设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

[形巒理論] 今天跟大家聊聊“紫薇垣”

谢谢楼主分享,期待太微垣 天市垣
楼主对星象研究很深的人,星象有贫富贵贱,吉凶祸福之应
逆风飛向 发表于 2019-8-17 16:15
楼主对星象研究很深的人,星象有贫富贵贱,吉凶祸福之应

略有研究,古人云“在天成象,在地成形”嘛。
denghong 发表于 2019-8-18 14:58
略有研究,古人云“在天成象,在地成形”嘛。

那是穿鑿附會, 現實古今中外, 除了中國, 有那可知的國都是有垣局?

羅馬為國都, 比我國那些有所謂有垣局的國都, 都要長久.
bleung 发表于 2019-8-22 02:04
那是穿鑿附會, 現實古今中外, 除了中國, 有那可知的國都是有垣局?

羅馬為國都, 比我國那些有所謂有垣 ...

呵呵,怎么说都可以,我不像孔子一样伟大“有教无类”。
翻开世界历史你会发现历史是会重演的,地球的极是围着“七大洲五大洋”来转的,上天不会只眷顾“九州”一个地方。

denghong 发表于 2019-8-22 08:11
呵呵,怎么说都可以,我不像孔子一样伟大“有教无类”。
翻开世界历史你会发现历史是会重演的,地球的极 ...

您說得對!

天公是不會對有垣局的國都或國家, 特別照顧...

有垣局, 與沒有垣局的國都, 都沒有吉凶強弱分別!

你又知道别的国家没有垣局?
denghong 发表于 2019-8-22 11:47
你又知道别的国家没有垣局?

我沒有查看"全世界"古今中外的國都, 但幾大國的(英美蘇法義)現在國都, 也不是什麼垣局.
吴帅青说香港是天市垣格局
sfs00784 发表于 2019-10-3 23:01
吴帅青说香港是天市垣格局

嗯,是的。。。吴师青
bleung 发表于 2019-8-22 12:02
我沒有查看"全世界"古今中外的國都, 但幾大國的(英美蘇法義)現在國都, 也不是什麼垣局.

垣局就一定有山?城市阳宅系统一直是师徒间的口授心传,市面上没见多少人懂这个。
denghong 发表于 2019-10-4 17:07
垣局就一定有山?城市阳宅系统一直是师徒间的口授心传,市面上没见多少人懂这个。

垣字是土字部首, 沒土那算是垣!

都市陽宅那有人懂, 敢說百分百全是靠運氣.

運氣好撞中便自以為是.
bleung 发表于 2019-10-11 05:22
垣字是土字部首, 沒土那算是垣!

都市陽宅那有人懂, 敢說百分百全是靠運氣.

不管是巴黎还是伦敦,哪个超级大都市没有土?你建个城市在海上呀?
《葬经》:气行乎地中,其行也。”。。。。
《庄子》:“夏虫不可语冰”,我怎么同你说呢?最后一次回你了,请便!

denghong 发表于 2019-10-11 11:38
不管是巴黎还是伦敦,哪个超级大都市没有土?你建个城市在海上呀?
《葬经》:“气行乎地中,其行也。” ...

以土為垣牆, 以土為圍牆也.
如你說, '...哪个超级大都市没有土?你建个城市在海上呀?'

垣,墙也。——《说文》

所以垣是外方周圍之土, 不是建屋等建築物的土(地).
《疑龙经》:“外县京国多平洋,也有城邑在高岗。淮甸州县在水尾,夔峡山巅是城隍。随他地势看高下,不可执一拘挛也。千万随山寻穴形,此说断能辩真假。”讲的就是垣局结作或在平洋、或在高岗、或在山巅,随地形势高下结作。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-17 02:59