设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

发一案(辨穴真假)

g14lass 发表于 2019-8-23 08:09
凡夫俗子  小富小贵   謝天謝地

老师金口已开,千万不可吝言啊!一定把“谢天谢地”四字玄机,透露于后学。好不好呀?
谢谢分享。
AB都不接

后学初学峦头,许多地方都觉得似是而非,因为自己大局观差导致照片没拍到位,反复琢磨以后觉得应该在AB之间,不知对否?
个人见解,都不结
张新明 发表于 2019-7-26 12:55
艮兼寅,右水倒左,水口出丁未。未拿到葬日。葬后两年离婚,生意不顺。

此立局错误,必败。
以水之流向证龙之走向,以束咽证穴位高低,以砂水证穴位之处。
韓燁 发表于 2019-11-12 18:09
个人见解,都不结

版主老师,感谢莅临小贴指导!请您但说无妨。这个地方是我钓鱼时遇到的,现在已经被征为公墓了并非自己想用(想用也用不着),当时只是觉得这个地方很漂亮,想试着去点点穴只是我峦头功夫极差,觉得好像哪里都象哪里都又不像,所以发到网上理一理思路,看看老师们是怎么去点穴的,自己错在哪里。先前发帖问了诸位老师是结A处还是B处,其实是想弄明白龙的行度,该在什么地方结穴,书上说一点露花垂草尾,我弄不明白哪里算草尾,哪里算花心。这段时间承蒙各位老师抬爱从本帖我获益良多,虽然微观上进步不多但是宏观上对各位老师的思路略有领悟,比如:从入首判定结穴的方位(具体的还是没明白,但是知道有这个方向);又比如照山证穴的应用、九星的结穴特点;更深的就是用龙和水的关系来证穴(这个理气方面的我是更迷糊了);其实本帖也怪自己知识太浅、大局观太差,当时没有把关键的地方照清楚,所以对于各位老师来说很在照片上看清楚。我以目前掌握的知识尝试过几种方法去点穴:1、按九星结穴在贪狼山脚找乳确实找到一根微乳乳下一个大坪,脉气最正毡唇明显,似乎应该是正结,但是似乎龙虎又低了些,这个是我觉得两难的地方。2、点在A处,选择它的原因是后面束咽明显毡唇明显,但后来我自己又推翻了这个选择,原因是我发现A处其实是贪狼主山左脚上发出来的一枝微脉,从主山处看有点内青龙的感觉,为护卫而已。3、想以阴阳穴法去点穴但是失败了,因为我分不清楚阴阳更分不清楚从哪里看(入首某字?还是看龙虎?还需要理一理)今天补充一些拼接的图片,各位老师茶余饭后来坐坐。

得水藏风 发表于 2019-11-14 17:58
以水之流向证龙之走向,以束咽证穴位高低,以砂水证穴位之处。

多谢老师指点!老师这几句话,其实最近正愁死我了,后学正在烦恼左旋右旋!不知道与您点拨的有无关联呐?
品易阁 发表于 2019-11-13 09:38
此立局错误,必败。

品易阁老师,后学叨扰一下请教个问题,假设一个地方的水口可以适合几个字向,如何立向呢?是根据入首吗?如下图,后学看书翻了一下,如果以水口论水出丁未,可以适合丙午、坤申,但是究竟如何立向正确,是靠什么来决定的呢?

立向的疑问

立向的疑问

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-25 13:51