设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

发一案(辨穴真假)

gongben99 发表于 2019-7-22 14:55
相对A好点 B青龙有点反背

感谢好朋友再次关注小贴
丁丁羊 发表于 2019-7-21 20:03
B处的照片太少了。A处有朝山照穴,堂气融聚,如果B处也有朝山关拦,B处会更好。没到实地,凭图乱说

谢谢羊羊老师到来,能够有朋友们各抒己见,相互交流才有所得,我所学差你们十万八千里,你们的发言对我来说都是所得,无关对错。哪有乱说的呢?你太谦虚了
玉龙 发表于 2019-7-22 09:47
个人浅见,当选B处,原因:
峦头
A元辰直泄而出,至少几百米,无关无拦,主初年贫耗不发。即使用截脉法, ...

谢谢玉龙版主再次指点后学,倾囊相授!其实您说的正是我的疑惑:书上都说好看的可能是虚花,所以才发这个帖子求证。原因是此地的福主先葬其母应该是得地了的,但是一直没有添丁,膝下女儿也是到了30岁才嫁出,说是嫁了一个房地产老板,但是老翁住的地方及其简陋,所以我不知道他是做错了还是什么原因。稍后我把穴位的图片画出来。

穴位照片

穴位照片

不知你说的福主是葬在,A穴,还是B穴?若是A穴则你的照片就可以看出,穴前一路倾泻而下,内明堂并无关拦,内局不聚气纳水哪里可能富贵?你说的女儿嫁得好,不过是应为朝山秀气的原因,凡是朝山远而秀则女儿女婿好。  发表于 2019-7-23 15:23
补充 一下B处的图片,在房子的后面全是古坟,手机没电了,只拍到了下穴,按行度从上到下的方向做的图。

B处 脉和穴

B处 脉和穴

B处穴前明堂

B处穴前明堂

从你的第一张照片就可以看出,这B穴的行龙脉气这么明显,更能肯定有脉有穴了。  发表于 2019-7-23 15:25
时光刺客 发表于 2019-7-23 14:34
谢谢玉龙版主再次指点后学,倾囊相授!其实您说的正是我的疑惑:书上都说好看的可能是虚花,所以才发这个 ...

玉龙版主,此是A处穴位的照片
谢谢发帖以来各位好朋友、学长、老师的支持和无私指点!无论A是真的还是B是真的都让我学到了不少的知识,因为你们都无私的把自己的苦苦学来的知识,教授予我。长风兄教我起什么星,如何应;常道吉老师教我以水证龙、以龙证水;玉龙版主教我元辰取舍、如何用理气之法辨之;旷逸学长能体谅后学言无不尽;还有denghong、gongben99、丁丁羊……等等,谢谢你们!谢谢有你们才让我又有了进步和方向。
时光刺客 发表于 2019-7-23 13:45
谢谢常老师莅临指导,每次读老师的评论总有所得,衷心谢谢您!我其实还是一颗大白菜,“以龙证水,以水证 ...

玉龙兄此图上如果表述无误的话,已经论述的很清楚了,来龙去脉,是指龙从何方来,要到那里去,以水证龙,不但要知道水的归处,更要知道水的来处,正如来客,不知善恶,不能但看表象,要看心底用意,表象既是峦头,心底既是理气。八字论述有四言独步送给你仔细品味:先天何处,后天何处,要知来处,便知去处。。。。

艮兼寅,右水倒左,水口出丁未。未拿到葬日。葬后两年离婚,生意不顺。
张新明 发表于 2019-7-26 12:55
艮兼寅,右水倒左,水口出丁未。未拿到葬日。葬后两年离婚,生意不顺。

艮寅水出丁未,按理应该是可以的吧?看龙真穴的的,值得后学学习啊!千万要更新
恕我直言,AB皆无结。
品易阁 发表于 2019-7-26 14:40
恕我直言,AB皆无结。

先生说的哪里话,先生一不曾喝半盏茶二不曾吃一口饭,肯到小贴指点一二对我们后学而言真的已是荣幸之至!正所谓得人以鱼,不如得人以渔;我后学一辈能学到东西,远超真假本身。后学贪心!请先生点拨后学一二,A\B无结却是为何啊?

登录/注册后可看大图

这个后靠很好

此两地。A必好于B。理由是A右旋龙配左旋水。B是左旋龙配左旋水必不结。A明堂倾泻水直出有所嫌。旦前案把气收回。发福虽慢。还是龙水交媾。此地C处还可能有一好地。

2016年开始的?
2018年开始的。

一看没点对。

此地有错是真。至少向水结合的不好。
直说。两点都不是正穴。连这山都看不懂。山情水意两相关。这是啥山。然后论水。山水不通。你不错谁错。第一步。各位前辈。穴山是啥山。静听高论
学習学習了
白马西风 发表于 2019-7-30 16:05
直说。两点都不是正穴。连这山都看不懂。山情水意两相关。这是啥山。然后论水。山水不通。你不错谁错。第一 ...

白马西风先生,后学初学形峦不懂之处甚多于理气更是一大白;才发此贴为求指正,幸得众师、友热心相助言无不尽,虽观点不一但各有所长处,后学得众家之长各有所得,易友之间亦可取长补短岂不快哉?自觉并无不妥。先生何不直言指点山情水意两相关,如何观山、察水,何为穴山还请先生开讲,后学整装敬听。

两处都无真朝。B处应有小结,向堤坝这边,A处不结。个人浅见。
时光刺客 发表于 2019-7-30 18:00
白马西风先生,后学初学形峦不懂之处甚多于理气更是一大白;才发此贴为求指正,幸得众师、友 ...

假定b是正确的。有古坟在吧。其后人如何。如果兴旺就对。不旺则非。如果已发之地。用之何益。
白马西风 发表于 2019-7-31 12:26
假定b是正确的。有古坟在吧。其后人如何。如果兴旺就对。不旺则非。如果已发之地。用之何益。

白马西风先生好!后学因为学峦头没有师承,此类峦头见过好几个,分不清楚才有此一问,倒不是我自己用啥都没学会岂敢乱取,只求从你们哪里要点学问。B处确实有古坟且有人花上万元在此买地,至于后人如何确不得而知,也没好意思去问。而点穴后学思路是这样的:1、查少祖出脉为何字向定大概,查入首前过峡出,看来龙为何字辨龙阴阳,方知结穴之窝钳、乳突。2、从一个大范围里面找到一个小范围,比如A/B,然后再看来龙、过峡、入首、水的来去,起何星体应何星体等数据来点穴定向3、根据阴阳性质来点窝钳或者乳突,。但听先生一说似乎另有他意,才斗胆请先生讲授。
白马西风 发表于 2019-7-31 12:26

比如昨天见地理学士先生一列子,明师黄惠云案例一“田螺穴”https://www.fengshui-168.com/for ... 6orderby%3Dlastpost百思不得其解,如果让我点10次,可能我10次都会点在黄圈的位置,但是都说侧面才是真穴?究竟是为何?
时光刺客 发表于 2019-7-31 13:08
比如昨天见地理学士先生一列子,明师黄惠云案例一“田螺穴”https://www.fengshui-168.com/f ...

既然田螺吐肉,穴在肉上。黄点处以何证穴?
时光刺客 发表于 2019-7-31 13:08
比如昨天见地理学士先生一列子,明师黄惠云案例一“田螺穴”https://www.fengshui-168.com/f ...

既名田螺。定有壳有肉。你所圈。在壳上。扦之不但无福反而有祸。錾之则伤龙矣。我评黄师穴。没说啥。只说好。会了此穴。风水便无啥神秘了。所以留个脚印。学习。一晃3年啊
白马西风 发表于 2019-8-1 09:42
既名田螺。定有壳有肉。你所圈。在壳上。扦之不但无福反而有祸。錾之则伤龙矣。我评黄师穴。没说啥。只说 ...

感谢白马、羊羊老师点拨,如此说来倒也顺理,但是后学假想:假设世界上不曾有螺丝这一生物,古仙就不会以之喝形,还会不会点在肉上?点此穴又当用何法?一个山头总有上下左右四面以罗经度之,审龙水之先后二天,各面落脉之字向、水之来去总能找到一个合法的,万一都合法又当如何是好?点穴到底是应该先喝形再点穴,还是先点穴后喝形?在古代是否有安慰主家的意思在里面?
一般般啦,遇到高手可出小富小贵的。
凡夫俗子  小富小贵   謝天謝地
运筹帷幄1129 发表于 2019-8-3 11:22
一般般啦,遇到高手可出小富小贵的。

因读书不多,书上说富贵出在龙身上,大楷如:木火叠叠必出宰相、木火带金为乌台刺史……一类的,又有说水:水绕青龙为官贵…………等等一类的,此外肯定还有我不懂的立向和日课的作用。后学不怕被笑话!请一定斧正一下。一般般的原因是什么呢?

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-3-28 20:59