设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

修行者的足迹(配套讲义,实地、实景演练奇门异术)

bruceleeff 发表于 2019-7-4 14:11
感谢楼主无私分享整理,大赞

谢谢点赞,把道家文化传承下去是我们这一代人的责任。

修行者日记(2)修行首重戒律

观中缺仙才,庙里少佛子。他是世俗眼里的一代高僧,临济宗传人。其人能言善辩,贩夫走卒、高管名流如云,时众弟子以为神!身边有美妾、有供养、名声大振。疏于修持、轻视戒律。晚年的他,竟然身患恶疾,在病痛折磨中死去。

呜呼,修行不能自欺欺人!

出家了并不等于证悟了圣人的境界,出家了并不意味着您已经解脱了生死。

无论是道家,还是佛门,戒律是出家人的命根,须臾不能抛弃。一个人选择了光明磊落的修身道路,就应当一丝不苟地践行圣人的教诲。

受戒就是告别罪恶的过去,守戒就是塑造崭新的未来。

一个人如果连戒律都守不了,那么他学什么秘诀都是白搭,无论跟什么神仙学都靠不住。

有诗为证:勤修戒定慧 熄灭贪慎痴。

修行者日记(3)信仰的力量

在西康和西藏交界一个偏僻荒芜的地方,住着一个苦命的老婆婆。丈夫儿子都过世了,老婆婆独自居住在一间简陋的小茅屋里。因为地方偏僻人迹罕至,老婆婆生活十分艰苦,食物没有米面,只吃糌粑果腹。这位老太太跟别人学念六字大明咒,只是老婆婆跟别人学习的时候,把“唵嘛呢呗咪吽”念成了“唵嘛呢呗咪牛”。虽然最后一个字念错了,但老婆婆死心塌地虔诚持诵六字真言三十几年。

有一天,一位相当有成就的喇嘛经过此地。在荒山雪地之中,喇嘛老远看到一间其貌不扬的小茅屋,四周大放光明。喇嘛心想不得了,这茅屋中一定住着得道高人。

喇嘛来到茅屋,只见到一位孤苦无依的老婆婆。只是平淡无奇的一个普通人,一点也看不出有什么得道之相。

喇嘛心里十分纳闷,就问道:“老太太,你在这里住了多久了?”老婆婆回答说:“很久了。”“你一个人孤零零在这个地方,很可怜啊!”老婆婆说:“不会不会,我自己在此修行,很好。”“那你修些什么呢?” 老婆婆说:“我只是念一句唵嘛呢呗咪牛。”喇嘛一听忙说:“老太太,你念错了一个字。”于是当场纠正了她的发音,由“牛”该为“吽”。老太婆听了心中十分懊恼,说:“哎呀!我三十年的功夫白修了,还好遇到您告诉了我,不然我岂不是要一错到底吗?”于是她就如法改念。重新起修。

喇嘛坐了一下,就告辞上路,走了一段时间,回头再看茅屋所在,竟不见先前的赫赫光明。喇嘛大吃一惊,心想:“是我错了,竟害了她。”赶紧掉头回到茅屋,对老太婆说:“我刚才教你念唵嘛呢呗咪吽,是玩笑话。”老婆婆说:“师父你为什么骗我呢?”喇嘛说:“我是试试你的诚心,而你真的毫不怀疑,照我的话做,非常可贵。其实你原先念的咒音全对,一点不差,以后你就按原先的念就好了。”老太婆听了,心中豁然开朗,十分高兴,赶快跪下来拜谢:“谢天谢地,我三十年的功夫没白做。”于是便唵嘛呢呗咪牛,继续“牛”下去了。

喇嘛重新回到山上,再一次望向茅屋来处,原来的赫赫光明,依旧灿然升发,把一片荒山雪地映照得金光闪闪。

六字大明咒的故事发人深省。一个老婆婆也没有多少文化,几乎是目不识丁,更没有神仙高人指导。好不容易学得六个字的大明咒,居然有个字的读音是错的。这就很倒霉了。不料老婆婆毫不怀疑,一念真诚竟然证得很高的境界。这是始料未及的!可见,只要坚守内心的信念不动摇,开悟证道有何难?但遗憾的是,只有很少的人能够不忘初心,更多人的人是始勤终怠。所谓修道者如牛毛,得道者如凤毛麟角!

修行贵在一念至诚、信念坚定。就算修行一时不察,有所缺失,只要你内心真诚,专一不疑,决定不会白修的。

这就是为什么一个目不识丁的死心眼老太婆反倒容易成就,聪明人反而一事无成!答案是因为聪明反被聪明误!

真是:

有志者、事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;

苦心人、天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。

——蒲松龄撰  自勉联

龙的传说

是真的吗?他们亲眼见过龙,和龙是好朋友,可以和龙对话......

是真的吗?龙有一点不同于鱼类的淡淡腥味,据说发出牛一样的叫声....

谨请关注!寻龙记正在讲述龙族的秘密.....这是关于龙的传说!

有成就、有实证的人震撼推出,关于龙的传说...

奇闻记(1)地府遇险

“××,您想不想下地府去看看?我可以帮助您实现这个愿望”。茶馆里,罗老师笑着问我。

我迟疑了一下:“不去!”

“我保护您下去,您也不去?”罗老师有点不服气,“为什么?”

“我想看看稀奇,但不敢去。因为我担心回不来。”我很谨慎地回答。

......

没错,因为去地府潜在不可推测的风险。好奇有可能真的害死猫,回不来意味着死亡。

眼见为实、耳听为虚。这是世俗人普遍的认识。世界上究竟有没有神仙、鬼魂?千百年来一直是科学界争吵的话题。访问地府、看见鬼魂无疑是破解这个学术争论的关键环节。事实上,进入地府了解异度空间并不难,只是大多数人没有掌握方法而已。

罗老师一直主修道法,精于风水、异术。身边有很多弟子,也不乏高官名流。其中就有一位学院教书的弟子,因为好奇,晚上不跟老师打招呼自个儿就独自下地府去了。方法倒是很简单,去也没有费多大周折,犹如做梦一般。只见四周到处都是灰蒙蒙的,一如典籍关于地府的记载。地狱的气象恐怖万分,正在锯人的鬼卒、亡者发出凄厉的惨叫......学院弟子一时间感觉太过于恐怖,想起赶紧回家才对。不料慌忙中,才发现自己忘记了来时的路。一时急得满头大汗。怎么也不记得自己究竟从哪儿来,应该从哪儿回去。

这可不是闹着玩的,回不来等于自己死亡。

着急不能解决问题,也不能乱跑。乱跑有可能投胎转世进入异类。这位弟子慢慢冷静下来,想起应该呼唤罗老师帮忙。于是呼唤老师的名号、观想老师的形象,终于退出地府。

禅心慧语(4)坚持才能成功

小猴子游山玩水,幸运地发现苞谷地里的玉米很不错,于是兴冲冲地收获了一大堆玉米。可是,小猴子走了一段路后,发现路边的西瓜长势也十分喜人。于是小猴子很不情愿地丢下玉米去采摘西瓜......
就这样,猴子一路拣,一路丢东西,到头来竟然一无所获。

不要嘲笑猴子拣了芝麻丢掉大西瓜。其实我们也有这样的毛病。

今天感觉张神仙说得真的有点道理,于是,赶紧狠下苦功夫修炼。过了几天,又觉得李大师也说的不错,于是丢下其它,又是一阵子猛练。
......

一生忙忙碌碌地学习,很下了一些功夫研究。冬去春来,蓦然回首:发现自己除了一身嘴巴功夫外,竟然一事无成。可叹蹉跎了岁月,迎来了满头白发还是不知道反省。

修学任何法门、做任何学问,应当一门深入,不能浅尝辄止。打酱油不可能成功。

事物的发展必须经历从量变到质变,没有量的积累,不会有质的变化。既然认准一条路,不妨走到黑。

学习《符咒与法术》采光聚气法,几天练下来,不免有些感应,大的效果却没有。这是您学习的时间火候不足。如果假以时日,累年苦证,神奇的效果自然会出来。

没错:要想学得真本事,需要耐得住寂寞、静得下心。不问前程,只管前行。岁月会证明您的成就!

记住:坚持才能成功!

岁月会证明成就
长风 发表于 2019-8-1 23:54
岁月会证明成就

要学真本事,须下死功夫。
永远的猎鹰 发表于 2019-8-2 20:23
要学真本事,须下死功夫。

禅踪侠影
符咒自学使用有危险吗?

经过实证,部分符咒可以自学。

但没有人指导您学习,瞎折腾似乎不妥。因为以你的智慧还不足以自学成才,这个学问一样很深奥哦。

禅心慧语(9)因果不失

禅心慧语(9)因果不失

禅心慧语(9)因果不失
脱水阅读新浪博客 禅踪侠影 (最全 最新)http://blog.sina.com.cn/u/1211885497
希望得到楼主的赠书!!!
我也想请一本,来学习,不知是否有缘?
feimaoer 发表于 2019-8-21 15:07
希望得到楼主的赠书!!!

或在本帖寻找下载链接,或者加V直接索取。
a5mx 发表于 2019-8-21 17:45

功夫是学出来、练出来的。鼓励实证实修。

禅心慧语(10)慧性教育如何看待超人、天才、神童?普通人等于正常人吗?

国外心理学家提出一个令人深思的问题:“从人的潜力的角度看,普通人是否等于正常人?”这在许多人看来,普通人是天经地义的正常人,这会有错吗?

可专家的研究结果否定了这一说法。他们认为超常人才是正常人,因为普通人的才能被压抑了,没有开发出来。而自认为正常人的普通人才是不正常的人。

释迦摩尼尊者认为:众生皆具如来智慧德相。也就是说众生本来就是圣人、本来就是天才。只不过惟有妄心而不能证得!

禅心慧语(11)知足不辱

《黄帝四经》称:...“不仕于盛盈之国,不嫁子于盛盈之家,不友骄倨慢易之人。”

国强君威,岂不知物极必反,盛极必衰。道之理也。不要在强盛的国家出将入相,入仕为官。器满则倾,不要嫁娶富人家的儿女。富可敌国,权倾朝野,位极人臣。是到了走下坡路的时候。岂知朝夕祸福。不要与骄横变化无常的人作为朋友。祸福无门,惟人自召。富贵而且骄横自取其辱也。
a5mx 发表于 2019-8-21 17:45

学习要明理,修持要有明白人指导。

陈师兄是个款爷,据说身家千万,钱放在银行里不知道该怎么用才好。只是不幸身患重疾,巧遇道家秘术化解,结局皆大欢喜。

于是陈师兄对道家秘术深信不疑了。

闲时多了,师兄想法有点奇葩。在脑门上绑一块磁铁数月之久,以此为由开天眼。曰:磁铁吸附清理体内渣滓,磁性激活天眼。

奇谈怪论一时成为茶余饭后笑谈。如此修法实在是闻所未闻。

一个人不尊师重道,更没有明白人的指导,要搞明白高深莫测的道家秘诀几乎不可能。

摄魂迷心催眠术,厉害。
张新明 发表于 2019-9-17 13:25
摄魂迷心催眠术,厉害。

严谨修持、认真学习,学点本事出来是没有问题的。
张新明 发表于 2019-9-17 13:25
摄魂迷心催眠术,厉害。

学习要明理,明理要基于德。

无德不修道!
一个人不尊师重道,更没有明白人的指导,要搞明白高深莫测的道家秘诀几乎不可能。

就哪找明白人呢?
张新明 发表于 2019-9-19 12:41

就哪找明白人呢?

诚心感动上苍!

用诚心去感动上苍

看到一篇文章,一个人的父亲病了,祈求父亲的病早日康复,但没什么效果,是不是没诚心?
张新明 发表于 2019-9-20 13:16
用诚心去感动上苍

看到一篇文章,一个人的父亲病了,祈求父亲的病早日康复,但没什么效果,是不是没诚心 ...

修行首重悔过迁善,其次要启师立志。

一个人光凭空口承诺、虚无缥缈的誓言希望解脱疾病之苦似乎不大可能。

向苍天祈祷也有方法、秘密哟!
越来越感觉自己知道的太少。
这个方法与秘密,也是很难学到吧!
张新明 发表于 2019-9-21 14:27
这个方法与秘密,也是很难学到吧!

个人的诚心很重要,但还是需要有人指点操作流程细节。

不能只凭个人的主观愿望和猜测来进行操作。您说呢?

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-25 07:58