设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

珍贵的30条经验

<

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
珍贵的30条经验
1、疔在屁股为痔疮,疔在脸上为痤疮,疔在六腑为息肉、囊肿。
2、大黄、附子,两味药寒温并用,能涤荡中州,引痰湿瘀血浊气下行。
3、牡蛎加灯芯草,专治疗心经发热,汗水上泛外冒。
4、凡是失眠,见舌下络脉瘀堵有出血点的,丹参都可以大胆用。
5、女人经血不通,以茜草一两酒煎服之,一日即通,甚效。
6、走路一下子踢到脚了,要小心。桂枝加龙骨牡蛎,加玉屏风散,加生脉饮。
7、糜烂性胃炎按外科治痈疽的方法来治疗,仙方活命饮。
8、慢性咽炎,屡治不效,补肾就见效,一般是严重熬夜伤精。
9、为什么中风偏瘫要重用黄芪,黄芪重用补肾气,让肾主骨跟腿脚功能加强。
10、生脉饮没有桂枝汤的引领不能到达心脏。
11、陆渊雷曰:“余之经验,凡常用诸方有人参者,如小柴胡、泻心、理中等,代以太子参甚效,用党参则不效或反致胀满”。尊陆氏之经验,以太子参代人参,疗效确切。
12、三清汤:玄参120克,石膏30克,青蒿30克。中暑热极发狂,登高而呼,弃衣而走,见水而投。
13、病毒性心肌炎单药可愈:每日取黄芪30——50克水煎服,连服三至五个月痊愈。
14、为何《黄帝内经》被称为“岐黄之术”,而不是“黄岐之术”?因为连黄帝都十分尊敬老师,要把老师放在前面。
15、【苦瓜有毒】过去苦瓜是不入席的,现在的人听专家说苦瓜可以减肥,让丰满的女人特喜欢。又说可以降血糖,血糖高者也乐吃不疲。有哪位吃苦瓜瘦身了?有哪位吃苦瓜治好了糖尿病?《古今医统大全》:“一切瓜苦者有毒。”甘瓜苦蒂,所以人们在吃甜瓜的时候,到最后都把靠近蒂把的那一小块给扔了。
16、肾虚早泄方:木瓜250克,切片加入1000克米酒中浸泡两周后启用,每日饮两次,每次15毫升。
17、早泄(男子在房事时过早射精):韭菜籽半斤炒黄,用黄酒送服,一次6克,一日三次,服完即痊愈。
18、新鲜七叶一枝花同松香泡酒,用棉球蘸后放牙痛处。一分钟止痛。其效如神。19、古时期的动物,为何体型都能那样巨大,即便是蜻蜓,再小都有一米长。/20、
20、如果你是刚刚从一个餐厅吃饱饭出来,口渴,那肯定是放了味精。
21、竹茹、枳实,是温胆汤中两味要药,降胆胃之气如神。
22、风湿一定要开胃,胃口好的人,一般疾病都不会难治。
23、汗水不干,冷水莫沾。这养生道理一忽视,风湿痹症就卷土重来。
24、商陆治疗大便秘结、小便不利的水肿。通过通利大小便,使水湿从二便下泄,有个出路,从而消除水肿胀满。
25、风热感冒或者高血压头目烦热,有一个小方子非常好用。荆芥5克,银花5克,连翘5克,高血压、高血脂头目烦热很难受,这几味药一泡茶,吃下去就会好。
26、柴胡桂枝干姜汤治疗淋巴结肿,然后加上生黄芪,这个大家如果临床遇上急性的可以用用。
27、水火烫伤,这是绝招,用大黄粉,直接蜜调敷在患处(烫伤处),会修复得没有疤痕,它能消炎热。
28、亡阳多汗用芪附汤,肺卫气虚自汗,用玉屏风散。
29、内经的理论本于易经,而易经之数理又取于河洛。
30、孙思邈《千金方》:“地理可以旺人”。
31、舌诊和脉诊是中医诊断的一个重要部分。可以判断寒热虚实。
32、上嘴唇归胃管,下嘴唇归脾管。

楼主其他發帖
<
不错的经验     是否的论证   才敢用药
<
感谢楼主的无私分享
<
宝贵经验要收藏。
<
感谢楼主的无私分享.
<
       谢谢楼主分享。
<
实用经验疗法,值得收藏。
<
挑挑整理一下。谢谢楼主!
<
赠医施药,功德无量哦!!!
<
感谢楼主分享!验证一下
<
谢谢楼主,以保存,备用!
<
1、疔在屁股为痔疮,疔在脸上为痤疮,疔在六腑为息肉、囊肿。
2、大黄、附子,两味药寒温并用,能涤荡中州,引痰湿瘀血浊气下行。

请问,这是同一条?
<
早一点看到这方面的就好了。
<
感謝分享
<
、陆渊雷曰:“余之经验,凡常用诸方有人参者,如小柴胡、泻心、理中等,代以太子参甚效,用党参则不效或反致胀满。尊陆氏之经验,以太子参代人参,疗效确切。
<
浓缩的都是精华
<
谢谢楼主分享!
<
的确是珍贵的经验。。。。。。收藏
<
感謝樓主分享珍貴經驗方
<
好经验,必须粘贴复制,慢慢研究
<
好经验   有用得到的
<
很好的精华,有些解释一下更好。
<
谢谢楼主的分享!
<
不错的经验,谢谢分享
<
谢谢楼主,试试效果如何。
<
营养学里讲清热解毒,养颜嫩肤,降血糖,养血滋肝的效果。
<
这种是经验的总结,可以一试
<
謝謝樓主分享
<
功德无量!🙏
<
好资料,赞一个

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-24 01:36