设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

人生半辈子过去,没见过真正的名师

江湖神棍多, 明师很少
长风 发表于 2019-5-22 13:02
他们都没有必然科学的一套东西:立向理论和择日理论,用得好都是偶然的,但不是放之皆准,此家云吉彼云凶, ...

那么你觉得明师是什么样的呢??
wujian128 发表于 2019-5-28 03:30
那么你觉得明师是什么样的呢??

我不知道啊。
长风 发表于 2019-5-29 10:24
我不知道啊。

回复错了,不过挺支持你的,还是跑江湖的多!不过你可能要求高了些!
我是明师。
可是我不给任何人看地。

衡量名师是没什么标准的,当你的学识和修为达到一定高度后,你还在谦虚认为:我算什么了,比我好的人还有很多呢;但很多人已经需要仰望你了,此刻的你以俨然成了名师,你还去哪找名师呢?
wujian128 发表于 2019-5-29 12:07
回复错了,不过挺支持你的,还是跑江湖的多!不过你可能要求高了些!

要求高是好的呀!我也想要求高一些,可实力不允许
wujian128 发表于 2019-5-29 12:07

谢谢,湖没跑,江还是走很多,如果你开车来广西,几乎每条江上的高速路都有我足迹。因为我是马路人。目前在建超越世界第一拱在广西上月我也去过。
长风 发表于 2019-5-29 16:19
谢谢,湖没跑,江还是走很多,如果你开车来广西,几乎每条江上的高速路都有我足迹。因为我是马路人。目前 ...

广西很漂亮,还没去过呢!!这次回去得去看看甲天下。
乡下人家 发表于 2019-5-29 16:09
要求高是好的呀!我也想要求高一些,可实力不允许

我比较简单,只独爱寻龙点穴,哪个师傅抓龙点穴牛逼,对我来说就是明师!理气方面随便
明师是有,我师父就是,那种办班的大师都是假的,没得真传的,我师父是蒋大鸿一脉的,我师父祖传下来已经是第七代了,能真正掌握这门学问的人等于是掌握了生死富贵,是不缺钱财的,而且也低调的,他教我们都免费的,不收费的哦,遇明师是要缘分的
明师是有,只是不常见而已,各有缘分,我知道的有三个。一人主以风水,曾见一人,观其面即知其小时候改过名字,近期将有灾祸,人无碍,皆验(此乃一朋友处听说,讲的就是他事,我无缘见之);一人修方去病、手面相皆精,能从手上看出祖坟朝向、环境,并断分房吉凶。你说的立向、择日问题,岂不知易有三易?若不通易理,生搬硬套就如买彩票,运气好了就能碰到,成不知其成在何处,败不知败在何处。
至于邻人不择向也能丁财两旺,岂不知福地福人居?世上真知者能有几人,岂大富大贵者皆从明师而出?不过你若通达易理,反去察大富大贵者之宅,其风水也必符其现状。
聊聊弊言,万勿介怀。
读古大师之书,其中多有感慨“一言一行,莫非前定”“神不妄言,数不妄发”之言。

贾狮弟香 发表于 2019-5-21 18:56
哈,风水本来就是玄学,硬套上科学的外衣是多么牵强。坊间好多不用风水的不也丁财两旺,老美也没见过用什么 ...

美帝连中药都不相信,更不要说风水了。难道美帝的前人都在积德行善?
寅葬卯发,一发如雷,五代同堂,太师太保,镶金佩玉,食禄万钟……这才是名师

要你能分辨分明师,才能遇到明师,而真正的明师与你讲的道理都很朴实,为何要这样做的道理,而现世面上所传立向之法,几无一法是正确,
真风水亦无门派之别,与自然之理丝丝相合,也正如你所讲,人家不请风水师,依自然山势而建,这本就是对的,在风水学中,这叫乘脉,但如来龙急,而化育不好,也难免犯煞而凶,而真风水理论,放之四海而皆准,因高山平地,阳宅阴宅,仅在形上有别,其原是一致的,如水龙为何要枕水立向呢,其原理与山龙一致,山龙接龙气立向,水龙因气行,因水界而止,所以气聚于止点,故枕水而葬,至于理气,除生死二字,再无余意,乘生气三字以概风水之大宗

大道正理,希望大师能多发言以引导后学。  发表于 2019-12-6 11:18
孔子不一定每个学生都成才,扁鹊华佗所诊之人也不一定每个都能活,何谓科学?放之四海而皆准?西医号称科学,不能医治的病一大把~~~
难道真得到个所谓的名师就能勘破生死破碎虚空了?世事洞明皆学问啊~~~~每个人都有值得学习的地方,要自己去分清别浊,悟吧~~~~~
福地福人居
速凡臻 发表于 2019-6-6 01:18
曾见一人,观其面即知其小时候改过名字,近期将有灾祸,人无碍,皆验(此乃一朋友处听说,讲的就是他事, ...

仅仅就事论事而已,我又不是来做广告的,其事如此而已;只是以此告诉帖主术数这东西是存在的,明师是有的,至于他信与不信并不影响其存在;术数这东西和中医一样,并不是1+1=2这样的公式,不要用所谓的科学来限定;而最终术数也逃不过“前定”二字,关键还是落到自己身上,《礼记》云“至诚之道,可以前知”,修之在己,何必他求;《了凡四训》云“大善与大恶之人,数乃拘他不住”,至于何为大,非我所知;但是据《梅花易数》神仙也难逃其断。至于你问我姓名重不重要的问题,依我陋见,姓名的作用应该不大的。
止不过事实如此,别人看面相就断其小时候改过名字;另外,最近一朋友生小孩,自己先取了名字和小名,问我说的两人中的另一人,其人直说不合适,此名字短命,叫这个小名容易拉稀,然后另取了个名字。还是那句话,仅仅就事论事而已,实践出真知,我提供的止是案例,是重要还是不重要,是我瞎编还是扯蛋,各随其缘,爱信不信。
从我的理论体系中,我还是觉得不重要(因为关于姓名如何起作用,我不了解。无师承,没学到过这方面的知识,不通其理,不便人云亦云。只是被提问,聊作此答。所谓的三格那个或市面上常见流传的,那就是为了卖纸的)当然对我朋友小孩取另一个名字是否会短命我无法验证,也无法告诉你答案。
不过从这两件事中我又反思:既然风水都是福地福人居,有福之人有个所谓好名字好像也不过分吧,因此也便释然了,至于其好在哪,则非我所知。再则至于名字重要吗这个问题对我不重要,我所学并不涉及。
正己身,诚己意,祸福无门,惟人自招。这就是我对你问我名字重不重要的最终回答。

速凡臻 发表于 2019-6-6 01:18
曾见一人,观其面即知其小时候改过名字,近期将有灾祸,人无碍,皆验(此乃一朋友处听说,讲的就是他事, ...

其实我更想问你:你觉得看相(面貌)、八字、风水、六爻、奇门、周易等都是单独独立的?各有一套体系储存各自独立而不同的信息?彼此不兼容?为何人家能从八字推出命主长相身高?为何可以从奇门、六壬、六爻来断阴宅、阳宅?
我再问你:你觉得是奇门断的准?还是太乙或者大六壬,或者任何一个你所知术数断出的是比其他要更准确?其真有高下之别?“善易者,不卜也”同样一个课式,我连吉凶尚无法断定,别人却断其所遇如目见,恐不是课式的问题......

同样是毛笔字,王羲之画的叫天下第一行书;我写的,TNND,别人却都说是狗啃的,原因出在哪?“我”觉得主要还是别人不识货,哎,恼火……

速凡臻 发表于 2019-6-6 01:22
要有这么好,还有谁要当风水师,先把自己搞个寅葬卯发

我是按帖主的思路说的,如上所说,又要寅葬卯发,又想五代同堂,从时间上讲,这不是自相矛盾吗?
乡下人家 发表于 2019-6-6 06:33
我是按帖主的思路说的,如上所说,又要寅葬卯发,又想五代同堂,从时间上讲,这不是自相矛盾吗?

我见过一地,来龙很好。据说此地下葬的时间在解放以前。当时是深夜,刚下葬完,在返回的路上,碰上偷牛的赶了几头牛路过。偷牛贼见到有人,赶紧逃命。于是葬主几人白白捡了几头牛。这个在当地成为寅葬卯发的经典案例。不过到了现在,只发人丁,不见官贵。
速凡臻 发表于 2019-6-6 08:45
为何人家能从八字推出命主长相身高?

命理非是统计学,不可如此来看,还有,兄台算式列错了,该用总数来除以,误作乘了。高手推算时并不仅仅从课式来看,功夫一半在式内,一半在式外;正如习武,同一个师傅教出来的徒弟也有高下之分,其实不是因为所学招式不同。
至于同时这个问题,我也困惑,我还发过一个帖子希望能得到解答。其中纪晓岚认为是禄由前定,用度不同,故而命运不同。我疑惑之处就在于禄由谁定,神仙?妖怪?那么神仙妖怪的禄谁定?谁同意你做神仙的?岂宇外更有主宰?上帝他妈妈又是谁?关键所谓的禄本质是什么,有标的物否?同时同地,课式相同,为何人生际遇大不同,实难明白。然术数确又实能预测,其中差别矛盾之处,伤脑......
至于真太阳时是否该用是否证确,还是兄台从实践得出为宜,我是用真太阳时的。
没有困惑,没有问题就不是人
何不自己做明师?
名师还是有的,我的恩师做地从不要罗盘和折日。但是所做之地无不发富贵。真正学习风水你一年没有学会说明教你的人也不懂。。
a407279077 发表于 2019-6-8 20:32
名师还是有的,我的恩师做地从不要罗盘和折日。但是所做之地无不发富贵。真正学习风水你一年没有学会说明教 ...

你和你师傅可能都是神
遇明师是需要缘分的。
a407279077 发表于 2019-6-8 20:32
名师还是有的,我的恩师做地从不要罗盘和折日。但是所做之地无不发富贵。真正学习风水你一年没有学会说明教 ...

这个明师请推荐给我,谢谢
当今中国,名师都已化古了,明师嘛多叫钱师
名师一定有啊,有缘才能遇到

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-3-29 08:50