设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

人生半辈子过去,没见过真正的名师

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
    人生半辈子过去,没见过真正的名师,虽然见过的师父没有一百都有几十了,但结果他们都没有必然科学的一套东西:立向理论和择日理论,用得好都是偶然的,但不是放之皆准,此家云吉彼云凶,让人无所适从。我家附近的几户人家,根本就不看风水,就是顺着地势把自己家的地建好房子而已,一样都丁财两旺。    我开始反思:究竟有没有风水?感觉风水都是人们对已发生的事进行一个牵强附会的解释。大部分一般人家都按照风水做,成功的就是“符合”的,其实在同一个地方住,不管他们信不信风水,都会有一些人比另一些人会赚钱,然后就用风水去解释而已。反正目前为止,没见过真正的放之皆准的先生

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖

这个世界明师很少,造作风水视主人家的福德缘分而定,很少有缘认识;反而社会流传的名师多如牛毛,往往被各种环境考倒,因此名师们变成江湖神棍,也就被人们遗忘了。

因为你已明师

江湖神棍多, 明师很少

明师有是有,是可遇而不可求的事。而放之皆准就是错误结论。天气预报是科学吗?肯定是,但却还有一定的差错。何况风水是人掌握的一种规律,而这个掌握不是完美无缺的,因为人不是神,不是规律的本身。不依风水的人也一样生存,但风水却能起到意想不到的效用。平常风水向平或吉是感觉不出来的。若是不吉倒容易感觉。
哈,风水本来就是玄学,硬套上科学的外衣是多么牵强。坊间好多不用风水的不也丁财两旺,老美也没见过用什么风水,不也全世界欺凌别人。风水啊、名师啊难道仅仅是一种文化传承吗。
确实有这样的困惑!
就如六合,彩,特!码一样,之前好准确,接触之后一般般
没有困惑,没有问题就不是人,个人也是,所以才要一直学习和研究!
自己来吧
何需相信别人

名师随处可见,明师很难遇见!
当然有放之皆准的理论,只是你没遇到而已。但是也要考虑到影响人的因素有很多,阴阳宅,八字,交际圈,教育程度,时代等等都不同程度会导致人吉凶的表现有不同。
孝顺师公,忤逆地理,因缘造化,各不相同。信则有之,不信则无。不要太过执着。随缘吧?不作恶、不造孽心安理得自然好风水!
没见过不等于不存在,不相信,也不等于没有

說得好!  发表于 2019-6-14 06:44
兄弟,当你断验如神的时候,还有这样的感叹吗
换位思考,既有名师
现在名师少了,都是酒师
他们都没有必然科学的一套东西:立向理论和择日理论,用得好都是偶然的,但不是放之皆准,此家云吉彼云凶,让人无所适从。我家附近的几户人家,根本就不看风水,就是顺着地势把自己家的地建好房子而已,一样都丁财两旺。    我开始反思:究竟有没有风水?感觉风水都是人们对已发生的事进行一个牵强附会的解释。

照这个思路,明师必是:所做的风水皆有吉应,要官得官,要财得财,要丁得丁,要寿必须成仙,要进中央必定当部长,要出皇必是当今主席。

这种明师楼主就是十辈子都找不到,有这种明师目前肯定活不成。
这种明师水平还以风水为生,肯定是癫子。
造作风水视主人家的福德缘分而定,福地福人居?
我昨天交钱学艺了 至于是名师还是明师,我也不知道 也只是颗一心求学的人 ~~~~

一定不是樓主所說那級數!  发表于 2019-6-14 06:46
DZHdzh692817 发表于 2019-5-22 14:31
我昨天交钱学艺了 至于是名师还是明师,我也不知道 也只是颗一心求学的人 ~~~~

祝你好運,善心有善報的
祝你早日遇到明师!
名师随处可见,明师很难遇见
福地福人居是对的

这种明师水平还以风水为生,肯定是癫子。

什么意思?
名师随处可见,明师很难遇见
此名非次明
遇明师需要缘分
这个不也就是风水的准则吗.
菩提之旅 发表于 2019-5-25 09:25
如有 ...

他们都没有必然科学的一套东西:立向理论和择日理论,用得好都是偶然的,但不是放之皆准,此家云吉彼云凶,让人无所适从。我家附近的几户人家,根本就不看风水,就是顺着地势把自己家的地建好房子而已,一样都丁财两旺。    我开始反思:究竟有没有风水?感觉风水都是人们对已发生的事进行一个牵强附会的解释。

照这个思路,明师必是:所做的风水皆有吉应,要官得官,要财得财,要丁得丁,要寿必须成仙,要进中央必定当部长,要出皇必是当今主席。

照搂主这个思路分析。
看缘分
上学的时候学过函数吧?表达式:y=f(x) ,推导出:升官发财=f(风水),其中 y=升官发财,x=风水,f 表示风水与升官发财的对应关系,请证明是否存在这样的 f ,使得x 与 y相对应?
人的头砍掉了就会死亡,这是一种简单的对应关系,但是某人葬了祖坟,他的上司就要被降职免职让他上去吗?先不要简单的下定论,要分析,上司被降职或者免职可能他自己犯了错,这是他自己的事,也有可能他手下的人比他的成绩要好,换人无可厚非;如果上司没犯错,成绩也非常好无人能超越,也不存在降职免职的情况了。我只是想表达一下,有些事情有简单的对应关系,而有些事情的对应关系很复杂,具体的事情具体分析,不能一概而论。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-3-28 19:26