设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

子平、玄空、紫微、三式各種線上排盤

八字排盘 紫薇斗数 万 年 历 梅花易数 姓名预测
玄空排盘 六爻排盘 六壬排盘 奇门遁甲 地区经纬

姓名学中的新问题

最佳答案

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?註冊

x
姓名学中的新问题
刚好整理资料时,发现这个问题还没人提出,手上只有这个案例。因网站太敏感,所以举例说明。
例如:姓郑的老婆姓钱,生个儿子叫”郑钱”。
在五十年代有冠夫姓,或是入赘的冠妻姓。还有入赘后,以父母双姓再取名,有的父姓先母姓后,也有先母姓再父姓。
若以上条公式来算,父姓郑丶母姓钱,取名”郑钱”是否是有姓而无名?
请问:各位有这样的实例吗?
另一种取名法,把姓氏拆开为名字。
例如:郑大酉丶郑酉大,陈邑东丶陈东邑…

楼主其他發帖
最佳答案
郑钱:这种取法不妥,属于变姓,既不姓郑,也不姓钱论。
最佳答案
就是理解成姓郑,名钱吗?不就解决了
最佳答案
健善达人 发表于 2019-5-13 12:42

就是看见大凶之事,所以才提出讨论
最佳答案
太易郑 发表于 2019-5-13 12:21
郑钱:这种取法不妥,属于变姓,既不姓郑,也不姓钱论。

令.....................................谷
最佳答案
按姓名学所论五格,验证下
最佳答案
姓名,并非一取名后,吉凶立见,有时要经过一辈子才见其效。
蒋家经过这个国就没有了,方凉至死还是荒凉。这二个姓名至死方见其意。
最佳答案
健善达人 发表于 2019-5-13 12:52
按姓名学所论五格,验证下

现在只"述而不作",留点给后代去发挥。
最佳答案
健善达人 发表于 2019-5-13 12:42

己动念,就不是名的问题啦!
最佳答案
发表于 昨天 15:28 | 显示全部楼层
吴谢宇杀母谢天琴。

本网免责声明|Archiver|手机版|Sitemap|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2019-5-22 17:37