设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

请师傅帮忙解卦,谢谢工作是等公司辞退拿赔偿金,还是自己辞职

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
出生:1978 年 性别: 占事:工作
排卦:元亨利贞网六爻在线排盘系统   http://www.china95.net
公历起卦时间:2019571029分 (按农历时间起卦)
农历:己亥初三
立夏:201905060320
芒种:201906060733
干支:己亥年 己巳月 甲辰日 己巳时  (日空:寅卯
神煞:驿马-寅 桃花-酉 日禄-寅 贵人-丑,未

乾宫:火天大有 (归魂)    离宫:火风鼎    
六神  伏神   本    卦         变    卦
玄武       官鬼己巳火 ▅▅▅▅▅ 应    官鬼己巳火 ▅▅▅▅▅  
白虎       父母己未土 ▅▅ ▅▅      父母己未土 ▅▅ ▅▅ 应
腾蛇       兄弟己酉金 ▅▅▅▅▅      兄弟己酉金 ▅▅▅▅▅  
勾陈       父母甲辰土 ▅▅▅▅▅ 世    兄弟辛酉金 ▅▅▅▅▅  
朱雀       妻财甲寅木 ▅▅▅▅▅      子孙辛亥水 ▅▅▅▅▅ 世
青龙       子孙甲子水 ▅▅▅▅▅   ○→ 父母辛丑土 ▅▅ ▅▅  

《周易》——火天大有 离上乾下
大有:元亨。 彖曰:大有,柔得尊位,大中而上下应之,曰大有。其德刚健而文明,应乎天而时行,是以元亨。象曰:火在天上,大有;君子以竭恶扬善,顺天休命。
上九:自天佑之,吉无不利。象曰:大有上吉,自天佑也。
六五:厥孚交如,威如;吉。象曰:厥孚交如,信以发志也。 威如之吉,易而无备也。
九四:匪其彭,无咎。象曰:匪其彭,无咎;明辨晰也。
九三:公用亨于天子,小人弗克。象曰:公用亨于天子,小人害也。
九二:大车以载,有攸往,无咎。象曰:大车以载,积中不败也。
初九:无交害,匪咎,艰则无咎。象曰:大有初九,无交害也。

电脑解卦:
火天大有(大有卦)  顺天依时

上上卦

象曰:砍树摸雀作事牢,是非口舌自然消,婚姻合伙来费力,若问走失未逃脱。

这个卦是异卦(下乾上离)相叠。上卦为离,为火;下卦为乾,为天。火在天上,普照万物,万民归顺,顺天依时,大有所成。

事业:事业已经取得一定的成就,最忌得意忘形,胡作非为。务必止恶扬善,坚守中止,交往正直的朋友,戒惧谨慎,兢兢业业,真正做到大而不盈,满而不溢,事业可望迈上新的台阶。

经商:兴隆昌盛,已摆脱困难状态,进入兴旺发达的阶段,如能克制贪财的心理,确守诚信原则,公平待人,克勤克俭,尤其应时刻注意市场动向,适时转轨,可望长久。

求名:已经小有名气,切勿就此满足,停顿不前,尤其不可陷入世俗圈内,应继续努力,在真正朋友的帮助下,更上一层楼。

外出:平安,可动身。

婚恋:条件优越,可供选择者多,以慎重为好。对于家庭双方应尽力维护。

决策:性格坚强,勇于战胜困难,奋斗向上,前进途中困难和厄运很多,唯有认真对待才能不断取得成功,如放松警惕,骄傲自满,将带来惨重失败。朋友很多,交际广泛,对事业很有帮助,但其中也有拆台的小人。

预测事业——断卦参考——(只有选择了占测范围此处才会显示占测提示)
一、 看官父世

1、 官星持世或动而生合世爻,多智多谋,名声远扬。
2、 官星持世不动遇克,凡事无成。
3、 日月临官或生合世爻,测官有官
4、 太岁临旺官持世,定得佐官之职。
5、 官动生世扶世,必有进取之心。
6、 岁五生合世爻,必平步青云。
7、 日月临五爻官鬼,有越级之喜。
8、 官动合世,日月扶之有人推荐。
9、 虎临旺官持世,贵人武职。
10、 官临子午卯酉为正职,寅申巳亥为副职,辰戌丑未为杂官,临日月者掌印,旺者官大,衰者官小。
11、 世旺化官星来刑克,反受官名之害。
12、 官动而刑克世爻,必有凶灾。
13、 太岁入官动而伤世,必有降级之灾,如遇虎蛇刑害,有牢狱之灾。
14、 五爻官临日月伤世,急急避之。
15、 官星遇凶遭克,世又遇克,今日得官明日亡。
16、 世官空破,一生无成,世官入库,如醉如痴。
17、 鬼伏世下,必遭责罚。
18、 世在五爻空,若日月刑克,祸患莫测。
19、 世临无救之空必有大难。
20、 父临太岁生合世爻,主越级升官,如临日辰,上司奖励。
21、 两父两官,两处任职,或两处都要。
22、 父旺,工作单位大,休囚则单位小,不称意,受克则单位不兴旺。

二、 看子财兄

1、 官星持世财动相生,测官有官,考工录用。
2、 财官两旺,世衰者得官无福,世官两旺,财衰者,工资不高。
3、 世旺财旺或财动生世,立功建业。
4、 官旺兄兴两袖清风。
5、 兄弟发动招诽谤防减薪,如子孙同动必减薪。
6、 子孙持世或临日月动而克世克官,求官无官有官必剥。
7、 财爻持世化兄,凡事无成,或无食禄。

三、 看卦变

卦逢六冲有始无终,填逢六合基业开拓。

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
等待高人指点
虽然你已经想走了,但是还留恋公司,并且也走不掉的!
等着吧!祝好运。

谢谢师傅。看样子好运要来了
向前走,就这么走。wo,wo
试评一下:
你是老实人。
你是小领导。
你有几个部下对你很不满,老是找你麻烦。

工作很辛苦,劳心劳力。
但是,该公司对你不错,建议你不要离开。

未知天命 发表于 2019-7-9 22:27
试评一下:
你是老实人。
你是小领导。

谢谢,也不知道算不算小领导。待遇比别人差,他们搞不定的事情都让我搞定了。
未知天命 发表于 2019-7-9 22:27
试评一下:
你是老实人。
你是小领导。

我是老实人,一直有人(同事和部分领导)找我麻烦。坚持中,现在上台一个对我好的领导主事。
紫云 发表于 2019-7-21 18:06
我是老实人,一直有人(同事和部分领导)找我麻烦。坚持中,现在上台一个对我好的领导主事。

从卦看,找你麻烦的人,能力都比你强。你要换一个思维,进行调整。
这个公司对你很好,离开以后不一定能找到生自己的公司。
这个公司肯定有领导喜欢你,所以,有议有贬很正常。
你的特点是,为人诚实,办事稳定,可以让领导放心。
你不是,也做不到那种公司里面的技术和能力担当。公司离开你就转不动。
综上,建议调整心态,不要离开。

未知天命 发表于 2019-7-22 10:59
从卦看,找你麻烦的人,能力都比你强。你要换一个思维,进行调整。
这个公司对你很好,离开以后不一定能 ...

确实这样,没那种担当。戊午,辛酉,癸已,甲寅男命。能结合八字看我什么时候离开。自己干点小事养家就可以的事。我不喜欢这种勾心斗角的事。
未知天命 发表于 2019-7-22 10:59
这个公司对你很好,离开以后不一定能 ...

找我麻烦的领导阳历7月初都被干掉了,新领导上台的领导对我还不错。谢谢。
不建议离职,不是好的选项,今年工作会有压力,大概率是干得多赚的少,但是离职要谨慎
feimaoer 发表于 2019-8-21 14:17
不建议离职,不是好的选项,今年工作会有压力,大概率是干得多赚的少,但是离职要谨慎

谢谢,2021年能离职,自己干吗
卦中没看到有单位辞退你的信息,自己也不要主动辞,恐怕也不会主动辞。
从你八字来看,偏财戴官帽,自坐正财,后面的大运也不太支持创业,还是在单位上班为佳,手里有技术,混个技术管理类的职位应该不难,明年估计就有机会。

这决的什么疑?

树先生 发表于 2019-9-27 20:46
卦中没看到有单位辞退你的信息,自己也不要主动辞,恐怕也不会主动辞。
从你八字来看,偏财戴官帽,自坐正 ...

谢谢先生,后面是正财运。我也感觉自己做事的机会不大。不自己做,又不甘心啊。

请问先生,要是自己做有机会吗?会失败吗?
chzbin 发表于 2019-9-29 12:56
这决的什么疑?

先生好,本卦求测工作,谢谢。
紫云 发表于 2019-9-30 18:36
谢谢先生,后面是正财运。我也感觉自己做事的机会不大。不自己做,又不甘心啊。

请问先生,要是自己做 ...

我认为你不适合自己干,这点要成立,前提是我对你八字的判断正确。
在我看来,你的八字中,癸水虽然生于金旺之月,且月柱一气,但是,酉为纯金,不藏水气,生水力度远逊于申,癸水地支无根,仅靠辛酉生助,其力不强;相对而言,日支时柱木火结党,贴身耗泄,年干又是火土,所以按身弱看。用金喜水。
如果这个分析成立,后面的丙寅、丁卯都是忌神大运,自己干恐怕很难出头。当然,命局伤官近身,这两步运又是食伤生财,所以手头不会缺钱花,只是不能取富。如此而言,不如上班。
其实你八字一路顺生,还是很不错的。只是你性格上太过计较,得理不让人,人际关系不好,这种情况,最好是专攻技术,只跟机器、数据打交道,别的一概不问,倒是会省很多心思。
丁卯大运乙卯年,两卯冲酉,恐怕会有些难过。

我是從周易的卦爻辭來論斷,
當巽卦爻變為乾卦,則是離開舊地到新地另謀發展.
但你占的卦象剛好相反,你今天能有這個能耐,與组織的培養脫不了關係,應該不會離職.
無交害是否有鶴立雞群的感覺.
匪咎今天會這樣,與他人相處不好,還是問問你自己.
艱則吉瀉瀉自己的氣焰,好好待著為上策.
斷得是否正確,不得而知.

封子張 发表于 2019-10-2 20:21
我是從周易的卦爻辭來論斷,當巽卦爻變為乾卦,則是離開舊地到新地另謀發展.但你占的卦象剛好相反,你今天能有 ...

谢谢先生。我也想改变自己,但本性难啊。
树先生 发表于 2019-9-30 23:53
我认为你不适合自己干,这点要成立,前提是我对你八字的判断正确。
在我看来,你的八字中,癸水虽然生于 ...

谢谢,先生。日支 巳和 时支寅相害,这样癸水就旺。甲木就无根制水,力弱。

巳申可以合水,帮扶癸水
巳丑可以合金,金生水,金克时上的木。

年上火土隔的远啊
如果喜神是火木的话,丙寅大运的话,可以自己做吗?
紫云 发表于 2019-10-7 20:17
谢谢,先生。日支 巳和 时支寅相害,这样癸水就旺。甲木就无根制水,力弱。

巳申可以合水,帮扶癸水

到底喜木火还是金水,你参考一下过去的流年不就知道了?

chzbin 发表于 2019-9-29 12:56
这决的什么疑?

疑没有决到,反而更烦恼。
现在大环境都不景气,还是继续维持工作,静待天时和机遇。
无一使者 发表于 2020-5-22 08:25
现在大环境都不景气,还是继续维持工作,静待天时和机遇。

大环境是不好啊,所以更难受啊,才想出去找工作。
封子張 发表于 2019-10-2 20:21
我是從周易的卦爻辭來論斷,當巽卦爻變為乾卦,則是離開舊地到新地另謀發展.但你占的卦象剛好相反,你今天能有 ...

谢谢,2020年6月28日离职了。后续难过了。
紫云 发表于 2020-7-12 17:33
谢谢,2020年6月28日离职了。后续难过了。

多謝告知,看來我的認知尚待加強
封子張 发表于 2020-7-15 12:22
多謝告知,看來我的認知尚待加強

谢谢,张先生。去年的卦,去年没有离职,是与您说的那样。

是今年才离职的。

先生说的都是正确的。我个人个性有问题。这个我是非常认可的。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-3-28 17:22