设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

岁差的数学模型就是“地下一日(24小时),天上一年(365日6时9分10秒)”

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

岁差的数学模型就是“地下一日(24小时),天上一年(365日6时9分10秒
岁差常数=50.266角秒

岁差的数学模型就是“地下一日(24小时),天上一年(365日6时9分10秒)”

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
学习了

相互学习!共同提高!!  发表于 2019-7-8 09:31
相互学习!共同提高!!  发表于 2019-7-8 09:28

相互学习!共同提高!!

地心说时代(见左图)以地球质心为圆心顺时针旋转L3。日心说时代(见右图)以太阳质心为圆心顺时针旋转L3。

好好学习,天天向上。
金甲真乃大家!
地心说时代(左图)日心说时代(右图)

好好学习
张新明 发表于 2019-5-6 13:39
地心说时代(左图)日心说时代(右图)

岁差真相时间的计算方法;31558150秒(恒星年):1224秒(20分24秒)=86400秒(1天24时):X(岁差真相时间)。
                                                                                                                  X=3.35107秒  

建立岁差数学模型结束明清以来中外岁差问题争议

岁差数学模型的建立,传统错误的地轴进动解岁差就该退出历史舞台啦!

岁差数学模型(地下一日,天上一年)地心说与日心说都适用。
如图;按岁差方向旋转L3一圈,地球表面是24小时(一天),地球公转轨道上的时间是一恒星年。
不知道王老师,这个岁差为什么不是天体恒星的运行呢,为什么非要说是地球的问题呢
无心易人 发表于 2019-5-16 15:50
不知道王老师,这个岁差为什么不是天体恒星的运行呢,为什么非要说是地球的问题呢

根据哥白尼的《天体运行论》我们看到的日月星辰东起西落都是地球自转所致。如果地球不公自转,所有恒星的相对位置基本不动,只有月亮和行星在运动。所以岁差现象是地球差异自转运动所致。

您想想?如果地球不自转恒星还有运动吗(银河系系外星系、双星除外)??

如果地球不公、自转,所有的恒星基本都是不动的。只有地壳滞后与地幔自转才会缩短回归年的时间。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-20 01:27