设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

火爆的店面生意是否为五鬼运财的格局?

早上看居处附近一小局 是卖早餐的
老板不是什么大人物 也有些年纪 但肯定是勤奋之人 因为要起个大早准备
现今年轻小伙子多爱晚睡晚起 虽不能说就是不勤奋 但身子骨要耐得住风寒肯定是难的

因而有感
风水福地还是需要勤勉之人
正所谓天道酬勤是也

fcy666 发表于 2019-4-16 22:09
https://map.baidu.com/@11851040.973878711,3429341.325605356,21z

谢谢楼主回复,新苦了。
fcy666 发表于 2019-4-16 14:07
数据是我亲自测得,反复测量了三次,没有错误。
向得廉贞水得巨门,这是铅弹子有提到的五鬼运巨门财。同 ...

量水位是不是在卷闸门前?

知玄道 发表于 2019-4-21 13:30
量水位是不是在卷闸门前?

对,在该店面卷闸门左右两头的中间位置测量的。
fcy666 发表于 2019-4-16 14:11
面向三个店面的左手方,还有一个陈建平的店面,即在陈昌银店面的左手方陈建平还有一个店面,若站在该店面 ...

陈建平的两个店面,左右之水数据相同,均为右水丁未水来,左水丑艮水去。但当面之水却有不同:图中的陈建平店面当面之水为巽巳水,面向陈昌银店面左手方的陈建平店面,测当面之水变为了乙卯之水。依照铅弹子,则巽巳、乙卯双流均为水克水,不能救贫的。但与事实相反。
店後   有門嗎?

有点意思啊
freeye 发表于 2019-4-20 10:53
若为酉龙,则辰向得廉贞。再从向上翻卦,则丁巳丑均为廉贞,尤其丁方为来水之方,则为五鬼运财之局。欢迎 ...

我的意思是说,从向上翻卦得到廉贞之方有水是否也为五鬼运财之局。

形家集要、铅弹子都只言从龙上翻卦向得廉贞,水得巨门为五鬼运财之局。
看店铺位置好不好怎么看呢?
这题都在瞎蒙、解不开的!
好象“五鬼运财”之卦例还没弄清楚,就要研究其案例,那不是要白忙活了!
陈建平麻花应该直接对着那个巷吧,开业时间一定在2000年以 前!七运零神在震巽,纳巽水挨星震卦!
常道吉 发表于 2019-4-16 08:24
当面巽巳水朝来当是旺财水。

这个是下楼梯怎么是来水
查卫星图  应该是辛山或者辛兼戌
lln235 发表于 2019-4-18 15:10
立向 水路基本都是旺的。

能把时间坐向等传上来供大家参考参考么?

谢谢老师,优秀文章。
非常感謝樓主無私分享
中店生意好,从形家分析最简便合理。理气上当非五鬼运财,因巽巳方位去世,纵合理气也是五鬼运财去,而非运财来。
这样的例子,其实很多,同一条街上,朝向同一个方向,总有一两个饭店好,同街面的其它饭店生意就是不行,如果饮食来讲,菜品质量、口感好坏是不是更重要的原因呢?

总是发现同一条先街上,紧挨着的两家店,做菜品味好的、价格优的人更多,是不是有这样的现象?

这与风水来讲怎么解释

无易 发表于 2023-5-29 10:54
这样的例子,其实很多,同一条街上,朝向同一个方向,总有一两个饭店好,同街面的其它饭店生意就是不行,如 ...

你说的不是没有道理。
但我也见过一家小店,原来的位置只有一间做面食的店,生意非常好,座位不够,经常得排队。老板做了几年。后来老板把隔壁两间店面盘下来(一样的的坐向),还是一样的生意,座位却时有空位,结果做了不到两年关门了。
若从市场经济学的角度都可以找到理由。
fcy666 发表于 2023-5-29 11:10
你说的不是没有道理。
但我也见过一家小店,原来的位置只有一间做面食的店,生意非常好,座位不够,经常 ...

我是易学爱好者,但是风水方面一直有很多疑惑在心,上面回复我不是持有否定的意见,是探讨交流的想法。

您举这个例子非常好,这个例子中,可以看到盘店前后较大的差异的点,前后,门的相对位置与内部相格局的相对位置会有较大变化。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-25 13:28