设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

黄道12宫

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
地球每年公转到黄道180°(天秤宫)此时太阳对应在黄道0°(白羊宫)这就是春分!节气点是固定在黄道固定的点!无论地轴是否有进动,都不能指挥节气点进动(西移)。

黄道12宫

黄道12宫

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖

如果按照你的論點 24節氣交節點是在黃道上面的固定點,也就是春分這一點永遠是在黃道上面固定不動。先暫且不論您為什麼認為秋分點就是在白羊座,你是根據幾千年前的測量還是怎麼定義出來。

你所上傳的圖片上面春分點是標示公曆3月21日,請問西元前104年春分點,如果換算成公曆,還會是3月21日嗎?
按照古人传承下來的72侯:【春分】:初候,玄鳥至;燕來也。 二候,雷乃發聲。雷者陽之聲,陽在陰內不得出,故奮激而為雷。 三候,始電。電者陽之光,陽氣微則光不見,陽盛欲達而抑於陰。其光乃發,故雲始電。

請問在西元前104年中原大地,如果古人看到大自然的變化,玄鳥未至、燕未來、其他屬於春分節氣應該有的大自然變化,統統沒有出現。還能是春分的節氣嗎?
天機 发表于 2019-3-30 08:38
如果按照你的論點 24節氣交節點是在黃道上面的固定點,也就是春分這一點永遠是在黃道上面固定不動。先暫 ...

无论什么“历”二分,二至点在黄道上是固定不动的!地轴进动解岁差是中国引进来的伪科学!牛顿也没能证明地轴进动解岁差正确!迄今为止没有任何人与单位能证明地轴进动解岁差正确!地轴进动解岁差在地轴中间设一“原点”,根据“原点”两端绝对值相等符号相反的定理,证明地轴进动解岁差是伪科学!如;我国的农历节气点时间就不固定!
王金甲 发表于 2019-3-30 08:47
无论什么“历”二分,二至点在黄道上是固定不动的!地轴进动解岁差是中国引进来的伪科学!牛顿也没能证明 ...

如果想做學術討論,請勿雞同鴨講,要能夠針對問題來回答。只是一昧的批評別人是偽科學,但是並不能對問題的本身來源有一個全方位的理解。如何是在做學問呢?

二分二至有非常重要的天象,春分秋分交接當天晝夜時間是接近相等。
請問歷史上任何一個時間點,如果晝夜時間不等,當天能稱作春分或秋分嗎?

如果黑夜時間最長,白晝時間最短,難道不是冬至的交節當天嗎?

如果太阳在黄道上停留在你所谓固定不动的冬至点,请问当天如果昼夜时间不是白昼最短、黑夜最长,那还是冬至吗

天機 发表于 2019-3-30 08:54
如果想做學術討論,請勿雞同鴨講,要能夠針對問題來回答。只是一昧的批評別人是偽科學,但是並不能對問題 ...

您有节气点进动(西移)的证据吗??
如果想做學術討論,請勿雞同鴨講,要能夠針對問題來回答。只是一昧的批評別人是偽科學,但是並不能對問題 ...

请看;银河系构造,12宫(节气点)如何能听从虚拟地轴进动指挥?

看看到底所谓的岁差进动(西移)是什么?

http://forum.home.news.cn/detail/141900562/1.html

王金甲 发表于 2019-3-30 08:57
您有节气点进动(西移)的证据吗??

我以上提出的问题,就是在针对节气点不是固定在黄道某一点永远不动的思路。
你在天机网发了数千帖,你一昧批评别人是伪科学,从学术的研究的角度,你应该是举证的人,而不是只质疑批判而不举证。从现实条件来看,你批判牛顿思维科学,可惜牛顿已经做古,所以应该是由你来举证,才能够推翻前人的思路和结论。

我的提问非常简单,二分二至有明显的天文现象,那就是晝夜时间或者是日影长短,两者皆可用古人传统的方式测量。
只要你能够举证明在中国历史当中,西元前1000年、西元元年、西元后1000年、西元2000年,这4个时间节点,当年的冬至交节日(定义:白昼最短,黑夜最长),你能证明太阳在黄道上的位置,永远是停留在西元前1000年那一个固定不动的位置。那么就可以证明【二十四节气在黄道的点是固定不变】这一个结论是正确的。
天機 发表于 2019-3-30 09:10
我以上提出的问题,就是在针对节气点不是固定在黄道某一点永远不动的思路。
你在天机网发了数千帖,你一 ...

我国情人节,童话七七鹊桥会有悠久的历史。看图片,地球公转到黄道0°(白羊宫)夜间地球观测者能看到银河!如果节气点能进动,童话七七鹊桥会还能遗传至今吗? 银河系新疆.JPG

我需要节气点进动(西移)的证据!
我有观测记录

请看6楼图;太阳位置处于黄道中间。
王金甲 发表于 2019-3-30 09:18
我国情人节,童话七七鹊桥会有悠久的历史。看图片,地球公转到黄道0°(白羊宫)夜间地球观测者能看到银 ...

黄道0°为白羊宫,是人为指定的,并没有对应真正星空的白羊星座。这是最基础的常识。还在闹笑话。

越王剑 发表于 2019-3-30 09:26
黄道0°为白羊宫,是人为指定的,并没有对应真正星空的白羊星座。这是最基础的常识。还在闹笑话。

为了研究方便!我就愿意把白羊宫定为春分点!尔管不着!!

你爱怎么玩是你的事。但在论坛玩,网管会衡量。
引用: 引用: 引用: 王金甲 发表于 2019-3-30 09:18
我国情人节,童话七七鹊桥会有悠久的历史。看图片,地球公转到黄道0°(白羊宫)夜间地球观测者能看到银 ...

24节气的是否为黄道上面固定永远不变的点,是你的理论重要的核心基础,我们先不要把议题义开、模糊焦点。

请王金甲先生能够认真仔细回答我在前面几帖所提出来的问题,因为这些问题,提供一个简便又直接的方式来检验中国古人传承至今的24节气的节气点,是否在黄道上是一个固定的固定点,永远不变?

天機論壇已經提供王金甲先生數年的時間,去證明您的創新理論。如果王金甲先生对于我所提出基本问题,无法直接回答或总是顾左右而言他,
那么请允许我也会认为你的理论基础也是一个【伪科学】,但我不會發數千帖去批評您,我只會删除你在天机论坛所有的发帖。

(希望你的研究态度不会只是批评人家伪科学,但是无法接受别人批评你是伪科学,否则,那就是只准州官放火,不准百姓点灯)

天機 发表于 2019-3-30 11:09
24节气的是否为黄道上面固定永远不变的点,是你的理论重要的核心基础,我们先不要把议题义开、模糊焦点。 ...

这张图足以证明二分点没有进动(西移)。版主能拿出二分点进动(西移)的证据吗? 黄道十二宫1.JPG

看看到底是什么进动(西移)啦??以我国天眼为例;在春分这天把天眼指向对准白羊宫指向固定,那么等过2148年,那是“天眼”的指向就是双鱼宫。这就是地壳西移,地面上的观测仪器指向也西移。

天機 发表于 2019-3-30 11:09
24节气的是否为黄道上面固定永远不变的点,是你的理论重要的核心基础,我们先不要把议题义开、模糊焦点。 ...

请版主先生看高校教材《地球概论》中图表内容。
王金甲 发表于 2019-3-30 15:21
这张图足以证明二分点没有进动(西移)。版主能拿出二分点进动(西移)的证据吗?

看看到底是什么进动 ...

[为了研究方便!我就愿意把白羊宫定为春分点!]
延伸一下神一样的逻辑。
定义地球在黄道任何位置都是白羊宫。因为地球永远在白羊宫,所以地球就没有运动了。

越王剑 发表于 2019-3-30 17:06
[为了研究方便!我就愿意把白羊宫定为春分点!]
延伸一下神一样的逻辑。
定义地球在黄道任何位置都是白 ...

地球自转,让地面观测者每天都能观测到12宫!只是白天它们都躲在太阳的背后。
王金甲 发表于 2019-3-30 17:13
地球自转,让地面观测者每天都能观测到12宫!只是白天它们都躲在太阳的背后。

你还是先去搞清楚古人为什么把春分点定义为白羊座吧。
越王剑 发表于 2019-3-30 18:27
你还是先去搞清楚古人为什么把春分点定义为白羊座吧。

白羊宫虽然不起眼,但它也是黄道星宫,所以在天文学上,它的地位还是很重要的。2000年以前的春分点就在白羊宫,如今的春分点仍在白羊宫

由于岁差的原因使地壳西移(固体潮汐导致地壳西移),两千多年前在地面修建的观测建筑与观测仪器的指向如今却指向了双鱼宫。
王金甲 发表于 2019-3-31 08:09
白羊宫虽然不起眼,但它也是黄道星宫,所以在天文学上,它的地位还是很重要的。2000年以前的春分点就在白 ...

为什么要把春分点定义为白羊座零度?
哪位大神来说
越王剑 发表于 2019-3-31 12:14
为什么要把春分点定义为白羊座零度?
哪位大神来说

春分那天地球在黄道180°(天秤宫)而太阳对应在黄道0°(白羊宫)。西方天文学界把春分点定为0°,

2012太陽春分從寶瓶座升起
歷史進程來到了中國

中國地理上應天星
中國最出名是甚麼
就是瓶
黄道12宫 那黑道呢
刘郎 发表于 2019-3-31 13:32
黄道12宫 那黑道呢

有“白道”!

仙人理论,凡人看热闹。
天机版主出来说了
只可惜王老大只说他自己似是而非的理论
不可能听进去
王老大早早就知古人虞喜的岁差研究
但就是爱抬扛他自认为的....

freeye 发表于 2019-3-31 17:53
天机版主出来说了
只可惜王老大只说他自己似是而非的理论
不可能听进去

你能证明地轴进动解岁差正确吗?

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 05:00