设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

天机首发:天心正运图是连山,归藏,伏羲,文王八卦的精髓(附天机玉函内容)

金伟 发表于 2019-4-7 19:00
风水是不用64卦的。64卦方圆图出自宋代邵康节的书籍。而唐朝的风水经文中:五行分布二十四,就是挨星大五 ...

风水即用二十四山,也用六十四卦,如果不用六十四卦,那么台湾宗师曾子南的家传绝学三元地理玄空大卦就不是杨公正宗,六十四卦易经派自从玄空六大派中张心言很晚才透漏出以后,曾子南宗师才推泼助澜成就了易经玄空大卦一派,据此推论,凭借杨公大徒弟曾文山后裔子孙的身份,即玄空大卦是风水正宗应该是不会错的。风水即用二十四山,也用六十四卦。不过金伟宗师说的也没有错,六十四卦是宋代邵康节首发的,以前风水没有过六十四卦一说。我之前也一直在想这个问题,但最后还是想通了,我是这样认为的,邵康节的师承与哲学思想,得从陈抟老祖说起,邵雍得华山“陈转老祖”真传,开创了邵氏易学,成为一代宗师。同时他也是宋明理学的重要代表人物,朱熹将他视为道学的创始人之一。也就是说邵康节的师傅是陈转,陈转宗师以麻衣相法闻名于世,但陈转跟风水祖师杨筠松学过风水,这是好多书上都有记载的,故此我认为邵康节的《皇极经世书》最原始的思想还是杨公的太极两仪四象八卦,八卦进而六十四卦,邵康节的《皇极经世书》是在这个基础上进行复杂的演绎而成自己的一套哲学体系而已,他不以风水的形式出现,因为风水一直就是秘传的,在拜师学习之前是要发誓的。(诸位大师同仁,至于六十四卦也是风水正宗我还有一种较为权威的说法,不过因为目前在各大风水网站以及各位风水大师都没有提及过这个理论说法,这又汇集我三四十年研究风水的结晶成果,自然不便公开说了,不过我认为这应该是杨公秘传风水理气最原始的枢纽,知道这个,风水真假便一目了然。不过也不复杂钥匙就在我这,想拿就拿好东东交换了

感谢楼主的分享,收藏了,过后研究才请教!
谢谢分享精彩研究
看看我的阴阳河洛三道图,啥都明白了
( kf 楚.jpg
天星正运全图,所谓挨星即是如此!
金伟 发表于 2019-3-23 13:33
也许又有人会说我在杜撰《天机玉函》了,吃不到葡萄始终说葡萄是酸的。
再重复一遍,《天机玉函》与《玉函 ...

《天机玉函》中的黄石公精义图即是起挨星诀的“山水图”,与《玉函枕秘》一样,也是传书不传诀的典型,书中虽然没有真正的四十八局图例,但却有部分内容是来自于《四十八局图诀》的断语。

请金道上传一个图例,让大家看看。
玄空大卦神仙说,本是此经诀。不识宗支但乱传,开口莫糊言。此之谓也。
谢谢楼主的分享!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-25 20:01