设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

三僚风水行之-美女照镜的贻远堂

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
贻远堂位于三僚村的廖家。
三僚廖屋贻远堂又名“美女照镜祠”,立癸山丁向兼子午,结构很独特,只是一个独厅,二边没有厢房。贻远堂是明师廖厚公所建,相传他排行老大,兄弟几人均已成年,却没有子嗣,其弟问他为什么不用自己所学,做好自家风水?他试探着说:“其实选好了地,只是因怕弟弟那房绝后,不敢动工。”弟弟慷慨地说:“只要兄弟发达,绝一房亦可。”
于是廖厚公主持兴建贻远堂,完工后即出门做地理,几年不回。其弟媳怀孕三年,孩子都生不下来,弟弟便一路打听去找廖厚。廖厚公告诉弟弟说,其实贻远堂是绝长房,他出门时已将改建方案放在香炉下面了,将来侄子生出来要读书中举。弟弟回来按香炉下的方案,在祠堂后门挖了一口井,井边砌八卦图,正门前面安了一墙,孩子果然生下来了。从此丁财阳旺。

癸丁兼子午,亥方开小门,亥方开井,出坤口,喝形美女照镜。

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
贻远堂门前

贻远堂门前

贻远堂门前
侧看贻远堂及堂内照片

贻远堂屋内

贻远堂屋内
巴山游子 发表于 2019-3-17 16:20
侧看贻远堂及堂内照片

有舍才有得,弟弟深明事理才有此厚报。
谢谢分享精彩案例

三僚风水,多以理气为主,龙砂次之,而又名声在外,是容不得他派说三道四的,故有时发,而有时不发之象在焉!
此屋用红砖,好似近代新建过的?
此屋坐癸向丁,亥门亥井是关键?
大房远走,还会绝吗?
如果真是三僚的明师,怎么可能做不出房房均发的道理呢。
呵呵,还明师?做绝房的也叫明师!
呵呵,怀孕三年?请问怎么理解啊?
速凡臻 发表于 2019-3-17 17:43
弟媳怀孕三年,孩子都生不下来。
这点比较怀疑。

当故事听听,主要是劝人向善

听听故事也好
讲故事也不能太离奇,怀孕3年不生出个哪吒吗
正门前面安了一墙,嫌向方太空旷?
明易吉秋 发表于 2019-3-21 17:22
正门前面安了一墙,嫌向方太空旷?

作为长房的廖厚公,建贻远堂完工后即出门做地理,几年不回。是因为自己长房会绝,他改建方案为:在祠堂后门挖了一口井,井边砌八卦图,哪是自己不会参与祠堂的朝拜,祠堂后门挖了一口井——即意取“背井离乡”之意,井边砌八卦图——意即“背井离乡”做地理?
明易吉秋 发表于 2019-3-21 17:30
作为长房的廖厚公,建贻远堂完工后即出门做地理,几年不回。是因为自己长房会绝,他改建方案为:在祠堂后 ...

总而言之,不管阴阳地,选地第一要务。有时选地,几房人无可选到一碗端平的地啊,理气是未,本案改建即是理气操作了。
学习学习再学习
感谢楼主分享
东海岸 发表于 2019-3-21 12:08
讲故事也不能太离奇,怀孕3年不生出个哪吒吗

我发帖时用的“相传”,记叙了本地人的口述内容。

做地师首先要有德行

一个边砂之地,神吹干嘛,三僚之风水,多没有龙真之地,吹的凶,只因名声在外,其风水之术,多以理气为宗,已失去风水术的本来面目。
听听故事也好
本故事纯属虚构
做地师首先要有德行
谢谢分享
看来群众的眼睛是雪亮的,去了三僚,一个感慨就是穷。房子都很烂,没有一座坟葬中了,而且现在科级干部都没有。
主要是靠老祖宗名气混都饭吃,只不过现在都转移到了自媒体,公众号去了,继续神吹。
嘻嘻,这是常态啦,见怪不怪,现在的人有一定教育层次,不容易相信这种
正反都能学到东西!
哪一行都要有原则才行啊
谢谢分享

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-3-29 22:58