设为首页收藏本站|正體中文 天机论坛(风水168)

天機易學論壇(風水168)

子平、玄空、紫微、三式各種線上排盤

八字排盘 紫薇斗数 万 年 历 梅花易数 姓名预测
玄空排盘 六爻排盘 六壬排盘 奇门遁甲 地区经纬

千万不要以讹传讹

最佳答案

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?註冊

x
北岳命名馆的馆主说:一命,二运,三风水,四德,五读,六名字。八字命理是中学,那名字排在幼稚园已经是不错啦undefined

我请他不要以讹传讹,古代俗语只有:一命,二运,三风水,四德,五读。根本没有:六名字。

北岳命名馆的馆主说:目前的大数据还只是个花瓶。
姓名是八字的附属品,离开八字载体,姓名就只是个姓名。

这个根本的逻辑都不通,他连八字都还在迷糊中,却要用八字管姓名,真是天大笑话,才会有推销取名学的笑话:一命,二运,三风水,四德,五读,六名字。

这句话,一命,二运,三风水,四德,五读,六名字 网上最早出现为2006年,有位福建大师称为自创

我说:就是人之贪念,所以才有一命,二运,三风水,四德,五读,六名字的笑话。才叫你不要以讹传讹。
如果不信你是以讹传讹。把一命,二运,三风水,四德,五读,六名字。出自那本民国前的书中,找出来证明你不是傻瓜随人起舞。

后来他生气了,就开始不高兴并口出恶言。却不敢回答这个问题。
因为他要靠八字来忽悠人,根本不会"姓名学",赚点取名费用而已。
楼主其他發帖
最佳答案
你看过本论坛八字版的师傅,算八字前先问:尊姓大名?
肯定没人看过,从此可知姓名与八字是八竿子打不到一起。
"左传"就有人谈论姓名吉凶,比八字还早千余年,所以取名要看八字,根本是个假议题
只是现在人,贪财而造些是是而非的话来欺诈钱财,是不择手段。

这个时代是贼与贼的战争,大至美国美光与大陆晋华之战,美光在美国法院控告晋华偷其专利,美国法院判决不成立,因晋华未在美国销售有美光专利产品。而美光用晋华专利的产品销售到中国,被福建法院判决美光禁止在大陆出售其产品。小至我的姓名学,也是不经意偷窃他人所发明的理论,但经过我用大数据分析后,这些姓名学理论,其准确度不会超过30%,我亦相同。最终结论就是常说的:命师的命运才是最大的主因,运好就遇上合乎理论的人来问命,运差时,来者皆像是来踢馆。

北岳取名馆要出名吗?我来替你打广告。感谢的话就不必了。

最佳答案
最可笑的是某大大版主,叫我要尊重别人理论,他却大力批判我的六十甲子姓名学理论
这种只许州官放火,不许百姓点灯的笑,在论坛看到,也是奇迹

八字与姓氏关系要搞清楚。有位姓陈的妻子怀孕后,经过九个多月后,孩子呱呱落地才有八字,早就知道他会姓陈,绝不会因八字好坏而变成姓朱。
什么是先天与后天要分明,不要傻傻的人云亦云。
最佳答案
一个姓名因选择行业而成功的实例(一)

喜欢删别人帖子的大大主,看清楚点,这边是用六书姓名学,不是用六十甲子姓名学,不要为了批评而把眼睛蒙蔽,说些牛头不对马嘴的废话。

最佳答案
不是民国前的也不一定就 不对
最佳答案
刘郎 发表于 2019-2-28 13:56
不是民国前的也不一定就 不对

习俗是要经过长久累积,百年不算有多久。
西详人说:太阳底下无新鲜事。

说这句的人,不就只为了赚几个取名费而已。对五术有什么助益,只是让人看笑话。
最佳答案
八字共盘何其多,各门各派都找附合自己理论来支撑,到尽头来,让后学无所适从,所以尽信书丶不如无书。
還在大数据??
台灣已經有命師已经运用软体撰写(以盲派為主)
數據(DATA)了
鄭同學....你還在花瓶???
............
这是井底之蛙之言,为何这样说?
只在弹丸之地台湾统计,会准吗?
1980年每时辰出生三千人左右,这会同命吗?
大陆各省的平均寿相差十二岁,软件会准?
其他就不说了,因"变数"太多,因2000年时就已经搞个这傻事,被软件工程师打脸,所以不再提出软件之说。因而才思考到:算的准丶不是功夫好,实则命师运势好。
笑我是花瓶,笑死人,2002年就已经谈到共盘之差,连这个都不懂的人,还批判我是花瓶,不是井底之蛙吗?

本网免责声明|Archiver|手机版|Sitemap|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2019-3-24 05:07