设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

供数课河洛数理易课日子给同道参详,认可者歌之。

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
供数课河洛数理易课日子给同道参详,认可者歌之。
(此日课由四柱干支配数,两数将荡变成卦)
2018年:
戊戌 戊午 庚寅 己卯 变成泽山咸(震山用大吉课);
戊戌 戊午 辛未 辛卯 变成地山谦卦(巽山用大吉课);
戊戌 戊午 戊寅 戊午 变成水地比卦(离卦山用大吉课);
戊戌 戊午 戊戌 戊午 变成雷风恒卦(离卦山用大吉课);
戊戌 戊午 丙申 丙申 变成泽天夬卦(兑卦山用大吉课);
戊戌 甲子 丙申 丁酉 变成泽山咸卦(兑卦山、戌山用大吉课)。
2019年:
己亥 丙寅 壬午 壬寅 变成雷风恒卦(离卦、坤卦山同用大吉课);
己亥 丙寅 庚寅 己卯 变成天山遁卦(震卦山用大吉课);
己亥 丙寅 庚寅 庚辰 变成地火明夷卦(震山用大吉课);
己亥 己巳 己巳 己巳 变成山地剥卦(离卦山、坎卦山用大吉课);

以上数课与坐山某卦先天均合一六、二七、三八、四九河洛合十卦气,阴阳交通,后天夫妇正配,如寻得龙穴合河洛数理之地,来去之水成坎离交媾,城门合局,配用此课,定卜他日丁财官贵、科甲历久不败。

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
楼主老师,四柱如何变换为六十四卦其中之一卦?
kyxz 发表于 2019-2-15 22:44
楼主老师,四柱如何变换为六十四卦其中之一卦?

戊戌 戊午 戊寅 戊午 变成水地比卦(离卦山用大吉课);
戊戌 戊午 戊戌 戊午 变成雷风恒卦(离卦山用大吉课);

解一下,
戊戌 戊午 戊戌 戊午,戊为1,戌为5、10。午为2、7
天数1+1+1+1+5+5+7+7=28/25=3为雷
地数10+10+2+2=24/20=4为风
得卦为雷风恒卦
戊戌 戊午 戊寅 戊午,戊为1,戌为5、10。午为2、7。寅3、8
天数1+1+1+1+5+7+3+7=26/25=1为坎
地数10+2+8+2=22/20=2为坤
得卦为水地比卦

长风 发表于 2019-2-16 10:14
戊戌 戊午 戊寅 戊午 变成水地比卦(离卦山用大吉课);戊戌 戊午 戊戌 戊午 变成雷风恒卦( ...

老先生不会上网,周围的人没见有会这种择日法的,故帮他发到网上看看有没有和他一样的。
有点象王易道的周易日课,不知实用性如何?
有点迷茫
长风 发表于 2019-2-16 10:14
戊戌 戊午 戊寅 戊午 变成水地比卦(离卦山用大吉课);戊戌 戊午 戊戌 戊午 变成雷风恒卦( ...

老先生就是用这种方法得出某卦的,您用不用这种择日法啊,灵验性高不高呢
东塔回澜 发表于 2019-2-16 20:14
老先生就是用这种方法得出某卦的,您用不用这种择日法啊,灵验性高不高呢

我只懂这么多,戊戌戊午戊戌戊午去年我葬午山,东家老婆不到10天被抽中一个苹果7手机。到目前人丁平安,财在这不回复。有吹牛广告之嫌。
东塔回澜 发表于 2019-2-16 20:14

灵验性高不高呢?

我不知道,书上大把说。
东塔回澜 发表于 2019-2-16 16:25
老先生不会上网,周围的人没见有会这种择日法的,故帮他发到网上看看有没有和他一样的。

我也不知道我所看和他一样不一样。
真正的"河洛曰课"要干支分别取数配成卦,再抽爻断吉凶

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-23 14:04