设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

【转帖】看过真传秘本,我放弃了学风水。

什么意思呢??
前辈们幸苦了
个人是风水门外汉,现时世上风水学说多如牛毛,不说如个人学识低下,就算本网各位大大,也未必能在有生之年精通各派风水。既然不能精通,也就无从分辩各派之真假,真假不分,如何至用?
      仔细思量,学习风水,应该不要一头扎进风水书内,而应跳出风水圈外学风水!如,与中医对比等等风法。
       一点浅见,见笑了!请各位指正。
★★如果“风水可以凭看懂某张图,就能获得风水真传”成立的话,我会说“中医可以凭看懂某张图,就能帮人治病”。★★
---------------------------
中医要是连某张图都看不懂,就更不能帮人家治病了。
字字珠玑,谢谢天极兄,学习了!
学风水我只有一年,算得上是菜鸟,进天机网的只有两个多月,看了天机老大的先後天顛倒圖,最那几行字(悟通此訣之易友,莫忘先哲傳承之苦心, 不可謂由乃自悟,自許地仙。 此訣必用於行善、助人,不可以此騙財、騙色。)吸引了我,当时想到的就是这张图不简单,于是打印整张图研究,我发现这张图和何太急论理气法门出奇的吻合,我在去对其它案例,也是无不吻合.。到现在我不敢说懂了理气,但也算摸到了一些理气门槛。谢谢天机老大,谢谢何太急老师

天机老大先後天顛倒圖:http://www.fengshui-168.co ... tid=4599&highlight=
何太急论理气贴:http://www.fengshui-168.co ... tra=page%3D1&page=2
jib 发表于 2008-11-1 00:23

请教前辈,悟通何太急的10多个案例,只使用天机老大先後天顛倒圖好像还不行?是不是还要用另一个理论相配合?
如果“风水可以凭看懂某张图,就能获得风水真传”成立的话,我会说“中医可以凭看懂某张图,就能帮人治病”。
從基礎學起 還是對的 。
杨筠松啊杨筠松,你可害苦学风水的后世学子,你懂不懂风水谁知,
你可能在田间锄地,家人送饭送水时,把酒当水送给你,你吃完饭喝完水,
而酒劲大发,看看田间地头和水沟,回家后而畅书经论。痛哉!惜哉!
总结一下:1.得不到葡萄说葡萄酸;2.地理真诀确然存在,但难以窥破,感叹造物弄人,全凭缘。
什么真风水,假风水呀。人有人意,恐非我意;我有我意,恐非人意;人意我意,恐非天意;合得天意,万事如意!此乃天地人间之大道理!戴公说的
真经全诀为:太极生两仪,两仪生四象,四象生八卦,八卦续生二十四山,六十四小卦。
说明书为:青囊经,天 ...
dongfangsheng 发表于 2009-5-26 17:22

用不用开个party庆祝一下啊。
回复 247# rose111

是先后天图启发了我,我不是用先后天来破解的,谢谢关注~!
至真則簡,也許真訣并不是想象的那么復雜,后人有意或無意間復雜化了,如果是沒有緣分,也不要奢望得到什么真訣。我的想法很簡單,只要借助于風水,有個小康和平安,一家人和睦相處就已經十分知足了,夫復何求。
確實明師難求
真假与是非是一线之差,何况地理玄学更难说清
糊涂加糊涂中
我在实践中会遇到真穴与理气不符,此时我按天然立向,可能因为没有得到真本吧?
子午通 发表于 2007-11-9 21:02

所谓天然就是自然,然而有时左几度或右几度在天然峦头是没有多大的差别,但对于理气来说,左几度或右几度存在着本质的区别,先生是如何取舍的呢?
回复 253# jib

多谢前辈回复。那10多个案例确实是好,也很有启发性。
我都糊涂了
坊间流传的“秘诀”“秘本”多不胜数,看多多的也是枉然,一切讲缘份吧!命里有时终须有。
真本太多了????
缘分  天注定
次身亦在此山中
还是先收藏,慢慢细读。
天地山水间乃至万事万物也是通过这些阴阳交媾,一左旋一右旋,归于同一墓库。我对此深信不移,乍看合情合理,再看无可挑剔。斯水口,斯来龙也。山水巧合乎?天地之奥妙!

着真么?大自然造化神奇,但都是按着书本上画的???
实在是大不以为然。
自奇其术罢了。
楼主,能否请作者把残本发到网上,供大家看一看,也许会有更新的发现!!!
纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。
真风水其实就是奇门遁甲,当然这个奇门遁甲必须是真传的,真传奇门有专门解密古书的方法,利用这个方法可以知道作者写书时心里是怎样想的,甚至哪个字写错了,改动了几笔也可以看出来,以及后来流传时的改动等
回复 269# 草木森

真乃闻所未闻 世间罕见。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-25 16:33