设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

【转帖】看过真传秘本,我放弃了学风水。

我们贫民难睹真本秘本,看来要越学越糊涂了!
相信是真的,最重要的是辨阴阳,也许最根本的,才是最一别曲解的
用怀疑心读,用实践法证!
坤壬乙, 巨门从头出。艮丙辛, 位位是破军。巽辰亥, 尽是武曲位。甲癸申, 贪狼一路行
”?!这是《四库全书》术数类中的青囊奥语的语句,我的家传本是“坤壬乙, 文曲从头出。艮丙辛, 位位是破军。巽庚癸, 尽是武曲位。乾甲丁, 贪狼一路行”,哪一句是杨公真传我辨不清,但也没有必要辨清,因为没有半点意义,前头的格式文句玄空飞星解析得也不尽人意(这可能是小弟对玄空飞星不够精吧)。
22# lxh4429
要不是个个都有真传秘法在手,天下好地恐怕早就绝迹了
真假与是非是一线之差,何况地理玄学更难说清  真的很难说得清
假做真时真亦假,无为有处有还无。

风动?幡动?
从现实中的真正高手老者(95岁)口中得知,学此必有真正的会者指点,否则无用,他不愿透露,现在又能在那去学真的呢!!!
實踐是檢驗真理的唯一途徑。這話放在風水上,應該也是真理。
字字珠玑,谢谢楼主,拜读了!
再真亦不可人为,天意难违
实践是证实真理的唯一标准。
如果“风水可以凭看懂某张图,就能获得风水真传”成立的话,我会说“中医可以凭看懂某张图,就能帮人治病”。★★

中医真的可以凭看懂某张图,就能帮人治病吗
命理有时中需有,命理无时莫强求
看完此贴都不敢学了
楼主辛苦了!好文采!人要坚持自己的原则。十年河东十年河西谁说得清楚?
真经全诀为:太极生两仪,两仪生四象,四象生八卦,八卦续生二十四山,六十四小卦。太极为何?
请参悟吧!个人已习得真经,故如此说。

此兄了悟出一點直知,便感其艱難,哪有一步成功的道理,淺嘗則止,如果不學了,將本“秘本”給大家看看,未嘗不是好事,如果不是這樣,他就是說假話。 ctwin 发表于 2006-11-2 23:52

有道理

真假难辨---真是假假是真---呵呵----
真是越学越糊涂不知从何入手
[quote]此兄了悟出一點直知,便感其艱難,哪有一步成功的道理,淺嘗則止,如果不學了,將本“秘本”給大家看看,未嘗不是好事,如果不是這樣,他就是說假話。 ctwin 发表于 2006-11-2 23:52 [/quot对!!!非常支持大师的说法!!
一句话,还是要回归道法自然。所有的一切格局和真传都是一个形式上给你理性逻辑,没有回归最初的感觉的感官认识,所有一切都是空中楼阁。修道者有从理性---感官---理性而得道。也有直接的从感官--理性得道。殊途同归!吗你妈霓虹!
天机老大,转过来想告诉我们什麽呀?说说你的看法,就是不再学地理了,还是???
请问真传秘本是何名?贴出半页瞧瞧,八幅图又为何图?上传一张让大家看看?空洞的花言巧语,听起来倒是挺玄的。
真经全诀为:太极生两仪,两仪生四象,四象生八卦,八卦续生二十四山,六十四小卦。
说明书为:青囊经,天玉经,都天宝照经。此为书诀。
图诀为:四象图,河图,洛书,先天八卦,后天八卦。
真旨系统分为:形气,即山山水水。卦气,即内在理则,主要是数理。时气,即气机,用于择日。
个人已探索多年,始得真机。
不信,请看天下诸书,本本开头都说河图,洛书,接着有哪一个解释啦?
诸位好好想想吧!
從字里行間,感覺作者是真誠的,不是有意欺騙大家。有句話叫至真則簡,也許真訣并不是想象的那么復雜,后人有意或無意間復雜化了,如果是沒有緣分,也不要奢望得到什么真訣。就算是從頭研究吧,至少我們還是有許多參考的,我們有論壇可以討論,比起古人來,我們應該感到無比幸福才對,難道一定要做到百分百嗎?我的想法很簡單,只要借助于風水,有個小康和平安,一家人和睦相處就已經十分知足了,夫復何求。
不通古历法,又有谁肯定自已所拥有的一定是真本?
拜读了!
越学越糊涂

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-25 07:38