设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

美国:哎,你那东西借我用一下,我也想到月球背面去(转载)

<

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
美国求中方延长鹊桥卫星设计寿命 方便以后自己登陆月背

在嫦娥四号探测器成功登陆月背后,央视《面对面》节目于1月13日播出了对中国工程院院士、中国探月工程总设计师吴伟仁的专访视频。在节目中吴伟仁透露,得知中国要发射“鹊桥”中继星并探测月背时,美国科学家向中方提出了多项合作请求。

吴伟仁在节目中表示,美国科学家在了解了中国的相关计划后,希望中国能够将中继星的工作时间设计得更长一点,还请求嫦娥四号探测器在月背着陆时帮助美方放置信标机。

对于美方的要求,吴伟仁回应称;“这些都没问题,我们可以给解决,不过我想问美国人要中继星工作时间长一点干什么。”吴伟仁称,对于“鹊桥”中继星的工作时间,中方原计划是三年,但美方希望能中继星工作时间能延长到五年。后来美方不好意思地表示,他们准备到月球背面去,希望到时也能利用这颗中继星,而美方关于放置信标机的请求,目的则是获得嫦娥四号探测器在月背的具体着陆位置。

吴伟仁称,在确定了嫦娥四号的探月计划和时间后,美方请求预先获知探测器着陆的时间和地点,从而让自己的卫星调整到着陆点上空记录着陆瞬间的精确信息。在回答记者的提问时,吴伟仁表示中方可以选择不告诉美方相关的信息,但是中国作为大国还是要有大国的姿态、大国的气度。另外对美国而言,嫦娥四号登陆月背是千载难逢的好机会,美方一直想观测陨石撞击月球时扬起月尘的状态,嫦娥四号正好提供了这样一个机会。

楼主其他發帖
<
美国:我曾经上去过,发现月亮是圆的
中国:嗯,有可能
美国:我真的上去过,发现月亮是扁的
中国:嗯,也许吧
美国:我是真的上去过,你怎么不相信呢,我发现月亮不扁也不圆
中国:哦,那我今天上去看看究竟啥样,你去不去?
美国:我将 、、我将、、我将、、

<

美宣布:2012年底派机器人重返月球"插国旗"

http://www.kankanews.com/a/2011-12-04/001855596.shtml

布什宣布登月计划 美国最早2015年重返月球
http://news.sina.com.cn/w/2004-01-15/07281590592s.shtml

特朗普签署太空政策指令 宣布美国宇航员三年内重返月球

http://www.xinhuanet.com//world/2017-12/12/c_1122094875.htm

美国航天局提供的照片显示:12月11日,在美国华盛顿白宫,美国总统特朗普(前)签署“1号太空政策指令”。美国总统特朗普11日签署第一份太空政策指令,宣布美国宇航员重返月球

<
关键词:美方不好意思地表示,他们准备到月球背面去,希望到时也能利用(中国)这颗中继星。

<
特朗普宣布美国宇航员重返月球

http://baijiahao.baidu.com/s?id= ... 5&wfr=spider&for=pc

<
嫦娥4号月球车
<
看看“嫦娥”如何“奔月”,中国探月工程分步走计划

<
当“老顽固”遇上了“绝不妥协”,美国政府停摆进入第26天,创造美国历史上停摆最长记录
73岁的总统特朗普与79岁的众议长佩洛西较上了劲,一个丙戌年命,一个庚辰年命,天克地冲,遇到了克星!

<

美国政府历次关门时间  《纽约时报》制图
今天已经进入停摆第27天。

历次美国政府关门时间 《纽约时报》截图(个人利益高于政党利益,政党利益高于国家利益.jpg
<
中国的两个“一百年”计划

<
永远看不到的月球背面。

<
月亮是地球的一个卫星,它们相互的引力产生一种潮汐力,月亮是逆时针方向转的,我们地球也是逆时针方向转的,而潮汐的力量是顺时针方向转的,所以地球、月球在自转的时候,总有一个非常非常小的微弱的力量在这儿“刹车”。

<
20几台摄像机对准他们两个唇枪舌剑   丙戌与庚辰的冲克

<
中国是最棒的。
<
国际风云如此,目测论坛也存在辰戌相冲
<
有时的冲一冲,很是需要的,尤其是当面对腐朽没落时冲一冲,更有必要啦。
<
特朗普为修墙要50亿美元,不给钱?目前政府停摆总成本已有50亿美元左右

美国政府停摆最新消息:

美国联邦政府停摆已长达27天,持续刷新历史最长记录,短期内仍没有结束迹象。美国众议院议长南希·佩洛西16日致信特朗普,要求他将原定于1月29日发表的国情咨文推迟到政府重新开门之后。美国政府停摆,白宫预测经济成长受损比原估严重,部分专家甚至警告,停摆僵局拉长恐导致经济负成长。周四,现货黄金小幅反弹,现交投于1294.美元附近,金价早盘上涨因市场避险买盘继续为金价提供支撑。此外VIX恐慌指数已经升至隔夜最高水平19.04!

特朗普被告知:美国政府不开门 不用来做国情咨文演讲 由于联邦政府局部关闭已进入第27天,佩洛西致信特朗普称,除非美国联邦政府本周恢复正常工作,出于安全考虑,她提议在政府重新“开门”后再商议发表国情咨文演讲的日期,或者特朗普考虑以书面形式向国会提交国情咨文。 “难过的是,考虑到安全问题,除非政府本周重新开放,否则我们可以共同商量一个在政府重新开门后的合适日期,或者您考虑在1月29日以书面形式向国会提交您的国情咨文。”佩洛西在信中写道。 佩洛西也向特朗普摆明了之所以这样做的理由:当前政府停摆可能存在安全问题。佩洛西说,特勤局是负责安全事务的主要机构,由于政府关闭,特勤局还没有得到资金支持,所以这个讲话应该推迟。 截至17日,美国联邦政府部分机构已进入停摆第27天。这场史无前例的政府关门导致数十万联邦雇员没能在发薪日拿到薪水,而他们不能正常工作也影响到美国经济的运行。目前,特朗普与民主党人一直无法就政府重新开门达成一致。 美媒报道,白宫经济顾问委员会(CEA)主席哈塞特(Kevin Hassett)日前坦承,联邦政府局部停摆对美国经济造成的伤害是原先预估的两倍。 哈塞特表示,白宫经济学家估计,由于联邦政府局部停摆,承包商失去工作、联邦政府雇员放无薪假,投资与消费减少累积的效应,导致单季经济成长率每周流失0.13个百分点。这意味联邦政府停摆近4周来,美国经济成长率折损约0.5个百分点。 纽约时报称,根据联邦政府雇员的平均工资水平,按照每关门一天拖欠雇员工资2亿美元粗略计算,到目前为止,关门的总成本已经有50亿美元左右了

<

当73岁的固执已见的美国总统特朗普,遭遇79岁的绝不妥协的众议院议长佩洛西时,似乎有些招架不住。

一言不合,双方跳过寒暄,直接唇枪舌剑地辩论起来。
特朗普:“如果不能有我想要的修墙,我就让政府关门。”
佩洛西:“政府关门毫无意义。你有白宫和参众两院,还有选票。不过,你在众议院的票数不够。”
特朗普:“现在的处境对佩洛西来说不利,她很难沟通。”
佩洛西:“总统先生,作为刚刚获得胜利的民主党领袖,我带来的力量之大,你无法想象。”
双方你一言我一语互不相让,最后甚至不顾几十台摄像机的拍摄,当着全美观众的面火力全开,足足争吵了一刻钟
末了,佩洛西狠狠丢下一句:“修墙的拨款问题,你不会赢的!

对于佩洛西的这番正面“硬怼”美媒大呼过瘾,不吝溢美之词。
《华盛顿邮报》形容道:白宫总统办公室出现了一位“女英雄”。
《赫芬顿邮报》评论说,佩洛西熟练地把特朗普给瓦解了。
美国有线电视新闻网调侃称,佩洛西给特朗普上了一课!
更加抓人眼球的是,会议结束后,佩洛西穿上火红的外套,戴上酷酷的墨镜,以胜利者的姿态走出白宫,那种意气风发的劲儿瞬间惊艳了无数看客,斩获了一众迷弟迷妹

<

有位哲人说,一个民族,如果不仰望星空,只埋头脚下的事情,这个民族是没有希望的,也是没有未来的。

好在中国人几千年前就知道“仰观俯察”,现在更是知道一步一个脚印地探索宇宙星空,比如造500米口径的射电望远镜和探月工程等。

其实,还有中国风水也是如此!

天光下临,地德上载。名虽葬地,实系葬天
<
到了月球  该怎么看风水呢?
<
道之一二三 发表于 2019-1-17 15:35
当“老顽固”遇上了“绝不妥协”,美国政府停摆进入第26天,创造美国历史上停摆最长记录。
73岁的总统特朗 ...

2018年全都犯太岁
<
悟空 发表于 2019-1-18 16:51
2018年全都犯太岁

赞同

<

美国政府不关门就不是美国了。法国人不罢工就不是法国了。
英国食物如果不是黑暗料理就不是英国了。

自己推推。3大命理难题之一:八字不同,灾难中同一天死亡。
Nasa国际公认权威机构。
<

月球背面,中国是第一个进行实地探测的国家,这么多年来,没有其他国家进入,其最大的原因便是月球背面通讯无法得到保障,一旦在这个过程中发生任何通讯不畅或者中断的情况,探测器就会丢失,再也无法控制,甚至失控偏离轨道自己飞向宇宙其他地方,所以很少有国家涉及。
  而且远程中继通讯能力,并非任何国家都能做到,中国的鹊桥中继卫星能做到,说明中国中继卫星优异的性能已经得到了证明。
  而美国人如此求中国的帮助,不仅是美国人想达中国的便车,更因为美国人财政赤字问题,研发和发射一颗中继卫星是非常耗钱的,而且美国人的成本昂贵,还要算上研发和测试费用,这是相当耗钱的。

霉弟在想,不就是钱么,我不差!啊,等等,让我先搞定边墙资金再说。

<
据路边社,不可靠消息报道,或许美国政府停摆闹剧在本月21号有所缓解。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-3-29 09:46