设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

从河洛想到的风水理气

不虚此行 发表于 2019-9-21 22:20
说了那么多,又有几个人相信呢?最不信的就是那些大师们.可以排地局山水真实方位的三般大卦,在天机168上没有 ...

说实话,我是十分深信不虚老师所说的,上来也基本上只看老师所发的帖子。可能是在下的易理功底浅薄,对老师所说理解不透彻,至今还没有掌握挨星三般卦之全套原理,故也只在老师的帖子上发问请教。
风水DIY 发表于 2019-9-22 00:40
说实话,我是十分深信不虚老师所说的,上来也基本上只看老师所发的帖子。可能是在下的易理功底浅薄,对老 ...

你提的问题基本都在路子上,很尖锐抓住了要点,所以老师经常给你回帖。能恰当地提出问题不是简单的事,必须具备一定的水平才行。许多易友所提问题老师未予回答,原因就是所问不对路子不好回答。希望你多提问题,我经常从你所提问题的解答中解决困惑。

hxdz 发表于 2019-9-22 01:11
你提的问题基本都在路子上,很尖锐抓住了要点,所以老师经常给你回帖。能恰当地提出问题不是简单的事,必 ...

hxdz兄的水平应该比我好多了。以前有好多问题,我也不敢说,我也不敢问。实在是经深思而不得其解才不忍一问,如非有不虚老师水平之人作答,万不能悉我之疑,也盼hxdz兄能多多指教哦。
还有什么问题?如果是操作上的只有面对面才能讲清楚了。
不虚此行 发表于 2019-9-21 22:20
说了那么多,又有几个人相信呢?最不信的就是那些大师们.可以排地局山水真实方位的三般大卦,在天机168上没有 ...

不是不相信,而是市面上的理气是离开峦头的,从峦头上论理气其他地方又学不到,所以学得特别难
不虚此行老师好,对你的帖子我爱不释手,但局限于本网站,其余的无缘得到,至于你提到你门人的各位老师,我也从手机里一页页寻找,找到了虫子老师一帖,都天大卦老师一帖,流水行云老师的帖由于禁言,16个帖只找到7个,不是不肯下苦工,其他途径又没有,实在……难
不虚此行 发表于 2019-9-21 22:27
其实风水理气的挨星和三般大卦是很简单的东西,是入门级的基础知识.一天就能学会的东西.我在网络说了几年,居 ...

我以前的观念中以为水口只是测定水,现在明白还有测量水口山,这下子就豁然开朗,从头出一下子贯通了,就可以下手排盘了。很美妙!有几个疑问:内堂城门两侧都可能有三叉水,该怎么取舍?龙上点位的五行该怎么测怎么取?谢谢!

不虚此行 发表于 2019-9-21 21:51
非也,水口山属性为阴,如果水口三叉为辰与龙家配为贪狼从头出,但来龙与辰方之水口山配则为武曲从头出.干支 ...

排五星之两盘从头出总算有点明白了。估计在排两盘五星时,还要看来龙与入首是生是克是旺,才能正确排出五星。不知这样理解对否?
hxdz 发表于 2019-9-23 18:10
我以前的观念中以为水口只是测定水,现在明白还有测量水口山,这下子就豁然开朗,从头出一下子贯通了,就 ...

内堂城门是在来龙与入首处的两条源头水[可以参看龙到头口诀],源头水出来以后,汇上节龙之水,合为三叉是龙局众水之一.而水口为外局交会处,是内城门水与客水的交汇.也就是说龙局的水在这个位点已经出到局外了,是龙到头之城门水出到了局外.所以说从头出.挨星数理表现为从洛书之头出五行.其位点从来龙与入首处之四象点位下盘测量.是点位之双山五行.龙之四象五行为线位五行.点线之五行组成了挨星盘二十四山的四组五行.再用四组五行用中宫土配出八星,合中宫为九星.这个就是五星配出九星名.龙局内的山水与元运太岁月日时的取用有关,天盘造命的四柱从此出.
风水DIY 发表于 2019-9-24 00:07
排五星之两盘从头出总算有点明白了。估计在排两盘五星时,还要看来龙与入首是生是克是旺,才能正确排出五 ...

不但要分生旺克杀,还要分清父母子媳不能乱伦.
陈先生如此开诚布公,道在矣。有个想法,把先生资料系统整理一下,去茂名拜师。我报名去

天玺灵光 发表于 2019-9-24 08:52
陈先生如此开诚布公,道在矣。有个想法,把先生资料系统整理一下,去茂名拜师。我报名去

帖子一开始就已经说明,这些内容是个人的一些猜想与实践,并非是师门的东西,有什么师可拜呢?师门的东西我是没有资格去讲的!
当然,还有一些形体九星与二十四山挨星的关联,父母卦与星峰形状之关系,这些在网络是讲不清楚的.但是我不能接受你们的到访.因为这是168网提供的平台使我们在网上有交集.如果我接受了你们的到访,那么我就是利用了天机网做广告了.这是不允许的.所以我一直以来都不提供个人的通信.
能明白我所说的挨星与三般卦,之后不去屠龙,拼弃伪学,不去害人就已经达到我的目的了.至于能否学成是看缘分的了.
不虚此行 发表于 2019-9-24 12:27
当然,还有一些形体九星与二十四山挨星的关联,父母卦与星峰形状之关系,这些在网络是讲不清楚的.但是我不能接 ...

明白先生用心良苦,后学领会了。多谢孜孜不倦布道,感恩。

不虚此行 发表于 2019-9-21 22:27
其实风水理气的挨星和三般大卦是很简单的东西,是入门级的基础知识.一天就能学会的东西.我在网络说了几年,居 ...

想请教先生一些基础知识,比如测龙入首龙,用罗经地盘,如何效正真北?这关系到基础测量的正确性,若测量不准,后边的也无法进下去
风水不是迷信,但是风水界大多为迷信.风水不是科学,风水是玄学.科学界有伪科学,玄学界有伪玄学.真正的科学能正确反映客观世界.真玄学也能反映客观世界.科学与玄学分属两个不同的哲学原理.
如果用科学去研究玄学,那么科学就是成为了迷信.如果用玄学去研究或靠拢科学,那么玄学也是迷信.科学与迷信不是对立面,玄学与迷信也不是对立面.只有真理与迷信才是对立的.有时候科学与迷信是一体的,玄学与迷信有时候也是一体的.

(将不虚此行先生在其他无价值主题中的跟帖收集过来,金玉良言,便于诵读,以防丢失。)
学习了,谢谢了
不虚此行 发表于 2019-4-22 19:11
是的,他们不懂风水理气之八卦二十四爻.所以不知卦爻杂乱是怎么一回事.

请问不虚此行老师:此坟在香案前修的三个拱门是横向一字排开还是纵向三个拱门依次重叠并排?为何有此一问的原因是在我所在的县城曾经流传着一个被阴阳地师所坏的风水宝地,其使用的方法就是在坟前左边的小河转弯处修一座单孔拱桥,又在坟的案山上修一座八角且带尖型的家庙。此后此坟的后代在京城的几个官员相继暴病而亡运回本地安葬。不知到是不是同一种方法的逆向应用?
徐仁山 发表于 2020-4-10 23:56
请问不虚此行老师:此坟在香案前修的三个拱门是横向一字排开还是纵向三个拱门依次重叠并排?为何有此一问 ...

不知来龙入首与水口,不知坟的坐向不好说明.
不过有一点可以知小河弯处原无水,造一孔拱桥此处变为一个水的位点.案山一字本无山,造一家庙变为此处有山.
徐仁山 发表于 2020-4-10 23:56
请问不虚此行老师:此坟在香案前修的三个拱门是横向一字排开还是纵向三个拱门依次重叠并排?为何有此一问 ...

这就是台湾名师曾子南所言的“若遇坏人得吉地,快用些子破了它,坏人应灭不犯禁,从此功力反增加,,,,,,,”看来这坟是坏人所得,大师用些子破了它的吉地变凶地,,,,
不虚此行 发表于 2020-4-12 09:34
不过有一点可以知小河弯处原无水,造一孔拱桥此处变为一个水的位点.案山一字本无山,造一家庙变为此处有山.

谢谢不虚此行老师的回复!不知道可不可以这样来理解?1:小河弯处原无水,造一孔拱桥此处变为一个水的位点.案山一字本无山,造一家庙变为此处有山.如此一来此地局 的这两个位点的山与水就发生了改变,也就是此地局有两爻山水互见,卦爻杂乱,又上山下水,而且零正颠倒?2:又或者是这样一改就得重排三般卦,由于位点改变而导致所排的三般卦与地局的山水位点不和呢?烦请不虚老师指教。

福地福人居 发表于 2020-4-13 09:23
这就是台湾名师曾子南所言的“若遇坏人得吉地,快用些子破了它,坏人应灭不犯禁,从此功力反增加,,,, ...

福兄所言也许是吧!谢谢福兄的指点。小弟没有学习过曾子南大师的些子法,不敢妄加评论!不过就此案例的解释我还是觉得不虚此行老师所说最为合理。只可惜我对不虚老师对来龙与入首,以及二十四山山水位点的测量方法还不太了解,所以提供不了正确的测量数据,除了知道此坟所立的是癸山丁向外,其他的一无所知。要不然的话我估计不虚此行老师的解释会更经典。
此坟位于东经106度5分35.04秒,北纬27度3分9.23秒。是清朝道光年间四川籍风水师所葬,此坟为本地罗姓的祖坟。葬下此坟后此风水师的眼睛突然间就失明了。此后就寄居于罗家,其间罗姓家族先后有四位男丁进京为官。一时间家族发旺,不几年就买了不少的田地,号称当地的罗三湾。不过好景不长,负责照顾这位风水师父的这一支系人由于眼红其他在京城为官的支系,心里不平衡从而不善待这位风水地师。这让这位风水师非常的寒心,说来也怪这位师父在默默忍受着折磨的同时,竟然开始经常唱一些别人不太听得懂的歌诀,最终就是靠这些别人听不懂的歌诀引来了前来寻找自己的下落的徒弟而有了接下来修桥修庙破坏风水的一系列暂且说为故事吧。
徐仁山 发表于 2020-4-18 02:13
福兄所言也许是吧!谢谢福兄的指点。小弟没有学习过曾子南大师的些子法,不敢妄加评论!不过就此案例的解 ...

这个地局是左水倒右,案山开面,有案山的山坑水与横过堂的左倒右之水交于丁方.估算一下.

希望得到徐大师的指导.
不虚此行 发表于 2020-4-18 21:50
这个地局是左水倒右,案山开面,有案山的山坑水与横过堂的左倒右之水交于丁方.估算一下.

不虚老师言重了,我那是什么大师哦,您老就叫我小徐好了。我是贵州黔西县人,百里杜鹃旅游景点就在我的家乡,七二年冬在您老研习沈氏时我才来到这个世界呢{在您老面前就一小屁孩呵呵呵}。缘于机缘巧合接触到风水学,渐渐的才觉得风水学之高深。于是开始于各大门派的书籍里寻求答案,从中发现好多书籍都有一个特大的共同点,就是对几经的解释要么敷衍了事,要么掐头去尾的蒙混过关,隐约觉得这些个解释与经文本意相去甚远,也不知道这些个作者到底懂不懂,反正我是读不懂。多年前在政儒天地读过不虚老师的帖子,一晃十年有余了。直到去年看见老师的坤诀经解的帖子后,才知道不虚老师原来一直在168,123.上布道,于是大量的翻看老师的帖子,哎呦我的天,原来河图十二,洛书阴阳,坤诀挨星,五星化九星,合气成卦,两卦叠变,十二阴阳,雌雄两片,零正山水,律吕甲子以及二十四山飞星,龙神之前后相兼,五行出位,雌雄诀,金龙诀,倒排诀等等在不虚老师的师门乃一脉相承,解起经文来从不敷衍搪塞含糊其辞,使人百读不厌,不虚老师曾经说过读不懂者乃心魔所致,小徐认为应该是易理基础薄弱。每次读完老师的帖子后,总觉心中了了,却是指下难明啊!心里虽感到豁然开朗,觉得柳暗花明,最终还是懵懵懂懂。
面对您老这样一位大爱大德的大师,想说的话岂止是千言万语,想问的问题何止成百上千!

不虚此行 发表于 2020-4-18 21:50

不虚老师此坟位于东经106度5分35.04秒,北纬27度3分9.23秒,从穴位看小河水是从右边过堂流向左边,由于电脑水平不行不会传谷歌地图上来,其他数据由于没找到老师关于测量二十四山山水位点的帖子,所以还不会 。此案例极具代表性,与贵州贵阳清镇姬昌桥的风水案例一模一样{百度上有},很有研究价值!

还请有兴趣的易友制图上传谢谢
今日有空从头阅读完此贴,必须感慨一下:虽头昏脑胀,但精神闪烁!虽懵懵懂懂,但乐在其中!感谢不虚此行先生为易友传导授业。若有机会正式教徒,那么我也是要去找你的,一定要通知一声在下!那个什么剑的网友,大家攻击没必要,不要求你泄密,但你至少可以拿出框架出来。我们也分析学学?那就挺好!
不虚此行 发表于 2020-4-18 21:52
希望得到徐大师的指导.

不虚老师您好,不好意思我在陈政儒天地的名字叫零正,当年我就卡在零正这儿了,后期从网上看过正儒兄的三般卦确实是二十四山一山分两山,不满老师说,的确累,最早学的是三合十二长生,经检验不行,马上学习沈氏,想当年四正之左皆阴什么什么的什么什么山上龙神,水里龙神都过于飘渺,后期还是最后一次修电脑一个小兄弟问我要不要删出内容,我才看见不虚老师的帖子,似曾相识接下来才有跟随老师的帖子使劲研习,不虚老师,我倒是不予余力的补习易理基础,但还是跟不上

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-19 21:12