设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

从河洛想到的风水理气

不虚此行 发表于 2019-3-12 11:07
abc三点都正确,格龙是两条分水线的走向.a点测来龙,龙从a来到b,从b点测量,龙从a来降下到b.从b点又可以测入 ...

谢谢!一句点醒梦中人!
看了不虚很多帖子,不虚此行先生又将是新派风水的开创者
zhangxiaolong66 发表于 2019-7-16 19:38
看了不虚很多帖子,不虚此行先生又将是新派风水的开创者

不虚此行先生是将玉函经的入门部分用中国古数学、天文学等以及结合现代数学、物理学、天文学知识步道于世。

正四面体的四个顶点分别标记水火金木,而正四面体之质心则标记土
看了各位高手的论道,有些怀疑自己以前接触的是“假风水”
阳宅实例请讨论.卫星地图数据:宅基地位置,东经一百一十度三十二分零点四二秒,北纬二十一度四十分二十一点三九秒.来龙与入首之过峡处东经一百一十度三十一分五十九点七七秒,北纬二十一度四十分二十五点零九秒.内堂水口三叉点位东经一百一十度三十二分八点七九秒.其它山水位点因门派不同有所取舍,就不标记了,由各位大师在卫星图上取数据.请讨论龙水交媾之挨星,三般卦是江西,江东或南北卦?阳宅立什么向?内布局[12*12米]如何布?
有请大师们指导,各门派可以大行其道,一展风骚。
静坐听课

有请168的易友上来指导,展示你的风彩!特别是相信了我胡说八道的易友.还有反对过我的大师们上来一展大学问.
粗略看,此宅基在粤西化州境内。在google earth上再细看。

hxdz 发表于 2019-9-3 11:31
粗略看,此宅基在粤西化州境内。在google earth上再细看。

注意龙水交媾,来龙入首之阴阳太少,这四极与水口之交合起挨星.还要注意这句经文的警告:干属阳来支属阴,时师专论这般诀,误尽,,,,,,

先从龙水之交媾起天地卦,再用天地卦之乾坤交合为父母卦二十四山卦盘.再用父母卦二十四山卦盘对应先天八卦二十四爻排地局之山水,是否有出位之卦爻杂乱.出一位尤自可.出二位不可用.然后立向收纳.再者运用内六事颠倒布局.此阳宅之法门也!还有戊己都天大卦之总括阴阳.动手吧.不动手不知操作?h大师,你认为呢?
觉得来龙入首数据很难在卫星图上测准,非得在实地测量吧?此宅基是在下图区域内吧?
hxdz 发表于 2019-9-4 19:45
觉得来龙入首数据很难在卫星图上测准,非得在实地测量吧?此宅基是在下图区域内吧?

入首[少阴]为壬,来龙[少阳]为亥.依法推得太阳为巳,太阴为丙.用三叉水口雌雄配龙家之雌雄挨星,再用左为阳子癸至亥壬,右为阴午丁至巳丙法诀来合气装卦.所得的天地两盘卦再取这两盘卦的乾坤来生六子,得一卦盘为父母卦盘,父母卦盘用于排地局内中外洋之山水.看地局之真实山水位点是否出位.经文说的山与水须要明此理,水与山祸福尽相关.就是天地父母三般卦的操作与运用.
看来网络是教不了风水的.说得这么明显了,还是没有人能排出三般卦.
挨星讲了,合气成卦也讲了.三画卦的`交合方法也讲了,就是没人能进行实例操作.
不虚此行 发表于 2019-9-5 12:10
挨星讲了,合气成卦也讲了.三画卦的`交合方法也讲了,就是没人能进行实例操作.

没有师门不懂三堂山水,不懂测量、作法和符咒。学会了这些又如何呢!
风水门外汉 发表于 2019-9-6 07:52
没有师门不懂三堂山水,不懂测量、作法和符咒。学会了这些又如何呢!

文如其名,你出此言。陈先生在布道核心上乘风水真理,我们必须清杯伪学,之后再去啃去学去体悟

风水门外汉 发表于 2019-9-6 07:52

学会了这些,可以立向布局消纳,再用造命即可完成风水作法.
三堂山水的测量讲过多次啦!
造命即择日的功夫.是风水操作最后的目标操作,以三般为基础.
网络上很多大师都注重案例,怎么不见上来说说?
天玺灵光 发表于 2019-9-6 08:32
文如其名,你出此言。陈先生在布道核心上乘风水真理,我们必须清杯伪学,之后再去啃去学去体悟

这个我知道是风水真理,要不我也没有这个感叹。
不虚此行 发表于 2019-9-6 10:04
三堂山水的测量讲过多次啦!

当我看《三阳水法》时,猜想内阳水是内放水,中阳水是龙虎砂水,外阳水是龙虎砂外的水,但看了老师的帖我又觉得三堂山水是指三节龙的山水,这个应该是门中之秘吧?水口如何测量等又怎敢求老师泄秘呢。
我喜欢风水,也是唯一的爱好,也想出去寻师访道,但,一要讲有缘份,二条件不充许,也只能望洋兴叹了。
风水门外汉 发表于 2019-9-6 10:29
当我看《三阳水法》时,猜想内阳水是内放水,中阳水是龙虎砂水,外阳水是龙虎砂外的水,但看了老师的帖我 ...

水口不仅仅是水,还有水口山.水口水口山之位点五行与龙家分水线五行交媾,水口是何星,为挨星起局的从头出.如壬入首,配午位点的水口水为巨门从头出.如水口之水位点为未则禄存从头出.这个禄存从头出挨星所排的卦是江西卦,正所谓西卦起于东[河图38位于东]。所以蒋大鸿的徒弟说,不尽巨门而以巨门为一例.
水口的结构为三阴三阳,即三山三水,与龙家的四象交媾是很灵活的.其所交媾而成的天地父母三般卦如果不合地局,则应变换取舍.直至合局.方可以立向收纳.所谓收江东或江西或南北之卦气.即从龙水之交来取舍,非如立向之操作.
诚心叩谢老师详解

还有颠倒诀,以水口之线位五行,交龙家点位之五行,这个是后天的作法.龙家线位五行与水口点位五行之交为先天的作法.经云:颠颠倒,二十四山有珠宝.二十四山先后天要相见合雌雄.这个是风水先后天的操作.网上的先天八卦与后天八卦相见不是风水的先后天水法.经云:八卦不是真妙诀,时师休把口中歌.
之前说的格水口以线度五行为准,是用于后天立向.而先天的水上排龙为点位装.

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-3-29 08:14