设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

从河洛想到的风水理气

UC截图20190404111508a.jpg 不虚此行 发表于 2019-4-3 10:19
昨天去考察了一个赖布衣的作品,该坟位于广西北流市郊约十二公里.具体地址北纬二十二度三十六分三十八点三二 ...

刘光宇 发表于 2019-4-4 10:07
通常QQ截图会自动“规定”在可用范围之内。如果确实图片大了,压缩还有一个办法:
    1,把截图在 ...

谢谢,待我学习下ps。离穴位不到十米,那就我找的点位差很远了,我再找找学习。多谢刘兄

这个案例还是没有大师来评论.那些整天叫要用案例来证明理论的大师哪里去了?
可能后学眼拙,看了刘大师上传拟位1之卫星图片,竟然也看不出哪是壬入首与酉来龍。还请不虚老师与大家指点一下!
风水DIY 发表于 2019-4-6 04:21
可能后学眼拙,看了刘大师上传拟位1之卫星图片,竟然也看不出哪是壬入首与酉来龍。还请不虚老师与大家指点 ...

来龙入首必须在过峡处亲自测定,卫星图上看不出的吧。

xuexile
hxdz 发表于 2019-4-6 08:11
来龙入首必须在过峡处亲自测定,卫星图上看不出的吧。

您好,过峡测来龙与入首直接用地盘吗?还需要校正罗经吗?
就是以磁北或真北为准?若是用真北如何辅助校正罗经?
风水DIY 发表于 2019-4-6 04:21
可能后学眼拙,看了刘大师上传拟位1之卫星图片,竟然也看不出哪是壬入首与酉来龍。还请不虚老师与大家指点 ...

风水DIY朋友:
    我与您有同样的感觉与期待!
    另外,莫叫我“大师”,我们都来到论坛进入不虚老师的帖子,是来学习的,当然是同学,或叫朋友,网友。刘光宇是我真名,直呼姓名,或叫小刘都可以。谢谢。
不虚此行 发表于 2019-4-5 08:39
这个案例还是没有大师来评论.那些整天叫要用案例来证明理论的大师哪里去了?

不虚老师好:
    有一疑问,请求赐教!
   您在风水123中有诸帖讲到“立命宫”时,讲到“出脉”是以穴星顶往下(先入首后出脉),在168诸帖讲排四星九星时,“出脉”是以父母山往下(先出脉后入首),这两者是怎样的关联性?

凡从顶往下行为出脉如果从过峡处往父母山顶看何字,为来龙.凡从过峡处往穴星顶为入首.也就是从过峡处为某字入首至穴星顶.穴星顶至穴场之分水线为坟之命宫.即为一宫.
不虚此行 发表于 2019-4-7 16:01
凡从顶往下行为出脉如果从过峡处往父母山顶看何字,为来龙.凡从过峡处往穴星顶为入首.也就是从过峡处为某字 ...

谢不虚老师赐教,听您这一讲真如醍醐灌顶!
不虚此行 发表于 2019-4-3 11:10
本地局来龙酉[272度],入首壬[349度],水口为坤兼申,出水三叉方位与来龙对应为丙[169度],与入首对应为午[183 ...

不虚兄辛苦!
请问坐向子午兼癸丁是正北数据还是磁北数据?有周天度数吗?
不虚此行 发表于 2019-1-15 23:27
关于龙气挨星的河图原理.,申子辰三合水局,坤壬乙三合水局,对待的一方分别是寅午戌,艮丙辛.火局.巳酉丑,巽庚 ...

學習謝謝
WQF.2008168 发表于 2019-4-7 20:12
不虚兄辛苦!
请问坐向子午兼癸丁是正北数据还是磁北数据?有周天度数吗?

赖仙用磁北来做风水么?关于兼多少度,有意义么?是否想到了用六十四卦来评议此地?或者用飞星来评议此地?用飞星的确要知兼度深浅以确定是下卦还是起星。用六十四卦还要精确到0。5度以内,以确定是抽双爻还是单爻。其实兼气与主气是一对雌雄玄空大卦[当然不是六法的玄空大卦]的雌雄。也就是经文所说的共路两神为夫妇。

樓主這句話很可愛...相信也講出全部學风水的朋友心聲了!!
"傻bb的学风水,真是傻到可以了!"
不虚此行 发表于 2019-4-8 10:05
赖仙用磁北来做风水么?关于兼多少度,有意义么?是否想到了用六十四卦来评议此地?或者用飞星来评议此地 ...

不虚兄,穴位是在图上所示吗?

怎么回事?图片传不上

WQF.2008168 发表于 2019-4-8 21:38
不虚兄,穴位是在图上所示吗?

图片传不上,是不是图大了,拉到PS压缩一下再发。
不虚此行 发表于 2019-4-8 10:05
赖仙用磁北来做风水么?关于兼多少度,有意义么?是否想到了用六十四卦来评议此地?或者用飞星来评议此地 ...

不虚兄,穴位是在图中的位置吗? 赖太素6.JPG

卫星图看明堂
左水倒右局 赖太素8.JPG

好果图中所示穴位正确,则在卫星图看近穴砂峰周天度数、海拨高度、廿八宿、人盘方位等情况(备注:穴位海拨高度155米)。请点击图片打开细看

青龙边A、B砂峰。请点击图片打开细看  

白虎边C砂峰。请点击图片打开细看

白虎边D、E、F砂峰。请点击图片打开细看

下面仅分析A、B、C三砂峰拨砂情况

从上图看:廿八宿拨砂尚可?  A、B砂一泄一奴;C砂生砂(用神砂)高卓?可是人盘拨砂就打脸了?? A砂比肩、BC砂泄气,要是张九仪公又如何看?!

也发个图片上来看下,不知是不是这样?
无标题 广西.jpg

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-18 17:04