设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

从河洛想到的风水理气

不虚此行 发表于 2019-3-12 11:07
abc三点都正确,格龙是两条分水线的走向.a点测来龙,龙从a来到b,从b点测量,龙从a来降下到b.从b点又可以测入 ...

欲研究风水的“后生”,应当好好研究不虚老师的一些帖子,必有所获。在下整理一幅“测龙图”供“后生”参考,至于先生就免了。 测龙图.jpg
    在这幅图中,有一个小小的疑惑,希望看懂的朋友给予纠正:
    不虚老师回复的原文说“从头出是水上排龙,点位装,不取三叉水之汇水线向,”在下把点位装之前的","去掉了,不知这样合适否?希望看懂的朋友说说,多谢!

昨天去考察了一个赖布衣的作品,该坟位于广西北流市郊约十二公里.具体地址北纬二十二度三十六分三十八点三二秒,东经一百一十度二十二分五十三点八三秒.有请现代大师发表述评.
可上谷歌地球量山水龙脉.
这个案例用水上排龙点位装最能说明问题.

本地局来龙酉[272度],入首壬[349度],水口为坤兼申,出水三叉方位与来龙对应为丙[169度],与入首对应为午[183度].坟立向为坐子向午兼癸丁.龙神立于子方低于坟,其他山水数方位可以从卫星图上获得.
请有兴趣的易友发表评论.
中国四大名师之一的赖太素所作的风水无人上来述说?真仍怪事!
特别请赖氏天星派大师上来述评.以展天星派的学术,也特请杨公一派的上来一展风彩!述说三般大卦.
平常那些案例大师哪里去了?这可是真实的案例啊!是否要自己伪造的案例才能述说?
如果不信这个坟的地点,可以问一下广西北流,玉林,容县的风水师.是否这个坟是赖布衣所作.

有请易友根据地址数据上传卫星图.因为我的谷歌有点问题.
不是有人说要用案例来说事么?现在给出案例又不发声了?
叶公好龙!现代代版的叶公好龙.
如果有十位以上大师述评这个坟,我也用我的三脚猫功夫胡说几下.
不虚此行 发表于 2019-4-3 11:10
本地局来龙酉[272度],入首壬[349度],水口为坤兼申,出水三叉方位与来龙对应为丙[169度],与入首对应为午[183 ...

我来认真学习,先看看地图数据,找找位置。再听不虚老师教诲!

多谢陈先生指导,我按照经纬度从谷歌地球上找了此地局的父母山头 过峡  穴星顶三个点。请指导找的方法和思路。感恩先生。由于图片过大,先把三个点经纬度上传。父山头北纬22°37′6.75″;东经110°22′36.79″。过峡北纬22°37′8.04″;东经110°22′46.66″.穴星顶北纬22°36′55.29″;东经110°22′46.94″

不虚此行 发表于 2019-4-3 13:47
有请易友根据地址数据上传卫星图.因为我的谷歌有点问题.

不虚老师好!
   我用了三个地图查您提供的位置。其中有两个图显示在“拟位1”,一个图显示在“拟位2”。通常情况下,地图都有误差,这一点非常困挠人。我把查找的位置标上,再上传,烦请您看看,位置对么?
刘光宇 发表于 2019-4-3 19:05
不虚老师好!
   我用了三个地图查您提供的位置。其中有两个图显示在“拟位1”,一个图显示在“拟位2 ...

拟位1是对的.
天玺灵光 发表于 2019-4-3 18:58
多谢陈先生指导,我按照经纬度从谷歌地球上找了此地局的父母山头 过峡  穴星顶三个点。请指导找的方法和思 ...

天玺兄,依您提供的数据标于下图,依此图,位置有误差么?
这是正看。

这是反看。不知是不是这样,有请您指导一下。

谢谢!
刘光宇 发表于 2019-4-3 19:22
天玺兄,依您提供的数据标于下图,依此图,位置有误差么?

这是正看。

谢谢,请教如何把图片编辑小?有陈先生提供的精确到百分秒的经纬度是误差很小的。对

天玺灵光 发表于 2019-4-4 08:48
谢谢,请教如何把图片编辑小?有陈先生提供的精确到百分秒的经纬度是误差很小的。对

位点可读在0.6米左右.如果行走超过0.6米则在百分之一秒变化.

来龙入首的数据是现场测量的.汇水点,水口的数据也是现场测量的.大师们可以依法发表述评了.

那好,我在好好看看。关于把图片缩小,我上的几张图片没有提示图片大小的问题。您把QQ打开,同时按住“Ctr+Alt+A",出现可以任意截图的框,选择合适的大小拖放。保存。然后,在论坛直接上就可以了,不需要压缩图片。

刘光宇大师标记的拟位1正是赖布衣为赖姓所点的坟,也亲手主葬.不过刘大师标记的穴星顶是错了.穴星顶离坟不到10米.

天玺兄,有请您把您观察标上然后截图发上,我好好学习一下。我标的看起来总是怪怪的。
刘光宇 发表于 2019-4-4 09:12
那好,我在好好看看。关于把图片缩小,我上的几张图片没有提示图片大小的问题。您把QQ打开,同时按住 ...

多谢刘兄提示,我截图有点大了,本想大图编辑到小单位,清晰度变小一点,图片尽量多些地局元素。谢谢

不虚此行 发表于 2019-4-4 09:14
刘光宇大师标记的拟位1正是赖布衣为赖姓所点的坟,也亲手主葬.不过刘大师标记的穴星顶是错了.穴星顶离坟不到 ...

谢不虚老师回复和讲解。从谷歌地图上,”标识“下有一个白圆点,考虑这个圆点是不是坟位。另外我图上所标”过峡“,父山及穴星,是依据昨日天玺兄提供的数据标识的。感觉”范围“太大了。今天老师又讲”穴位距穴星顶不到10米,这样看,范围肯定不对了。这值得我好好学习,再看看。

另外,有请不虚老师莫叫我大师!我在您的面前只是一个小学生。刘光宇是我真实姓名,直称我名,或叫小刘都行。我只是一个业余风水爱好者,学习风水总共也不过五年。在陈政儒风水网站曾学习过您的帖子,记得那里您也是免费讲九星,我曾试图与您联系,但中间一晃,不知为什么几年过去了,只到19年春节前才知几个网名所写的帖子都是出自您一人。目前,我正在全面的学习您的帖子。刚刚通读了一遍,有很大的收获。昨日有问题请教,发到“发送消息”栏中,特请老师赐教!
天玺灵光 发表于 2019-4-4 09:35
多谢刘兄提示,我截图有点大了,本想大图编辑到小单位,清晰度变小一点,图片尽量多些地局元素。谢谢

通常QQ截图会自动“规定”在可用范围之内。如果确实图片大了,压缩还有一个办法:
    1,把截图在PS中打开。
    2,PS中有“图像”栏,打开图像栏,在这个栏中可以任意设设置图像大小,只到满意为止。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-27 06:13