设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

从河洛想到的风水理气

期待不虚先生讲解河图的加减法,拜谢了!
因平时不玩电脑,所用手机登不上风水123,只是很想系统地学习不虚大大的贴子,只能在168尽力去搜索,所以有许多片段不齐,这里边还有许多知识点要跟不虚大大学习,拜谢了
不虚此行 发表于 2019-3-5 23:43
请问看我的帖子的易友们是否还有兴趣看我的帖子,如果有我就继续说下去,如果不想看了那就不说了,如果能在这 ...

期望老师继续讲解,让有缘的风水爱好者散发思维.
请问看我的帖子的易友们是否还有兴趣看我的帖子,如果有我就继续说下去,如果不想看了那就不说了,如果能在这 ...

期待先生继续讲解
河图的加+-加法是连在一起的,河图的五行排满二十四山以后如地局在水倒右则右边+5,阴阳分界线左右五位为阴阳互换位点取义太阳二至之出入点。然后将全盘之地支用10去 —。九星就出来了。

不虚此行 发表于 2019-3-8 22:44
河图的加+-加法是连在一起的,河图的五行排满二十四山以后如地局在水倒右则右边+5,阴阳分界线左右五位为阴 ...

谢谢不虚大大,还有格龙的方法,怎样确定太极阴阳老少,怎么使用?我文化低,望先生莫笑我
以下从哪点测是正确的?望先生指点
经之说,又从分水脉脊处,便把罗经照出路,子字出脉子字寻,莫教差错丑与壬。怎么理解?望先生指点
零晨五点 发表于 2019-3-9 08:27
谢谢不虚大大,还有格龙的方法,怎样确定太极阴阳老少,怎么使用?我文化低,望先生莫笑我

你在此帖中提问不少,而楼主只回复你几个提问,看在你态度诚恳,我说说供参考。凡是未予回复的问题,楼主在以前的发帖中曾经讲到过,有的不止一次,需要你自己去努力查阅,就看你学习上能否做足功夫了,这也是对自己学习能力的锻炼。千万不要像有的人自己不会学习,什么都搞不明白,还要抱怨别人模糊概念转移视线,你是来求知的还是来分析别人心理活动的,这样的人内心就不纯净,能有什么学问长进。

hxdz 发表于 2019-3-9 14:50
你在此帖中提问不少,而楼主只回复你几个提问,看在你态度诚恳,我说说供参考。凡是未予回复的问题,楼主 ...

谢谢先生点拨
hxdz 发表于 2019-3-9 14:50
你在此帖中提问不少,而楼主只回复你几个提问,看在你态度诚恳,我说说供参考。凡是未予回复的问题,楼主 ...

说什么呢,在后面讲人坏话就是小人行为!你就是这种小人当道!
总体这么理解,24山顺逆共48局,每山再分生克旺星盘共144盘挨星
不虚大大能无私分享个人心法,试问现今风水界有几人有此胸怀,只是不虚先生非常谦虚地说是个人心得,若觉得有假,试问有几位依易理去证伪了?群众的眼睛是雪亮了,支持不虚大大!
奔向未来3 发表于 2019-3-10 07:30
说什么呢,在后面讲人坏话就是小人行为!你就是这种小人当道!

我是在论坛发帖子公开说的,背后讲的话你能看见吗?你都看到了能是背后说吗?你说我是小人我不与你计较,你想扮君子恐怕德行差得很远。嫌我说你坏话了,那我说给你好听的:你是个活宝。我这样夸你满意了吧。

零晨五点 发表于 2019-3-9 08:30
以下从哪点测是正确的?望先生指点

abc三点都正确,格龙是两条分水线的走向.a点测来龙,龙从a来到b,从b点测量,龙从a来降下到b.从b点又可以测入首这条分水线入首从b开始向上爬行到c.从c点也可以测入首,但不可测来龙,从a点可以测来龙,但不可以测入首.a ,  b-1 ,  b-2 ,  c  四个点在罗经上的读取是这样的,如a到b-1的走向为亥巳,则a为少阳也就是亥为少阳,取义于从阴往阳之始.b-1为巳为太阳,取义于阳极大,即从最高处降至最低.同理,如果b-2至c这条分水线的走向是艮到坤,那么艮为少阴,坤为太阴.这就是来龙与入首的阴阳太少,也就是四象.龙局挨星之配可有两局父母卦,即太阳与太阴为一局,少阳与少阴为一局,从头出是水上排龙,点位装,不取三叉水之汇水线向,汇水线向是与龙家较五行生克用的,一个地局如果山水有两局父母卦则发达长远,如只有一局也为发家小结.这些都是风水理气挨星的具体操作.本来是不想讲的,看到一些人的丑恶龌龊真是反胃.挨星是从龙水来挨,而飞星是从元运来飞.二者是不同的操作体系.挨星同余的模数为10,元运飞星同余的模数为9.二者不可等同.挨星是龙局地盘的事由,而元运飞星是天盘流行之事件.
不虚此行 发表于 2019-3-12 11:07
abc三点都正确,格龙是两条分水线的走向.a点测来龙,龙从a来到b,从b点测量,龙从a来降下到b.从b点又可以测入 ...

谢谢先生耐心讲解

1,请求不虚老师继续讲下去!

刘光宇 发表于 2019-3-12 22:07
1,请求不虚老师继续讲下去!

2,学生一直在赶路,一路赶到这里,看到不虚老师发出这样的感慨,以我绵簿之力,支持,鼎力,请求不虚老师继续讲下去!

3,风水是玄学,但里面至少有数,有象,也有规律可循,虽然说现在不能算是科学,但是将来的人一定会使之成为科学。就像许多中医药方用到艾蒿,对于古人来说,能够确定“有效”,但为什么有效,或是不需一问,或是受当时的条件限制,只能知其然,而不知其所以然,一些中药方也只能做到保留其“基因”。2016年屠呦呦带领的团队从艾蒿中提取的“青蒿素”不仅能针对性的治疗疟疾,而且荣获医学诺贝尔奖。有许多人都总结到有100种左右的风水操作方法,实际上都是风水学的基因。将来的人会提取出真正有用的东西。所以说基因,就像我们人体存在着基因,有健康也有疾病的基因,某人生病并不是一时兴起,往往是二十年前,甚至一出生者带着有病的基因。对于一个正常人体来说,携带有病的基因并不妨碍他正常地活着。社会上流传着这么多的风水操作,并不妨碍社会正常活动。但是真理只有一个。
     4,不虚老师具科学精神。他已经申明这是他个人的猜想,并且已经有了一定数量的案例。不虚老师是在科学精神指引下,求得科学实验统计学意义上的“大样本”及“显著”“不显著”分析。有的易友纠着“个人猜想”就当不真实来论,这是不可取的。有的猜想是自己可以论证的,有的则不能。比如哥德巴赫猜想不是陈景闰证明“1+2”吗。大家熟知的爱因斯坦提出狭义相对论和广义相对论,请能说不是他个人的猜想呢?据说当时全世界的科学家也没有几个能够明白的。现在事实证明,一,不能以当时的权威不明白,就否定这种理论(猜想)。二,不能以“个人猜想”就认定一定不真实。
      5,不虚老师是是真诚的。他已经把他这一套理论总体框架都摆出来了。只是有些操作的细节没有讲明,这个是情有可原,可以理解的。因为网络是一个公开的平台,什么人都有,不免有负面的影响。不虚老师的总体框架散落在各个论坛,以多个网名写的帖子里。只有心平气和者才能窥其全貌。我总是用“羊肉大餐”来比喻:不虚老师端出的是一道精制的羊肉大餐,但是仍然有老学究说“膻”,不合他的口味,这就是“众口难调”。实际上不虚老师有先见之明,根本就没有打算调和众口。在下一直昌导:要么安静地学习别人的帖子,别人的观点。要么就是有系统,有观点,有论据的反驳别人,就是在说别人的“膻”时,也端出自已的大餐来。切忌一边吃肉,一边骂厨子。
      6,实际上不虚老师是在公开地教学,他在求证结果时,是在发动群众一起做这件事。如果大家心平气和地听他讲,而不是搅局,学生认为不虚老师讲解的进程可能要快一些。我们所有专业,业余学研风水者,实际上是在保留风水文化基因。因为风水本质上讲是一种自然现象,有许多未知数,例如一具遗骸,是通过什么途经作用于人体而应吉应凶的?是声,光,电,质子,电场,磁场,或现在流行的量子纠缠?或是反物质?或是其他。所以,所有这些,不是一个人一生能完成的。需要众人合力,世人接力。所以,非常欣赏不虚老师先教学生,再收数据这样的做法,真是心底无私天地宽。一个人,哪怕是揭开宇宙中一粒真象,就应当拥有一个菩提世界。不虚老师并不是包打整个风水,而是一再讲明,只是讲“坤诀前九句经文”。

7,不虚老师我心仪已久。最早是在陈政儒风水天地里相识。那里,陈的理论是以“九星”为最高境界,现在所有人都应当知道不虚老师所讲的“九星”只是入门。后来,由于忙于别的事上网少,加之某网站关闭,及不知不虚老师有多个网名的原因,失去了跟踪学习的大好机会。今年春节后,静下心来,及不虚老师细心解说,对这个总体框架有了一个基本的认识。是值得认真研习的。

8,学生常跟朋友讲,阳有多大,阴就有多大。不虚老师出帖,若说被人搅局,不如说是被人捧场。一种新颖别致的理论横空出世,只有鲜花,没有荆棘,也是不可能的。所以,我真诚地希望不虚老师继续讲下去,至于来“捧场”者,只要不是人身攻击,完全可以先放于一边。

9,也劝告捧场者,可以另开一帖,有系统,有理论,有依据的反驳,莫夹杂着人身攻击。让我们共享中华太平盛世,力争在我们这一代或近几代中国人中,自己解开先祖的智慧,使之科学化,大众化,实用化。
          10,本帖纯属赶路于此,看见天上地下好不热闹,有感而发,无意昌犯任何人!所有走过路过者,一起共勉,招唤风水学“科学”的光辉!

感恩陈先生,感恩先生的无私开导和指点。但是网络上成分复杂,虚心求学的没几个,想学的很多,如龙行雨 越王剑 入俗 还有几位叫什么忘了  之流,他们看到了宝 但是挖不走,于是用下三滥手段或者江湖手法边充面子边想办法套出先生未讲而他们想知道的东西。语境如此,请先生设置哑谜来讲,不要白白便宜了这几个白眼狼

天玺灵光 发表于 2019-3-14 09:29
感恩陈先生,感恩先生的无私开导和指点。但是网络上成分复杂,虚心求学的没几个,想学的很多,如龙行雨 越 ...

建议你们私下传授。不然大家看不惯出来说二句,你就说人是下三滥,为这损了你的口德,总是不好。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 13:14