设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

从河洛想到的风水理气

入俗1 发表于 2019-2-20 22:56
百二十家渺无诀,是杨公时所说的,余之学术不在这里面,而到现在因有不虚先生这种易棍骗棍在,已经不是百 ...

你之所学据我了解起码有375楼所列的第一种,“余之学术不在这里面”,你怕什么呀?这么快就撇清关系,怕上黑名单?你就当作进了光荣榜不好吗?笑死人了。

风水研究,成事在天,谋事在人。
只要努力过就行。至于成不成,别太计较。
在没有完全对应自然法则时,不要盲目下结论,那样会让思维戴上枷锁的。如果人为地给自己设置了一个思维框架,思考问题就会忽略很多盲点,会想当然地考虑问题,这种情况,玄学理论就缺乏了完整和畅通,各种漏洞伪术因此而生,而自己还蒙在鼓里,沾沾自喜。
hxdz 发表于 2019-2-21 00:12
你之所学据我了解起码有375楼所列的第一种,“余之学术不在这里面”,你怕什么呀?这么快就撇清关系,怕 ...

要看清楚,余所习的是玄空,不在杨公所说的百二十家中,不是你们这个所谓列出的学术中,你们这个所谓的师弟,就省省可以了!更包括你们这帮骗棍呢!连省都没必要了。
hxdz 发表于 2019-2-21 00:12
你之所学据我了解起码有375楼所列的第一种,“余之学术不在这里面”,你怕什么呀?这么快就撇清关系,怕 ...

把入俗1的案例帖子粘到这里评议一下.他在168有个广东的所谓成功阳宅作工,说的都是六十四卦加元运.这种垃圾风水理气.不攻自破.
不虚此行 发表于 2019-2-21 12:05
把入俗1的案例帖子粘到这里评议一下.他在168有个广东的所谓成功阳宅作工,说的都是六十四卦加元运.这种垃 ...

阁下会用吗?能用吗?知道怎么用吗?
入俗1 发表于 2019-2-21 07:42
要看清楚,余所习的是玄空,不在杨公所说的百二十家中,不是你们这个所谓列出的学术中,你们这个所谓的师 ...

你坦白习的是玄空,谁的玄空?你刚来天机168时就以沈氏玄空卫道者自居,这洗不掉吧!375楼第一种就是沈氏玄空所用的,这回你想跑连门都堵死了。你是第一个自首的,行动很积极,可以坐沙发。
不虚此行 发表于 2019-2-21 12:05
把入俗1的案例帖子粘到这里评议一下.他在168有个广东的所谓成功阳宅作工,说的都是六十四卦加元运.这种垃 ...

这是入俗1用六十四卦的阳宅例子

hxdz 发表于 2019-2-21 13:04

这个入俗1,真是个大忽悠!在拥有上万吨钢材的小区楼盘用罗经,还是用来量六十四卦的卦位,足知其文化知识之低劣.连中学的磁场常识都不懂.在钢铁森林里用罗盘.
不虚此行 发表于 2019-2-21 13:31
这个入俗1,真是个大忽悠!在拥有上万吨钢材的小区楼盘用罗经,还是用来量六十四卦的卦位,足知其文化知识之 ...

真正的风水是使天地万物皆为我用。当然要做到这一步很难。磁场是自然界切近人体的重要影响,排斥磁场的作用并不是明智的。地球磁场在生命中的意义十分巨大。怎样使磁场为风水所用,不是测个方向而已,是个大课题。现代人对磁场的理解太少了,根本不知地磁场从何而来,又如何作用于生命。

不虚此行 发表于 2019-2-21 13:31
这个入俗1,真是个大忽悠!在拥有上万吨钢材的小区楼盘用罗经,还是用来量六十四卦的卦位,足知其文化知识之 ...

如果阁下只懂在家里或脑子里做空中楼阁,发白日梦,纸上谈兵,不肯面对现实,不肯走出来去验证,又不谦虚下问,就只能像现在这样,疯了一样乱叫乱咬人了!ε=(′ο`*)))唉
hxdz 发表于 2019-2-21 13:01
你坦白习的是玄空,谁的玄空?你刚来天机168时就以沈氏玄空卫道者自居,这洗不掉吧!375楼第一种就是沈氏 ...

余一直以来,都是说习玄空的,没有什么时候不承认啊,要洗什么啊!奇怪莫名,余说不在杨公说的百二十家中而已,至于你们所谓的师弟,请问是谁啊!沈氏玄空你们真懂吗?真会用吗?
hxdz 发表于 2019-2-21 13:04

天水讼即 山星向星 16  表达方式而已
大悲过客 发表于 2019-2-21 19:59

多读几遍380楼不虚先生的帖子,看你能不能明白意思。我给你举个例子,你做数学或物理题时,第一步把公式用错了,后面计算得再正确,能得到正确结果吗?

入俗1 发表于 2019-2-21 17:23
如果阁下只懂在家里或脑子里做空中楼阁,发白日梦,纸上谈兵,不肯面对现实,不肯走出来去验证,又不谦虚 ...

牙尖齿利.造伪案例也漏洞百出,一盘不准确的数据也能自圆其说?
大悲过客 发表于 2019-2-21 19:59

这个在沈氏玄空学早已有之.大悲过客易友说得对.八十年代玩飞星玩过.

八运八入中,3泊离,4泊坎,向3入中逆飞6泊坤.坐4入中顺飞,1泊坤.6,1为后天八卦乾坎之位.叠为天水讼卦.此仍沈氏玄空飞星之六爻卦之由来也.山顺向逆仍阴阳之不同而已,坐山4之天元为巽,属阳故顺飞九宫,向3为天元之卯属阴故3入中顺飞.也可以反其道而行之.这种飞星理论错在把元运这个时间因素用在地局的空间.时空混乱之作法.似是而非!

补充内容 (2019-2-22 11:50):
打错一个字,应是:3入中[逆]飞.
沈氏飞星很久未玩了.但是一想起那段岁月有点好笑.其实飞星还有一种不用元运的玩法.如果你看一条街的商店,那一间旺否.可用坐山之星入中飞泊,如果飞泊于向上之星,克坐山之星为死气,坐山之星克向上之星为退气.向上之星生坐山之星为生气.但是坐山之星从何而取呢?不是坐坎就是一,而是用河图从向上动点而来.这是河洛的宗合运用,与沈氏飞星有少许差异.
学了一点沈氏飞星就在这里上串下跳,唯恐别人不知!可笑之极!
本来不想揭露你的短,仍旧不知高低.
不虚此行 发表于 2019-2-21 22:24
沈氏飞星很久未玩了.但是一想起那段岁月有点好笑.其实飞星还有一种不用元运的玩法.如果你看一条街的商店,那 ...

请问你会用吗?,你懂用吗?为什么玄空用在阴阳二宅,能百不失一,而阁下的纸上谈兵,空中楼阁,就只有在白日梦中去自淫呢?也只有你们这帮骗子团体,在自做戏,自编导,没人去回应呢?想过没有啊!因群众的眼睛是雪亮的,懂了吗?可怜啊!
入俗1 发表于 2019-2-22 07:40
请问你会用吗?,你懂用吗?为什么玄空用在阴阳二宅,能百不失一,而阁下的纸上谈兵,空中楼阁,就只有在 ...

你的这点六爻卦,我八十年代就玩了,你还在吹?脸皮真厚!我玩这种飞星的时候你还未出生呢!406楼的帖子说的不就是你飞星成卦的操作么?这个方法168网上起码有几千个易友都懂,而且大部分易友都把这种伪法丢掉了.你还在吹大牛!407楼的飞星方法你就更不懂了.不管你入俗1怎么说我的帖子没人理,但是它是有一个火字标记,如果我愿意说下去,点击率很快升为万级!而你的帖子呢?
沈氏飞星之伪早已经成为定论,你入俗1还在为这具疆尸叫魂!真是不识好歹!

道生一,一生二,二生三,三生万物,风水之道始于先天,先天本阴,因阴藏阳,一阳生而有先天水火二气,而金木,而水木,而火金.木火与金水为子母不对峙交合所以不能与这两对起挨星.关于木火与金水之子母关系在中医的经典中有论述.
形理气数仍风水之总括,不可或缺.单一以理发案例者,仍不知风水为何物.形仍风水案例之根本,理仍案例之质,气仍风水之运化,数仍风水之流转.
在理气的帖子里不可能有案例.
与一个把罗经放在铁堆里测屋向与方位的疯水佬对话真是掉价!而且这个疯水佬还是学了害人的飞星疯水.还在伪造案例.
入俗1以为用飞星叠个六爻卦就可以装b,其实很多易友早就把这个飞星六爻卦丢弃到屎坑里了.
风水中没有标准答案。永远搞不清。就是自己今天学的,说不定明天就认为是错的。
风水理论,哪个才是真的?
哪个是真的?学不懂风水的越王剑是真的。十年磨一剑,都不止十年了,磨出了一把学不懂风水的越王剑。

hxdz 发表于 2019-2-23 01:35
哪个是真的?学不懂风水的越王剑是真的。十年磨一剑,都不止十年了,磨出了一把学不懂风水的越王剑。{:3_23 ...

我把风水学成了自然科学。这就是我磨出来的剑。我认为这是真的。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-10 01:55