设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

从河洛想到的风水理气

越王剑 发表于 2019-1-29 09:48
事实上你对洛书的认知是创新的,但也是大家不认可的,所以没人会来参与讨论。讨论的前提是有可讨论的共同 ...

多谢批判,但是请越大师指出我的洛书起源错在什么地方?我用这一套洛书所创造的挨星和三般卦能排出地局的山水方位,并与实际的山水方位相符。这样的主观与客观相符的理论也是错的吗?真理的标准何在?古纸里的东西都是正确的吗?哦,对了,越大师还未回答我的一个问题,太乙术是传自西方的吗?为什么有此一问呢?是从你对春分点为一九宫这个结论而来的问题,你不是说春分点为一九宫是西法吗,那么太乙术所用的洛书是传自西方?
请那位易友发上内经里对洛书叙述的章节,让我好好学习一下,先多谢了。

二十八宿永远都在转圈圈,以至于无穷。而从黄道圈圈而来的洛书引入了一个阴消阳长,也就是黄赤大距之变,终于转出来了!从天上回归地上。而二十八宿还是天上的神仙。
风水界自以为是的人,看了几本书就成了独步天下。由于怕被证伪,而用天机不可泄漏而自珍,自娱,更有自淫者!

洛书这样的解读是源于天文,也就是人们常说的象,楼主的这个解读并不是什么创新。而是小学生的做作业。是常识性的东西,是写给刚入门的易友看的,凡有天文地理常识的人都可能想得到。其正确性无法质疑!
28宿是什么?是黄道上的恒星背景,一个被神化了的黄道坐标参考系,古有好事者,用之写成了演禽这样一部著作,用于占事。
不虚此行 发表于 2019-1-29 10:36
风水界自以为是的人,看了几本书就成了独步天下。由于怕被证伪,而用天机不可泄漏而自珍,自娱,更有自淫者 ...

历代研究河洛的人很多,很多人推崇《河洛精蕴》,仔细研究会发现历代研究河洛的都在研究各种相互关系,没人真正研究出河洛的理论来源。从来没有哪本书写出来,才会有楼主还在研究。
河图也许以后我会出论文公开其中强大的自然科学法则,但不会在论坛公开。
不虚此行 发表于 2019-1-28 21:31
如果洛书是月令表示,那么冬至子令为水,一阳初生,用1来表,这个符合五行的道理.立春寅木令,初生主木属阴所以 ...

天帝与太阳各司令什么?
天帝左行,即是太阳周日视运动的左行,地球自转,司令四时的地气;太阳右行,即是太阳周年视运动的右行,地球公转,司令八节的天气。

hxdz 发表于 2019-1-29 11:21
天帝与太阳各司令什么?
天帝左行,即是太阳周日视运动的左行,地球自转,司令四时的地气;太阳右行,即 ...

非常正确.在两个洛书的运用上不可以混乱.阴者为阴,阳者为阳.左旋之龙为阳,右旋之龙为阴,在挨星和合气成卦时这两个洛书不可以错用.
越王剑 发表于 2019-1-29 11:15
历代研究河洛的人很多,很多人推崇《河洛精蕴》,仔细研究会发现历代研究河洛的都在研究各种相互关系,没 ...

期许你的以后.不知能分享的范围有多大?将会在什么学术杂志发表?
不虚此行 发表于 2019-1-29 12:09
期许你的以后.不知能分享的范围有多大?将会在什么学术杂志发表?

有缘自然得见,无缘当面不识。
不虚此行 发表于 2019-1-29 10:00
多谢批判,但是请越大师指出我的洛书起源错在什么地方?我用这一套洛书所创造的挨星和三般卦能排出地局的 ...

玄学的基础是物理,玄学的工具是数学。不知不虚大师是否精通物理数学。
越王剑 发表于 2019-1-29 15:49
玄学的基础是物理,玄学的工具是数学。不知不虚大师是否精通物理数学。

我什么都不懂,更谈不上精通,我也不懂玄学,只是一个月有十多天与一位邱公一脉的掌门人喝茶,听他讲风水的故事,拾了一些门外的知识,来到168骗骗人而已.对于杨蒋之流我是不以为然的.
好啦,这个帖子也忽攸得差不多了,你们继续,因为你是大师.
不虚此行 发表于 2019-1-29 16:07
我什么都不懂,更谈不上精通,我也不懂玄学,只是一个月有十多天与一位邱公一脉的掌门人喝茶,听他讲风水的故 ...

既有高人在手,何必论坛讨论,多此一举。除非高人不肯轻授,只是吹水而已。面对面都不肯传授,就不要希望网络上的泛泛之交了。还是谦逊些去搞定掌门,别在网上希望太多。
不虚此行 发表于 2019-1-28 21:31
如果洛书是月令表示,那么冬至子令为水,一阳初生,用1来表,这个符合五行的道理.立春寅木令,初生主木属阴所以 ...

对不虚兄的探索精神很敬佩!为促进讨论想提些可能不太成熟人意见,若不对请多多包涵:
1.仅从零零星星的对话贴子上看估计多数易友对不虚兄的探索思路依然不太清楚,是探索河洛的天文根源还是探索河洛在风水的运用?还是两者兼而有之?
2.多数易友并不知道不虚兄之前的探索思路、目标以及当前探索取得的阶段性成果、当前遇到的难题是什么?从贴子内容介绍也仅仅是一些零散的内容,并不知晓探索研究的全貌,因此很难参与讨论研究。

不虚此行 发表于 2019-1-24 22:37
先看乾卦,子为洛书1为生数,为阳爻。申为2为生数,为阳爻。辰4为生数为阳爻,子申辰三合并且是等螺旋上的 ...

不虚兄不知能否说说这24山配数是如何来的吗?比如辰、巳均按巽卦4配数,其余类推,有依据吗?
越王剑 发表于 2019-1-29 17:03
既有高人在手,何必论坛讨论,多此一举。除非高人不肯轻授,只是吹水而已。面对面都不肯传授,就不要希望 ...

越王剑先生拜访李政道的事儿进展得如何了?得抓紧时间啦!这老头子九十多岁了,要说走就走了。真走了,要访就没机会了。你应争分夺秒啊。

hxdz 发表于 2019-1-29 22:09
越王剑先生拜访李政道的事儿进展得如何了?得抓紧时间啦!这老头子九十多岁了,要说走就走了。真走了,要 ...

找不到李老的联系方式

不虚此行 发表于 2019-1-29 16:07
我什么都不懂,更谈不上精通,我也不懂玄学,只是一个月有十多天与一位邱公一脉的掌门人喝茶,听他讲风水的故 ...

所以所有的人对你,更不以为意啊!古人功夫好,今人理论好,说的是一点没错。只要阁下提供一个,可以在坟地荫生的八字,一例就可以了,就看看阁下用你所谓的理论推导出来啊!不要总是空口说白话,阁下的理论怎么的符合来龙山水的空话吧!也可以再找你们这帮托去捧你,看看有用吗?
入俗1 发表于 2019-1-30 08:21
所以所有的人对你,更不以为意啊!古人功夫好,今人理论好,说的是一点没错。只要阁下提供一个,可以在坟 ...

是啊,你说得很对.你想看真功夫表演?激将法没用的,从跟帖来看,已经知道了你们的心态,就是天下老子第一,容不得别人说点不同的看法.我只讲理论大纲,不说详细的操作,就让你们尿急,因为你们没有这个德行,你们没配.象你这种专业风水人士,如果掌握了挨星三般去推山水,那在东家面前去表演,多贼亮啊?更不说从风水推八字了,你要说我是狗屎也成,是骗子也认了.就是不会把全套的东西告诉你们.而且还用洛书的特性否定了你们之所学的伪风水,不见你们能反驳,一条帖子都没有!除了叉开话题,就是来一句否定,当起判官来.
从目前我所发的帖子,挨星只能让你们知道正体的六个干支的龙,变体的只有认真学习的人才可以进入.排卦也只能排出两盘,第三盘也是最关键的一盘,玄空大卦,用于排山水的一盘,我看没有一个能排出来.
我在168想说全真东西,无奈连最基本听讲的人都少得可怜,都是一些检了便宜又骂娘的人.所以只能以碎片化的方式来讲真东西,反正你们已经很喜欢瞎子模象.
入俗,不,入俗1,你跟了我那么久的帖子,你能否发一条帖子循理来批判我的帖子么,请不要阴阳怪气的说,说我的东西是伪法,你得拿易理来说.那就洛书来发表你的见解吧,我已经用洛书之阴阳消长特性证明元运入中之阴阳消长与元运之序的相悖.你能就这个问题进行反驳么?
有请入俗1, 发表对我这个:元运入中是与元运之序相悖这一观点的反驳,其余的不用多说.就说说这个.

我们都在听,在想在学。只是水平有限,无法参与讨论吧了。楼主说的东西在书上是无法寻到的。可想而知有多珍贵。

年日又怎样对应八节?

学风水,最终都是为了利自己。利益驱动之下,风水变成了疯水。一方面看不惯别人守秘不宣而污语相加,一方面自己守秘不宣而诤诤有词。学术天然存在于自然中,有缘者得之,何必耿耿于怀。心态越差,心境越低,沟通自然的能力越差,灵感越少,思维判断越错杂。明明可以演绎的证据越是视而不见。
讨论的很激烈!从中受到一些启发~!!
不虚此行 发表于 2019-1-30 08:51
是啊,你说得很对.你想看真功夫表演?激将法没用的,从跟帖来看,已经知道了你们的心态,就是天下老子第一,容 ...

请问为什么要反驳你呢?用事实说活就好了嘛!整天让别人去排你所悟,所误的所谓挨星三般卦,排什么呢?要别人象你这样去误吗?是阁下所悟所误的东西,唯一的标准也在阁下身上啊!阁下就用一个事实案例的坟地,排出一个荫生的八字看看,你能吗?你会吗?还是就只能吹啊!
越王剑 发表于 2019-1-30 09:35
学风水,最终都是为了利自己。利益驱动之下,风水变成了疯水。一方面看不惯别人守秘不宣而污语相加,一方面 ...

我会一直讲下去的,就是讲也有个度,让心静的人理解透.因为师门的许诺,我是不能讲操作的,只能将操作变成一个理,然后再由听者变成操作.我之所以说我的帖子说的不是师门的东西,指的就是这个抽象以后的易理.[例如排山水,是有一套掌诀的,这个诀来源于玄空大卦雌雄,但是如果去看风水的话是不允许风水师在现场排三般卦的要在一分钟之内说出地局二十四山的山与水方位,就要有掌诀了,又如推八字也不允许风水师用很长的时间去推,也是有掌诀的].如此一来就是缘分来定了.

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-25 13:27