设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

[發權貴案例] 国府主席林森的太公坟

以长老图示,壬山兼子,水出乾亥、丑癸。以发应年来勘,林森多发名于亥、未。引 林友华先生《林森评传》下文叙其家事:·

第一章 陶江 闽江 大海
——青少年时代
一、家世家园家祖训
1868年2月11日,农历戊辰年正月十八,人们还沉浸在春节的欢乐氛围中。
福建闽县尚干凤港村陶江渡口旁的一间小屋里,又洋溢着浓烈的喜庆气氛:林家一个男婴呱呱落地。
孩子的父亲林道炳是家中的老三,上有两位哥哥:林道举、林柿,皆未婚病逝。道炳出于手足之情,就按照乡间习俗把这个男婴过继给长兄道举为嗣子。
据说这孩子出生那天,村里正在演着《天波府》的戏,林道炳就给孩子取名叫“天波”,希望孩子长大后能像杨家将那样保家卫国,成为国之栋梁。不过,按乡村习俗还要请算命先生为婴儿“定时”。随即,一位算命先生根据林天波的时辰八字“定时”后,认为孩子的名最好要有“木”字旁,建议取名为“森”!三木成森,姓名“林森”二字有五个木字,将来必“贵不可言”。于是“林天波”又名为“林森”。上学读书就用“林森”为姓名,直至他当国民政府主席都用“林森”署名。
依传统文化习俗,中国人在“名”之外还有“字”、“号”。“陶江林氏”男子的“字”一般是按辈分而定,林森是第三十二世,属“长”字辈,故取字“长仁”。他有四个弟弟:为臻(长义)、为桢(长礼)、为维(长智)、国栋(长信)。林森走上社会后又号“子超”,晚年自号“青芝老人”,别署“百洞山人”、“啸余庐主人”、“凤港渔翁”、“虎洞老樵”等。
[注] 关于林森的生辰,《辞海》、《小百科全书》之《林森》条载1867年;台湾朱西宁《表率群伦的林子超先生——林森传》认为是“清同治六年丁卯”,“亦即民国纪元前四十五年(1867年)”;《大百科全书》、《民国人物传》中娄献阁撰的《林森》记其生辰为1867年3月16日(同治六年二月十一日);台湾林逸编的《民国青芝老人林子超先生年谱》认为是民国前四十四年(1868年)3月4日,清同治七年戊辰二月十一日生(生肖属龙);林森侄女林湘《林森与辛亥革命》、《福州人物志》中林伟功撰《林森》等载明是1868年2月11日,即清同治七年戊辰正月十八。笔者认为应以后者为准。
笔者曾在林森故乡调查,其族人众口一词认定林森属龙,生日为正月十八,即1868年2月11日。1867年之说源于1943年林森逝世后《中央日报》、《大公报》等各报刊登的《林主席事略》记载其生辰为:“民国纪元前四十四年(公历1867年)二月十一日”。其中,括号中的公历年却出现了不应有的换算错误,以致后来不少人以讹传讹。查“民国纪元前四十四年”应是1868年;“二月十一日”是公历,而那天的农历则是“正月十八”。娄献阁的错误是:在误以为是1867年的前提下,又误把“二月十一日”视为农历,因而有“3月16日”之讹。林逸认定的年份是正确的,但也把“二月十一日”视为农历,才有“3月4日”之误。

问道堂 发表于 2019-1-31 16:21
以长老图示,壬山兼子,水出乾亥、丑癸。以发应年来勘,林森多发名于亥、未。引 林友华先生《林森评传》 ...

谢谢你的详细补救完整!
敬上一杯清茶,非常感謝樓主無私分享

多谢楼主好案例。
佳城天然就,贵龙穴结成。楼主辛苦了
lsm7672 发表于 2019-1-11 02:01
这是个坐空朝满局,两边阴阳来龙,水入局后又分两边分流,双龙双水的大骑缝局。

请教老师,这里的水路是这样走的嘛? IMG_20190207_194508.jpg
天之雨 发表于 2019-2-7 19:46
请教老师,这里的水路是这样走的嘛?

这两个是出口!
下面还有几个坟,据说其中有一坟,现在官到公安付厅长……或更高!
林森祖坟 (3).jpg
jingd经典的案例
谢谢分享!!
这典型的大骑缝的案例,古今几人通!

离我老家近啊  楼主哪里的??  楼主能提供谷歌坐标吗?方便大家学习啊.
wujian128 发表于 2019-5-30 05:18
离我老家近啊  楼主哪里的??  楼主能提供谷歌坐标吗?方便大家学习啊.

上面已有了!
这是个坐空朝满局,两边阴阳来龙,水入局后又分两边分流,双龙双水的大骑缝局。

你提供的卫星图有误的
能点出此地者确实真正的风水高手,谢谢楼主的精彩案例。更改准确的卫星地图,根据你的图片找到准确的卫星图,这样才是风水的大格局,厉害!

王炳火 发表于 2019-9-5 16:02
能点出此地者确实真正的风水高手,谢谢楼主的精彩案例。更改准确的卫星地图,根据你的图片找到准确的卫星图 ...

开微窝的墓地

好案例.楼主辛苦了
      欣赏了,还增加了历史知识。

你的错了,后面并没坟,村庄名也不对,由于是谷歌老式,新的傍边有个变电所。
这个是林森祖父坟墓无疑,以前有朋友拍照给我看过,那个时候,这个坟墓正在重修,坟前没有立华表!这个坟墓,重修时,子孙打开探金,骨头不是金黄的,而是发红的!
坟墓下面曾经有个寺庙的,里面有许多精彩故事

你格的方向与我朋友当初看到的方向好像不一样!
我有空问问他,是不是重修后,改过方向了
是不是在广西啊

不是,在福建福州市
亚热带风情熟男 发表于 2020-10-30 00:43

如有原始坐向还望分享!毕竟骑缝入气杂驳,不是地理之常道啊。
前朝展诰 好地好地
亚热带风情熟男 发表于 2020-10-30 00:43

如果有原始数据最好了!水口等等的数据
问道堂 发表于 2021-2-2 11:12
如有原始坐向还望分享!毕竟骑缝入气杂驳,不是地理之常道啊。

朋友说,是立壬兼子,此坟墓下面的坟墓是他朋友做的,他也买了一块墓地,在右边华表下面,那里有个大石头,在石头下面?
他说,当初重修时,林修后人打开坟墓看骨头了,他也在现场,骨头通红通红的!下面以前有个旧坟,子孙来迁移时,他也在现场,那骨头金黄金黄的,所以他朋友将下面的地全部买了
  感谢!正分金应该是合局的。且三合吊得到辰命生人。

戊 辰

甲 寅

丁 卯

己 酉

寅卯辰气聚东方而透甲,印星太旺,时上酉冲卯,损其有余,去其太过,却到好处。此国府主席林森之造。或云戊申时,然不论其为申为酉,用神同为取财损印,特借以阐明刑冲会合之理而已。

印绶遇财,运喜劫地,官印亦亨,财乡则忌。

月令印绶而遇财,其中宜忌大有分别。如印轻财重,则为贪财坏印,最喜劫印之地。如上论印篇注中所引某富翁子造是也。财轻印多,用财损印,则喜财乡,如国府主席林森造是也(见刑冲会合解法篇)。              

此例见于: 子平真诠评注  清·沈孝瞻 原著   民国·徐乐吾 评注目录 方重审序  徐乐吾自序

再看大运:                              

乙卯 丙辰  丁巳  戊午  己未  庚申  辛酉   
岁数: 8    18   28   38   48   58   68  
始于:1876  1886   1896   1906   1916   1926   1936    
流年:丙子  丙戌   丙申   丙午   丙辰   丙寅   丙子

此非从化格,不论专旺。不知民间阴阳先生的“五个木”取用神的依据?

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-19 11:26