设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

造命千金歌正解

章贡春 发表于 2019-1-12 21:26
龙云雨老骗子这下你承认了打算在这里混几天,也就混得象落水狗样照样被打!.......   [/back ...

打到你不敢回了,我就走了,只要你们这种小丑还没驯服,我就还有动力的。

你就一装逼狗,你有啥能耐??晒一点出来,让全论坛的易友见识见识你这装逼狗的德行!!!  发表于 2019-1-14 22:08
龙行雨2018 发表于 2019-1-12 21:29
打到你不敢回了,我就走了,只要你们这种小丑还没驯服,我就还有动力的。

龙行雨老骗子,大家都知道你给你自己点到了真穴和正穴!

其实你点的穴大家都知道是垃圾,全都会扔到垃圾堆里去!!!

你妈生你出来,天生就是为你自己和家族找穴的,这些穴你全部当作宝了,你留着你自己和家族现在在用了!!   

你到现在还没回答我,你家是普通人家还是富贵人家?

你昨天一直没告诉我答案,因为你肯定不敢说, 你已经承认你是龟孙子了!
   我就是要反你,扛你,打你这风水假货,乍的,你以为自己是老几,也就一疯水垃圾而已,专打你这风水假货!!! 让你没办法在这个论坛继续骗下去,你还想装傻逼大狮,门都没有,继续暴光你,让你的假货大白于本论坛...

我前两年打广西神婆假,最后打得她象落水狗一样。现在也准备打龙行雨你这个风水假货落水狗,休怪我无情,我最喜欢打你这类风水假货落水狗,对你这种假货不值得半点同情,要真打猛打...   

樓主辛苦了,謝了。
龙行雨2018 发表于 2019-1-12 21:11
说句自大的话,你这样的在我面前啥都不是,根本无需抬高自己,我在这里混几天最大的原因就是教训一下你们 ...

横渠先生之学恣意汪洋,易学方面有很大的成就。不过终究是哲学解术数,风马牛而已。不要拿着文无第一的哲学狡辩术数,术数属理工科,武无第二。不会见仁见智的。故你的回避讨论套路很对你所学,一旦你讨论具体,答案只有一个,就没你啥事了。你继续玩你的遁术吧

龙行雨2018 发表于 2019-1-12 21:11
说句自大的话,你这样的在我面前啥都不是,根本无需抬高自己,我在这里混几天最大的原因就是教训一下你们 ...

横渠先生之学恣意汪洋,易学方面有很大的成就。不过终究是哲学解术数,风马牛而已。不要拿着文无第一的哲学狡辩术数,术数属理工科,武无第二。不会见仁见智的。故你的回避讨论套路很对你所学,一旦你讨论具体,答案只有一个,就没你啥事了。你继续玩你的遁术吧
天玺灵光 发表于 2019-1-13 17:45
横渠先生之学恣意汪洋,易学方面有很大的成就。不过终究是哲学解术数,风马牛而已。不要拿着文无第一的哲 ...

本以为你是个学者,无非是悟性差点罢了,看来真是高看你了,你继续你的武无第二,说实在人家真没有义务非要你懂。好自为之吧。顺便告诉你,张载不是你这种水平可以评论的,你医批明清伪学,易批张载是哲学解术数,殊不知你根本连明清的几大医家的不要说项背,即使影子你也及不到。而张载,你就更别瞎咧咧了,你自己有几滴水能晃都估计不出来的人,真是哎。。。。。。无知如你,真是使人晕倒啊。
天玺灵光 发表于 2019-1-13 17:44
横渠先生之学恣意汪洋,易学方面有很大的成就。不过终究是哲学解术数,风马牛而已。不要拿着文无第一的哲 ...

为天地立心,为生民立命,
为往圣继绝学
,为万世开太平。皇儒与道德经 庄子等自然学差了好多,差在是否道法自然。形而上之道愣生生给他制成形而下的器。玩完了。这便是古圣先贤不传绝学于非人的关键所在。道不轻传,非为束潃,实乃不敢违道也

龙行雨2018 发表于 2019-1-13 17:51
本以为你是个学者,无非是悟性差点罢了,看来真是高看你了,你继续你的武无第二,说实在人家真没有义务非 ...

我之所悟,根据于道德经内难伤寒八纬算学历法及宋及前玉函门堪舆经典,你若不学或者不入门如上之古圣先贤之绝学,当然不会明白我所说为何?更遑论做到为。。。。。为往圣继绝学等鸡血语了。试问横渠先生做到了吗?

天玺灵光 发表于 2019-1-13 18:23
我之所悟,根据于道德经内难伤寒八纬算学历法及宋及前玉函门堪舆经典,你若不学或者不入门如上之古圣先贤 ...

你就别和我吹什么你的所悟了,你有多少悟的我现在早已经掂量出来了,你也别总是侮辱经典了,就你这种读法,100年你都悟不了。就你这种不求甚解,或者一知半解就好像得了天下至理的模样,我越来越觉得你的虚伪。对不住,不再回复你了,我没兴趣和你探讨了。
龙行雨2018 发表于 2019-1-13 18:28
你就别和我吹什么你的所悟了,你有多少悟的我现在早已经掂量出来了,你也别总是侮辱经典了,就你这种读法 ...

可惜你只顾着装,与绝学无缘了。你自慰去吧

天玺灵光 发表于 2019-1-13 18:31

千金歌  选择造命大纲,你否定千金歌是选择学也就罢了,大家都知道你就为否定人家而否定,因为你根本不知道千金歌的用法,更遑论去运用。从来不懂千金歌,都是却直接否定千金歌不是选择学而回避正面说出你否定的根据。你这种狡辩式不适宜在类理工科学术领域讨论任何问题,。。。。。。

造命千金歌雖不敢肯定是楊公所著,卻肯定是用日選擇之用。

明星=天星的太陽,每年的天星祿馬貴人
帝星=依月令所得吉星。
月兔=月令及所配三合成局

天玺灵光 发表于 2019-1-13 18:31

龙行雨这老骗子应该是天天晚上都自慰,所以每天头晕,天天装逼胡说八道!   

这老骗子风水、中医学都是门外汉,还整天装逼样,让大家看到想呕.....   

章贡春 发表于 2019-1-13 21:06

龙行雨这老骗子应该是天天晚上都自慰,所以每天头晕,天天装逼胡说八道!   [/backcolor ...

千金歌  选择造命大纲,你否定千金歌是选择学也就罢了,大家都知道你就为否定人家而否定,因为你根本不知道千金歌的用法,更遑论去运用。从来不懂千金歌,都是却直接否定千金歌不是选择学而回避正面说出你否定的根据。你这种狡辩式不适宜在类理工科学术领域讨论任何问题,。。。。。。此人不知千金歌为何,却为了反对别人而否定千金歌是选择造命学。也就是说,他来讨论目的就是反对除他之外任何人,包括古圣先贤以及龙行雨家族的列祖列宗。他有不能接受自己所学是伪学这个真相的恐惧,于是意欲以题外话掩盖,却想不到除彰显自己无知外,还暴露了自己的心虚胆怯
天玺灵光 发表于 2019-1-14 09:14
千金歌  选择造命大纲,你否定千金歌是选择学也就罢了,大家都知道你就为否定人家而否定,因为你根本不知 ...

是的,你把龙云雨老骗子的心态分析得很透彻
龙行雨2018 发表于 2019-1-12 21:29

其一,你开的中药治好过谁呀??请说明详细姓名、家庭住址,方便易友考证。我是担心别人吃你开的药病没治好,反被治残、治死了。中医你也不懂装懂,大嘴胡咧咧,你不害人、不造孽么???!!你考上行医证了没??你有行医证么??!!何不晒一晒你龙装逼大师的行医证!!!

其二,福地之缘点的穴位不是掀裙舞袖之地么??罗盘数据我是根据福地之缘的现场图片信息再卫星图上测量的,卫星图的误差能算在我头上吗??况且此穴的数据是不是出现误差,还不一定,还得等我有时间回老家,过去量量才知道。你凭啥说,我的数据就是错的??!!你到实地去量过??具体什么坐度,坐向什么度数,你给我、给大家伙通报一下!!!!说不出来你就别装逼!!

连具体数据可能存在误差,那也是我说出来的,那是你龙装逼大师能说出来的么??!!你能确定数据不准么??你到实地去测量呀,测完你再说我数据哪出错呀!!数据可能有出入,这都是我推断的,我既没说数据一定准,也没说数据就一定不准。你凭啥说我骗人了!!!!我骗人什么了,在哪骗的,怎么骗的,你龙行雨假大师要是拿不出真凭实据,你就别怪我打断你的狗腿!!

其三,福地之缘点的地龙虎反窜,不是掀裙舞袖之地,你龙行雨大师瞎眼,你看不出来??!!!

其四,你龙行雨假大师没劝过易友“横扫”不要上进,你没劝对方混吃等死??你给你过亲朋好友算准过命么??如果你从来都没算一个人,你有什么依据、凭什么劝人混吃等死??!!!八字求测版面那么多求测帖,你随便去算算看,你能算的准几个人??算不准,你还劝别人混吃等死,你缺德不??!!小心雷劈死你!!

其五,郭璞的经典哪处说“生气是空气”。出处在哪里??你好好说说!!说不出来,那就纯粹是你龙装逼大师曲解经典、杜撰、意淫!!你别怪易友看你笑话,别怪论坛易友对你就像对过街老鼠一样,人人喊打!!

其六,大地穷人葬了全家死绝,富贵人家葬了全家死绝剩独苗而后发,这种狗屁是不是你装逼大师放出来的么??!!请你龙装逼大师举例看看,历朝历代哪个王侯将相是富贵人家全家死绝所剩的独苗后发的???有几个不是穷人穷到极点,才发的??人家穷人葬祖怎么就没全家死绝,还出将入相了呢??自古白屋出公卿,白屋是啥??不是穷是什么??!!你龙行雨假大师的屁论能站得住脚跟么??用脚趾头想都知道你到处放狗屁!!你的狗品真是让人大跌眼镜!!

其七,你让“后学”注意中国地势西高东低,你还漏了“北高南低”这一项。只说西高东低,不是以偏概全可么??所以,你蠢,不仅是智商低的问题,更是情商低的问题。

其八,你龙装逼啥学历??古文考试你能考多少分??就你这点学历,你能读的懂《葬经》??你啥学历,你跟大家普及一下。如果连初中都不毕业,你就别到处说别人都读不懂《葬经》,你龙装逼大师纯属丢人现眼!!你龙装逼大师,丢脸都丢到姥姥家了,你还没醒呢??!!等着姥爷亲戚上门撕烂你的狗嘴呢!!??

其九,李定信赣州做的吐舌地,刘副市长没下课么??他还没败呀??一个坟地葬后不到2年,堂堂副市长都丢官了,不是败地是什么??!!!人家刘副市长在官场摸爬滚打几十年,一夜回到解放前。这种吐舌地能叫发地、大地么??只有蠢货、装逼犯才能站出来说是大地!!!也就你龙装逼大师能吹,能舔,就是不知道什么臭,什么香,连屎你都吃,你是狗呀??!!

其十,你龙装逼大师自己有几斤几两,你不知道么??装逼能让你发福么??你不装逼是不是就死??!一个真正的风水高手,不但能点穴做到龙真穴的,还要能准确预测葬后哪房哪代哪年什么生年的人发何事。评断古坟旧坟,同样也能说准哪房哪代哪年什么生年的人发何事。这些你龙装逼大师能做得到,说得准么??论坛上那么多实例,你随便找一个来说给大家伙看看。只要一试,你龙装逼大师的马脚就露了,你的形象就彻底暴露了!!!你连风水的门都没摸着,你还到处装什么B??!!

你去说呀,说准一个案例哪房哪代哪年什么年生人发何事,让大家见识见识你龙装逼的真正水平。你能说得准,我叫你一声“大师”又何妨??就怕你不敢试!!

我帮别人做地,从来不收一分钱,也没拿过别人任何好处,那都是看人家行善积德,白送人家好地。我先帮人相坟后择地,先说得准别人家哪房哪代哪年什么生年的人发何事,不好的坟别人才改葬的,做地时候,我同样预言哪房哪代哪年什么生年的人发何事的。到现在为止,我的预言大多数都准,也有极少数不准的。我要没真功夫,我敢揭穿灵珠子、天成山人、广西乔利人、福地之缘等伪大师的骗人把戏??!!

你龙装逼大师做人能做到我这高度么??做风水,能做到我这水平么??给你点脸面,说好听点,你龙装逼假大师是班门弄斧,说难听点就是蚍蜉撼大树,可笑不自量!!

(以上就是我对你龙装逼大师的最终回复,以后凡是对你的回帖,我一律复制粘贴以上内容做标准回复!!)
東離子 发表于 2019-1-13 19:36
明星=天星的太陽,每年的天星祿馬貴人
帝星=依月令所得吉星。
月兔=月令及所配三合成局

感谢大师释义。
明星者,生入之星也,入向,生向五行之星;帝星者天帝之星也,当六甲,。。。。。。太阳者,日也,六个太阳者,三盘加。。。共六个也。。。。。

老兄再多研究一下造命歌,要前后联系起来看,然后再了解一下天星运行。 歌诀中讲的是7个太阳,不是6个。“太阳照处自光辉,周天度数看躔伏。七个太阳三个紧,中间历数第一亲。”  发表于 2019-1-15 16:09
天玺灵光 发表于 2019-1-15 15:49
明星者,生入之星也,入向,生向五行之星;帝星者天帝之星也,当六甲,。。。。。。太阳者,日也,六个太阳 ...

老兄再多研究一下造命歌,要前后联系起来看,然后再了解一下天星运行。
歌诀中讲的是7个太阳,不是6个。“太阳照处自光辉,周天度数看躔伏。七个太阳三个紧,中间历数第一亲。”
你说的6个完全没有办法解释下面的经文。

zzzlllwww 发表于 2019-1-15 16:11
老兄再多研究一下造命歌,要前后联系起来看,然后再了解一下天星运行。
歌诀中讲的是7个太阳,不是6个。 ...

应该是六个太阳,三盘各有太阳,。。。。又有太阳。六个

这个应该老兄用的很传神,其实如果经典都用应该来解释,就不需要秘诀了,人人都可以成为杨公。在下说的可能多了,还是劝学习风水者多了解些天文知识。  发表于 2019-1-15 18:20
不是为了解释,况且下边文字用六个  七个解释 都不沾边。太阳 日也 三盘 各有其行度 三个紧 三盘日紧,。。。。。来源于三盘 故不先言之

很佩服老兄的理解。多看看天文知识也许老兄能理解得更为深刻些。不理解七个太阳的涵义,想弄懂择日,就是天方夜谈。  发表于 2019-1-15 18:19
我学到的历法 以及传承到的千金歌 是六个太阳,不是俗传的七个。三盘 天地人 都在风水方面有应用,确实六个太阳的应用。七个我还真不懂,请楼主赐教,不要用模棱两可的话来指导

这种解释牛呀。  发表于 2019-1-15 19:53
天玺灵光 发表于 2019-1-15 19:19
我学到的历法 以及传承到的千金歌 是六个太阳,不是俗传的七个。三盘 天地人 都在风水方面有应用,确实六个 ...

我上边加上省略部分 六个太阳已经一一指出,请楼主赐教七个太阳,哪怕你说出四个省略三个 也行

天玺灵光 发表于 2019-1-15 19:23
我上边加上省略部分 六个太阳已经一一指出,请楼主赐教七个太阳,哪怕你说出四个省略三个 也行

---七个太阳,这里是最难理解的,在下看到许多解释,均没有正确的,甚至还有说是错传了。其实不是指太阳有七个,而是指太阳所在的七个宫位,太阳在戌亥子丑宫落陷,酉宫处太阳没落之时,如无特殊用法,不可用,其余七宫均可,特别是卯巳午宫。而巳宫最好,前程远大,富贵绵长。在午宫虽权势隆重,但不免对家人有所伤害。---

不懂天星者想解释七个太阳,是难比登天。
zzzlllwww 发表于 2019-1-15 19:55
---七个太阳,这里是最难理解的,在下看到许多解释,均没有正确的,甚至还有说是错传了。其实不是指太 ...

原来如此解释,怪不得七个呢,如果再去几个宫位,不要全算庙王喜乐,估计能有11个太阳。谢谢你的解释

天玺灵光 发表于 2019-1-16 08:41
原来如此解释,怪不得七个呢,如果再去几个宫位,不要全算庙王喜乐,估计能有11个太阳。谢谢你的解释

三个紧,中间历数第一亲,指的是什么呢?人盘的太阳。有月月常加戌  子 午 。。。等针对不同用处的用法

天玺灵光 发表于 2019-1-16 08:49
三个紧,中间历数第一亲,指的是什么呢?人盘的太阳。有月月常加戌  子 午 。。。等针对不同用处的用法
...

不是天星算命所谓的升陷。。。。。。等。为什么说太阳照处自光辉?何为照?更喜金水来相逐?又指什么?
天玺灵光 发表于 2019-1-16 08:53
不是天星算命所谓的升陷。。。。。。等。为什么说太阳照处自光辉?何为照?更喜金水来相逐?又指什么?

这是我在陈先生指导下领悟到的一些思路,可能是风言风语。。。不可果信也

阳所在的七个宫位,太阳在戌亥子丑宫落陷,酉宫处太阳没落之时,如无特殊用法,不可用,其余七宫均可,特别是卯巳午宫。而巳宫最好,前程远大,富贵绵长。在午宫虽权势隆重,但不免对家人有所伤害。---

那请问,“三个紧”是何意思?解解看

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-20 02:46