设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

请问此是贵命吗?取什么名更好?

得水藏风 发表于 2019-1-3 05:46
戊戌见甲子,对父母不利,见时支酉,有血光横死,天干看贵否,壬为月德,不在本支旺处,
何贵之有。

没您所说那么严重吧?您说得挺吓人的?能告知什么年月注意灾?
连城诀 发表于 2019-1-2 18:57
其实说不大好,已经说得很隐晦了,其他的什么贵命,一看就不懂八字,乱套格局的。不过作为小孩子还太小, ...

您好,最好能详细一些,那年注意什么,以使能趁吉避凶。感谢指点!
非常好的八字,貴氣集於年柱,化工元氣俱在,而且
都為與己有用,相當好的八字。

其卦中有離火為重要用卦,建議取與太陽或日字旁當
名字,至行運甲己解合時,可以取其通關,使甲木剋
戊土,不會成為敗筆,而是危機中的轉機,因命卦中
水火有相濟,火土大用,集中於戊土。

而且陰陽數配合的相當好。

終身命卦籤詩一首:

八個才子輔王君,
所行之事都成功。
龍降庭堅受重用,
國家不會有懮凶。
取火當名字時,切記成為丁火,因年柱為年中
天子,表中央政府,太陽為太陽系之主,亦為
中央。

若火用到陰火或丁火,則會不倫不類,且類化
地支恐成午火,至與月柱子水相衝。卦中有午
支上卦,則助長其勢,增加敗筆。而且命中離
卦在上卦,亦表太陽。

而且戊土在遁甲類化,亦屬政府機關。
xinyi222 发表于 2019-1-5 06:01
取火當名字時,切記成為丁火,因年柱為年中
天子,表中央政府,太陽為太陽系之主,亦為
中央。

非常感谢您的指点!名为 熠 字,可以吗
偶一下 发表于 2019-1-5 11:56
非常感谢您的指点!名为 熠 字,可以吗

火加上習字,可知習字為何意?

易有云:習坎,重險也,水流而不盈,行險而不失其信。

習就是坎卦。坎為水,正應月支子水化工。

習乃幼鳥學習飛行,飛上飛下。
左陽為火,右水為陰,命有水火相濟。嗯,佩服!!
xinyi222 发表于 2019-1-5 14:49
火加上習字,可知習字為何意?

易有云:習坎,重險也,水流而不盈,行險而不失其信。

网友说要佐之以火,配合姓,所以才选了这一个 熠 字,且看 熠有熠熠生辉之意,也是有火之意,故取此名。再次感谢您的指点。
偶一下 发表于 2019-1-5 17:50
网友说要佐之以火,配合姓,所以才选了这一个 熠 字,且看 熠有熠熠生辉之意,也是有火之意,故取此名。 ...

不是有网友说了,这个孩子八字 喜用水吗?

你咋还,取个带火的名字?

你家孩子喜用 金水木, 不喜欢 火和土。

zxs20456 发表于 2019-1-5 21:31
不是有网友说了,这个孩子八字 喜用水吗?

你咋还,取个带火的名字?

谢谢您的提醒,但名字已定就不再改了。合不合其命理亦是命中注定。感谢大家的意见建议!
有请版主帮忙把1楼八字删除,谢谢!
可否,寫出您取出的名字,因名字通常會出現在本命的四個卦裡。
看出現在哪一個,而可確認一生注重的重點。
如斗數的身宮。
好好学习,天天向上。多谢分享。
此造杀刃两全,以杀驾刃,可以取贵。稍嫌杀重,食神制之为佳,寅运后东方木地,可以成名。
八字应制杀为好,以后会干武职,或执法部门
bsz353 发表于 2019-1-17 14:55
八字应制杀为好,以后会干武职,或执法部门

名字带木好点吧
此局好在甲和酉,我选用神首选木,以食神制杀为主。只是从大运来看,到中年会丢官,很难再上一层楼
建议你千万不要用火的名字,不然会后悔的。很明显格局中甲是定海神,是水与土的药。用火的后果就是把木给化了,生旺忌神七杀,劫财七杀无制的结果就是作奸犯科蹲大牢
常人命吧取金为帮扶。。。名字取与申猴有关的字。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 12:36