设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

讨论帖:揭开坟里飞出东西的伪传说

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
qq:QQ

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
很多地方都有一个传说,某某家祖坟很好,结果因为某某原因真龙地被破了,打开坟后,里面飞出了一对白鹤之类的,结果这家人就败了。最初我也信以为真,行山多了听得多了就觉得不对劲了。难道很多地方都飞出了鸟类,这也太神奇了。各位易友听过类似的故事否,天天讨论立向分金也挺累的,放松了大家摆摆故事。

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
挺神密的,只是传说
我地也有类似的传说,但有些不同的是乌鸦,而不是白鹤。
而且每开启都是飞出一双乌鸦仔,当场抢捉回一只,都是被压成瘸腿了,而后就出了跛脚的□□(如秀才呀、举人呀等等)的人物。
隔三差五个小村落就有这样一处坟墓传说!
这与地理师爱吃鸡内金之传说差不多!
谢谢回复!飞出乌鸦也挺奇怪的。我们这儿方圆很远都传说是白鹤。不知道还有其他的没有?

国人喜欢造神
       我这里也有这种说法,其儿子现在还在,父亲临死时对儿子说:“我现在敢说:很幸运我们现在还算有几个人,当时我葬父亲时,你叫爷爷,葬的地叫乌鸦落洋,我们的人一直死掉,简直怕死人,我把葬父亲的坟墓挖开,挖开时有九只鸟飞出去,看到有鸟飞走,又把它再封住,再也不会死人了,现在才能保住这几个人,不然可能全死光了。”
有人葬坟时发现挖开的坟有活的塘鲺,亲眼看到。我也想亲眼看下。
神乎其神在乎其人

坟里飞出鸟(与鸽子差不多),这种说法有误吗?

当年我们村开新河道,刚好通过我们祖坟,好多挖河的农民都是本村或邻村的人亲眼睹!!!

但我们是没办法让事情重现的,你不信可以当伪说!!!

哪个年代,没有录像机,也没有其他证据可固定!

知道此事的农民也都70多岁了,很难去证明什么,信与不信只能在自己!
30年前,我听不止三、五个人说过此事!但自己没亲眼见过!

最好有图片进行佐证,看是否龙真穴地。
巴山游子 发表于 2018-12-30 17:41
最好有图片进行佐证,看是否龙真穴地。

我听我好友说,前几年他亲眼看挖其祖父的坟时发现两条各三斤左右的大蛇出来,因蛇已出只好捡骨了(我们地方已前挖坟都是挂黑色的蚊帐,如出现肌肉未烂或棺材有植物之根緾绕等吉象即回填,随着住房条件的改善,现已黑蚊帐了,另我县石山地区兴停葬或简葬达,三年后才捡骨装入金坛择地吉葬,;民山地区只有大,除非葬后家庭出事过多或坟地因开公等被征用实在没办法才迁葬。
zhuangjy 发表于 2018-12-25 15:34
我地也有类似的传说,但有些不同的是乌鸦,而不是白鹤。
而且每开启都是飞出一双乌鸦仔,当场抢捉回一只, ...

请教:地理师爱吃鸡内金?这是什么传说,没听说过

王仙客 发表于 2018-12-30 20:34
请教:地理师爱吃鸡内金?这是什么传说,没听说过

大致说的是地师爱吃鸡内金,有主家姆连杀十八鸡请地师,但每次都不见有鸡内金,直至地理某天要回家,主家由家丁送地师,从早上起行,家丁都无回还之意,地师始觉奇怪,问家丁为何不回去,回说是家主有嘱,要等到地师吃过主家为其准备随带的午餐才能回去,于是,地师为不让家丁辛劳,就马上吃午餐,打开一看,十八个鸡内金全在内里。云云。

隔不了三、两个自然村落,大概就有这样一个传说,以致于好象有信风水之地区就有这样的传说!
       故事而矣吧,不会每个地师都爱吃鸡内金吧!十八外鸡内金藏了那么久,也不能吃吧!以这种方式以视对地师的尊重,也不合常理吧!
       编这样的故事,大概也就是表述地师不能欺,要尊重罢了!
zhuangjy 发表于 2019-1-3 12:23
大致说的是地师爱吃鸡内金,有主家姆连杀十八鸡请地师,但每次都不见有鸡内金,直至地理某天要回 ...

本网以前已有人述过这样的传说!
龙穴不同,气场不同,说凝聚形成的物体不同。
哥只是传说!
都是编故事,愚民
zhuangjy 发表于 2019-1-3 12:23
大致说的是地师爱吃鸡内金,有主家姆连杀十八鸡请地师,但每次都不见有鸡内金,直至地理某天要回 ...

工作关系,我在搜集全国各地的风水传说,
这个鸡内金的传说还真没见过,
谢谢,长见识了!

有趣的故事
坟墓里面有可能会被动物做窝,所以遇见很正常,
楼主:阴宅飞出动物这方面就没有听说过,洩气的就见过。
我们这儿打石头有个人打出一条金鱼的,但是见光就死。
风水故事都差不多,换个地方换个人名东拼西揍而成。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-3-28 18:36