设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

玉函枕秘合订本入门导读(金伟增补)

写得不错啊
tyd16 发表于 2018-12-21 16:53
联系电话13398581016

《绝代双骄》上说:

江南大侠手段高
蜜糖来把毒药包
吃在嘴里甜如蜜
吞下肚里似火烧
糟  糟  糟
天下英雄俱都着了道

谢谢楼主的分享!
多谢楼主的资料
二八乃生死之机,四六为顺逆之门。南斗主生,北斗主死,二八生死门(二八生死,四六玄关,二八四六即生死玄关。“知生知死亦知贫,留取教儿孙”。三般卦也隐藏在二八四六此四神之中,“乾6坤2艮8巽4御门开,四大尊上在内排”。所以:“依得四神为第一”和“三般卦第一”并不矛盾。《青囊经》:二八四六,纵横纪纲)
玉函枕秘》是阐述三大卦四十八局为主,二十四山分顺逆
看起来好复杂,需大道至简!
lxh4429 发表于 2019-7-24 09:08
看起来好复杂,需大道至简!

说穿了的确很简单。古人都是含糊其辞,不肯泄露天机而已
看金兄之论,言之凿凿。试以一案例请教金兄,阳宅大门向东,门之位置为乙卯同流,当何断?
认真体会

谢谢楼主分享!

谢谢楼主分享

fcy666 发表于 2019-7-27 10:38
看金兄之论,言之凿凿。试以一案例请教金兄,阳宅大门向东,门之位置为乙卯同流,当何断?

谢谢楼主分享
金伟 发表于 2019-7-26 13:52
说穿了的确很简单。古人都是含糊其辞,不肯泄露天机而已

谢谢楼主分享!
谢谢楼主分享!

很好。
本地一位风水先生就有“玉函枕秘”一书。还有一本图解的书。
       玉函这本古老的挨星书,是现代风水的源头,特别是挨星,更是基础。但感觉与五经还是不同而且古老。
       本人手中也有一本《玉函枕秘》,但本人只读了一遍,就没再读了,因与《五经》不是一个系统。如果强要与《五经》解,或解《五经》,那是牛头不对马嘴,因根本解不了《五经》。

这是本人的看法和理解,或许是本人没读懂,或许可能是错误,不要太过信,参考就好!
zhuangjy 发表于 2021-6-28 17:02
本人手中也有一本《玉函枕秘》,但本人只读了一遍,就没再读了,因与《五经》不是一个系统。如果强 ...

还是兄有见解,太古老了的东西不值得化心化血的。
林莽中(益东门人) 发表于 2021-6-28 18:28
还是兄有见解,太古老了的东西不值得化心化血的。

谢谢!

以本人的见解,主要是不同系统!
zhuangjy 发表于 2021-6-29 17:39
谢谢!

以本人的见解,主要是不同系统!

五经风水是在玉函的基础淘汰了冗长和繁琐后,重新建立的一个新系统,自然与兄说的再也不是相同的系统了。就连挨星主旨也改变了。
林莽中(益东门人) 发表于 2021-6-29 19:31
五经风水是在玉函的基础淘汰了冗长和繁琐后,重新建立的一个新系统,自然与兄说的再也不是相同的 ...

两者应该没有必然的联系,或许有相互启示的作用吧!
zhuangjy 发表于 2021-6-30 11:40

兄的观点也不无道理,确实两个系统看不出在哪是搭上关联。
林莽中(益东门人) 发表于 2021-6-30 15:25
兄的观点也不无道理,确实两个系统看不出在哪是搭上关联。

谢谢理解!

一些人自以为是,认为看得懂玉函枕秘,先不要说《玉函枕秘》要配合《四十八局图诀》才能真真正正的完整,就说《玉函枕秘》吧,《玉函枕秘》的上卷,下卷,续卷,附录是相互相成的一个系统,这样说吧,如果用上卷的冬至夏至相逢数,能够把续卷24山些子图,24山挨星顺逆局,七星打劫图等等全部推导出来,那么这本《玉函枕秘》就算看懂了。也就是说,24山些子图,24山挨星顺逆局,七星打劫图等等全部内容都是从相逢数中推算出来的。古人很保守,书中内容是古人加了密的并且是分散的,说穿了大道至简。《玉函枕秘》与《地理辩证图诀》《删定大五行图诀》等等许许多多的书籍同源,只不过《玉函枕秘》更完整。
还是那句话,完整的四十八局就是按照五经演绎的,如果算出来的结果(只用一个系统)与《都天宝照经》对照下来达不到95%的准确率就不是真正的杨公挨星诀。并且真诀一定很简单。
图片1.jpg 极速截图202107040712.jpg
zhuangjy 发表于 2021-6-28 17:02
本人手中也有一本《玉函枕秘》,但本人只读了一遍,就没再读了,因与《五经》不是一个系统。如果强 ...

兄台高见,能否公诸于众,一起研究?
zhuangjy 发表于 2021-6-30 11:40

有点混乱,不明白啊

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-25 23:37