设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

传统风水之地理篇

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

都说学风水有多少难,真那么难吗?其实不难。从原理上探求就一点都不难。难是难在,你非要学习一堆古人设定的名词术语,和挨排口诀。首先,你要明白中国大地理,风水的核心思想就是利用地的势能,天的动能。地势西高东低,山脉由北向南。经云水绕白虎白手兴家,水绕青龙为官富厚,水绕玄武发福悠长。水绕白虎是指在标准坐北朝南的格局水止住西来的势能,那么这个能量就在你家门口了,你就可以任意取用,你自然能够挣钱了,如果捡钱你都不能致富那你还能干啥呢。水绕青龙是指左边的山挡住了西来的势能,这个势能已经进入你的堂局了,钱在你口袋里,你还能不富足吗?至于西边要兴家,东边可以为官,原因在于一个需要去捡钱,一个是钱跑到你家里来了,等你分配,你是发钱的那你不当官谁当官啊。至于水绕玄武这种情况,只发生在南向北,东向西,当然东南向西北也可以,只是讲个原理,不求严谨。以东向西为例,水绕玄武说明你的山高大,直接就当面挡住西来的地势,成一个斗煞的局面,你如果是个小山,那直接就被冲垮了,叫大凶,是会应死人的,我说灵珠子那个案例就是这样。但是你如果山高大开面,有水绕,那么你能取用的势能就源源不断取之不尽用之不竭,你不悠长谁悠长?看了这个是不是感觉风水好学多了啊,是不是不要学那么多口诀,在家闭门造车也能搞个大概了?其他所有的关于地的吉凶都可以以此类推万无一失。天的道理,后面再说。
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
顺便再说说前面帖子的水反和山飞的定义的问题,为什么水反山飞的地方不结地,原因在于水反就会割脚,就会使明堂水土流失,山飞会散气,外面的风就会吹进来使气散掉.反过来说就是能带来水土堆积的那就是曲流水,能使生气汇聚的,就是环抱山.而不是你眼睛看到的外相.

龙行雨假大师装逼犯,您就是一只咬人的疯狗,您除了装逼,你能会个啥??  发表于 2018-12-21 18:37
龙行雨假大师装逼犯,我如果真是骗子,那就只能充分证明你眼瞎!!说明你脑残!!还说明你心里有鬼!!龙尿尿假大师,您真是狗眼看人低!!狗嘴里吐不出象牙!!狗咬吕洞宾不知好人心!!  发表于 2018-12-21 18:28
好东西,谢谢楼主分享。
好帖,谢谢楼主分享。
好帖子。
好东西,谢谢楼主分享。
       兄台好东西多。若能系统地讲就更妙了。

怎么成系统啊,我不是专业干这个的,这个只是学习专业的副作用罢了。看看学风水的一个个神神叨叨的,并且骗子横行,忍不住普及一下,也算是为往圣续绝学罢了。并且很多东西是不可以说的,一说明白的话就会成历史罪人  发表于 2018-12-20 12:13
林莽中 发表于 2018-12-20 11:51
兄台好东西多。若能系统地讲就更妙了。

兄台,我并没有别的意思,只是能有前后顺序有条有理的说就更容易被人接受。
风水高手众多,敬佩

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-24 02:52