设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

不能经常上来,借此分享个人的一点命理、风水、作学的多年体会

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:4.33分
交流:4.33分
附件:4.33分
qq:QQ

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
由于工作时间关系,以后基本没事不会再上论坛了,跟易友同道们交流探讨易学的机缘可能也到此了。在此分享一点笔者多年来的命理、风水、为学经验,愿各位彼此珍重。

1.命理

推命有“两不准”:其一是非本地时辰不准。古人算命都用本地时间算,鬼才知道当时北京时间是几点?北京时间不一定就是本地时辰,所以推命前必须核准时辰,否则推命时有不准。

其二,不核对校验命主以往的生命信息,命时有不准。相同八字,命运未必完全相同,甚至一点都不同。推命者务必先仔细核对命主以往生命信息,检验和修正自己的推断依据,推断依据才会越来越精确,命理预测才能做到精准。铁口直断出错的概率很大,尤其是不检验本地时辰的情况,出错率大于50%。

命理代表天时因素,事物诞生之时就以注定其阴阳五行属性和时间推演进程。一事一物的诞生出现就必有其发展变化和消亡的时间轨迹。命理推算有其科学性,但天时并未唯一因素,决定事物变化状况和进程的因素还有地域和人为因素。命理是揭示生命进程的一种学说,只是作为理性看待生命进程的一种参考依据,而且也不是最主要的依据,更不是唯一的依据。

人生切勿执迷于命理,更不能经常算命。命,越算会越贱。因为放大、执迷天时因素,就会人浮于事,忽视地利、人和因素的重要,则人生必定失败,一事无成。所以,命非奇事不算。古人有“圣人不占”之说,就是说不遇奇事,不到抉择之时,不算命,不占卜问卦。执迷于算命,自己心灵即游离于天时之间,终究人浮于事,生活必定一事无成,一无所获。因此,切勿将算命作为一种爱好或一种职业。将算命作为生活职业者,一辈子事业荒废,没有好收成,因此命理从业者多人生悲苦。不是天道对他不公,而是他自己流连于天时之中。

2.风水

鄙人择地有“三不取”:地户(去水处)不锁之地不取;非束咽之地不取;非阴阳协调之地不取。

不做解释,果真学到鄙人的程度,不解释你也能明白;学不到相同程度,鄙人解释再多都是多余。口舌之争毫无意义,能领悟鄙人此“三不取”,读者有福缘;领悟不了,只怪福缘未到。

风水学是空间地力感应之学,非大孝大德之人不能悟透风水真术,非行善之人不能坐真龙之穴,非积德人之子孙不能享地穴之福。

风水博大精深,非几朝几昔所能领会,必经年累月不断专研方能明悟。只有孝子为择地葬亲,才会舍弃生活之乐,有恒心、有毅力、坚持不断的专研风水地学之说。行善积德之人想的是怎样帮他人把事情做得更加细致、更加完善,所以,才有抽丝剥茧的耐性和周密思虑、精确检验的严谨性把风水真术学彻底。相比急功近利、以营利为目的之人就没有这些,功利心机的人本非诚心诚意奔着作学和帮助他人的目的学风水,而是奔着自己图利的目的,这种人心太急、太自私,就一定会忽略掉许许多多关键因素,因此他们始终学不透风水学真术。所以,只有大孝大德之人才能真正学得透风水真术。

风水,任何门派都可入门。一切风水门派都是同源同流,只是加减乘除,各自理论的基础依据各不同。事实结果只有一个,殊途同归,凡是能理论和事实完全相符的风水学说都是风水真学。学精其中一门即可,切勿贪多。各派立论基础各不同,多派均学,最后自会越学越乱,难有所成。

风水之术,为人子者,人人当学。但学成之时,切勿以此为业,更不可乱点穴予他人。学成是上天有意送好地送福予你,点穴给他人,慢慢就把自己的福气点没了。帮人点穴多了,真正到自家用地,却多是一地难求,或是自家做的地被天然或人为破坏,不得善终。非行善之人不能坐真龙之穴,非积德人之子孙不能享地穴之福。真龙好穴本是留待行善积德、福缘深厚之家,风水师以点穴求财为生,乱点穴予他人,本是损耗阴德、消减子孙福报之恶事。为求财而点穴给非德善之家,将来就只能用消减自己子孙之福,去帮别人补阴德。莫看今天风水师吃香喝辣、数钱过瘾,都不过是提前报销子孙福报,儿孙将来必有奇祸之时。自古吃风水饭的多不善终,儿孙少有善报,原因即此。学艺不精、招摇撞骗的风水庸师就更不在话下。

慈善悲苦之家,你送他好地葬祖而分文不取,是替天悯人,替天行道,此即为行善积德。为图财点穴给他人,将来必定要消减自己子孙福报,去为他人补阴德。因此,风水饭能不吃就千万别吃。学会风水,如要点穴积德,就当点个好穴送慈善悲苦之家,且必分文不取。

3.人和

风水之术终究是地福之学,是地利之说。除天时、地利之外,尚有人和因素,且人和因素才是人生祸福最核心因素。同命的人很多,但不是个个成功幸福;葬中好地之家不少,能成为圣贤伟人却极少。不是因为天时地利不助,而是人和因素的不足。

什么是人和?
遵圣贤之道,做利众之事业即为人和,说白了就是造福大众的事业。你以造福他人为目的做事,人群人心就向你靠拢,各方力量就会向你倾斜。人力有了,你做事的原则、方法正确,所做之事就必定成功,做事成功后你使他人人人受益、人人获利,你的事业就会持续前进,不断成功,事业越做越大,无往不胜。造福大众的事业就是人和,悟道修身,齐家治国平天下,即是人和的内涵。有命理、风水之助未成大福之人,欠缺的就是人和因素。无人事之成功即不能成人生之福乐,天时、地利因素对人来说重要,但只起辅助作用,真正起核心作用的却只有人和因素。

西方人不懂命理、风水之说,但是近代西方人钻研自然科学非常深入彻底,社会人事岂有不蓬勃鼎盛之理??人和因素的成功,又怎是天命、风水之影响力所能比拟??因此,八字不好、祖坟风水不好,大可不必悲观哀叹,认真勤奋学习科学、科技、谋生的本领,一样可以能获得幸福成功。而且只有自己先勤奋拼搏起来,命运才会向好的方向发展,祖坟风水才有变好的可能。一个人要勤奋拼搏,要追求幸福,天时、地利不会为难你,只会帮助你。只有不懂得专营谋生之道的人,才会一心一意寄希望于命理、风水上面。

中国传统思想认为,命理、风水是先天因素,人的努力是后天因素。其实恰恰相反,人和因素先于命理、风水,只有当一个人真正开始勤奋拼搏起来,运气才会越来越好,各方面的积极力量、好的因素才会向他靠近,帮助、推动他走向幸福成功。人的勤奋努力必须先行,然后命理、风水这些因素才会发挥积极作用。天时、风水因素不好没关系,懂得开始勤奋拼搏,天时、地利就一定给勤奋的人让路,就一定帮助拼搏进取的人达偿所愿!!

到此吧,不得不说再见了,衷心祝愿论坛各位易学同道互励共勉,砥砺前行,人生都有好收成,家庭幸福美满!!
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
看到不少这类文章,谢谢分享经验
谢谢分享经验
天道   感谢楼主分享个人心得
济阳道人 发表于 2018-12-18 06:47
天道   感谢楼主分享个人心得

也就个人的一点切身体会,对不对还请各位点评指点。
fengye0111 发表于 2018-12-17 13:04
看到不少这类文章,谢谢分享经验

分享我个人经验,我觉得是应该的。

您喜欢就好。

骗子的特点就是假大空看看很有道理仔细想想其实啥也没说,其实楼主还没有给大家分享的是他的算命是这样算的http://www.fengshui-168.com/thre ... tml?_dsign=58547a4f。他的看风水是一个帖子能篡改6次数据的,关键是这是他打假福地之源的数据。至于说李定信看反弓水那个案例,他是直接画个图说戌山辰向,水出巽是即葬即败的。等等诸如此类不胜枚举。这种人我的看法即使不是易骗也总是居心不良的。说这么多是希望引起注意,不要被忽悠中招了。

龙尿尿(行雨),假大师,你每天在论坛上到处卖弄忽悠,能卖弄处个结果??!你的假风水想以假乱真,蛊惑人心,恐怕你的市场太小了。“大师”就一装B犯,您再读十年书,我也照样把你踩扁在脚下。  发表于 2018-12-18 20:48
龙行雨2018 发表于 2018-12-18 20:34
骗子的特点就是假大空看看很有道理仔细想想其实啥也没说,其实楼主还没有给大家分享的是他的算命是这样算的 ...

我就是把这个风水一直普及下去,绝对保证你忽悠不到一个人,你不信只要看着。就你这两把刷子,还真除了谩骂你就想不出招了。有本事你别只顾口舌之利,放马过来。

我坐看龙尿尿(行雨)这类没事找事、装逼上瘾的脓包、草包、阿猫阿狗、社会垃圾的丑事败露。  发表于 2018-12-18 21:18
龙尿尿,你个草包脓包,你说人家连个副科都跨不过去。人家将来要是能进厅级,假大师你是不是立马上吊自杀,以谢天下???  发表于 2018-12-18 21:15
专业算命师傅都不保证算得100%准确,我又不是专业算命的,我如何保证100%准确??龙尿尿假大师让我保证100%准确,我可做不到。哈哈哈,他怎么不去给人算算,保证100%准确??  发表于 2018-12-18 21:12
哈哈,你尽管上实例,最好是上你家祖坟的实例,这样最好现身说法。别每天干吐口水,你除了清窍失灵、口水旺盛,内有痨症、没事找死之外,没别的本事。你尽管装B下去,你一个社会垃圾,能翻得起几寸浪??哈哈  发表于 2018-12-18 21:06
龙行雨2018 发表于 2018-12-18 20:34
骗子的特点就是假大空看看很有道理仔细想想其实啥也没说,其实楼主还没有给大家分享的是他的算命是这样算的 ...

看看正好,大家正好可以看看龙尿尿(行雨)这种装B没有底线的假大师跟别人具体说了什么??楼主人家一个堂堂研究生,龙尿尿这种喷子、假大师居然一上去跟人家说,人生没希望了。龙尿尿这种连命理的门都没摸着的装逼货,也出来混论坛??还到处指指点点,装大师。真是蚍蜉撼大树,可笑不自量。
说白了,龙行雨“大师”就是一个没事找事的混混、阿猫阿狗、社会垃圾,每天不懂装懂,在论坛上到处指指点点,装大师,找存在感罢了。
龙尿尿“大师”,你的“杨公风水”你敢用在自家祖坟上不??你用用试试,看看你家老祖宗在地下骂你是败家玩意不??看看你家亲戚子孙骂你是个彻头彻尾的蠢货不??!
你别整天吹嘘的自己的二把刀风水,自己却不敢用,还整天去忽悠别人,这不是祸害他人、造孽吗??你是嫌你的子孙命长、不得报应,是不??!

至于这个命是不是应该止步副科,哼,论坛里不至于没人能看出来吧?  发表于 2018-12-18 21:08
看看实在说不过去了,你来点命理分享,说命是测不准的,必须结合以前的,这才是真大师的所为。你害噪不害噪啊。  发表于 2018-12-18 21:06
是的,你说人家是吃亏在学问不够,是部队毕业的,结果人家一说是公安大学研究生,你就立马又是处级,又是厅级了,不可笑吗?  发表于 2018-12-18 21:04
还要你百分百准确,你以为大家都是瞎的啊你这脸皮真是没人能比了。除了骂人,你能不能来句新鲜的啊,一个大男人嘴巴这么恶毒有意思吗你?做骗子能做得这么理直气壮的也就你了。

说这么多废话,也改变不了你就是一个没事找事、装逼上瘾的阿猫阿狗、社会败类的事实。你不妨试试把你的假风水都用在自家祖坟上,你就真正知道你有多蠢!!也让别人知道你真的蠢的没边!!  发表于 2018-12-18 21:24
龙行雨2018 发表于 2018-12-18 21:17
还要你百分百准确,你以为大家都是瞎的啊你这脸皮真是没人能比了。除了骂人,你能不能来句新鲜的啊,一个大 ...

哦,我是骗子??我骗谁了??!龙尿尿,我是骗你妈上床了,还是骗你妹、你老婆、女儿上床了??

你总和论坛里有几个人联系过的,我想你想做假也难了吧?脸皮再厚,看你能搞出什么花样来  发表于 2018-12-18 21:33
我叫申屠文宝,电话15088230278 ,15年没换号码了,来你也公布出来大家搜搜,证明证明你不是骗子  发表于 2018-12-18 21:28
我已经说过好多遍了,你给大家解释解释,为什么要数据造假泼粪给别人,是什么居心,你这样的如果不是骗子那天下还会有骗子?  发表于 2018-12-18 21:23
还要你百分百准确,你以为大家都是瞎的啊你这脸皮真是没人能比了。除了骂人,你能不能来句新鲜的啊,一个大 ...

只要我有空回老家,福地之缘“大师”做的生基只要还在,各位易友还怕我不把数据测量,上传分享给大家??

你龙尿尿大师口口声声说别人数据造假,那你把你的真数据抖出来,让大家鉴定鉴定真伪??你的真数据在哪里呢??
福地之缘“大师”做的生基具体在什么位置,我也分享具体公布了,各位易友如果大家有谁家在附近不远的,有时间可以去实地看看,帮我量个数据上传分享一下,谢谢!!

尿尿“大师”,你既然口口声声说我数据造假,而你有这么闲着没事蛋疼,你何不亲自跑广西一趟,亲自测量数据,然后坐实我数据造假呢??何必nimade天天就对人喷屎??!!你是什么东西,你肚里又几两干货?你倒出来一点,给大家好好瞧瞧!!!

无论怎么你改四次数据是我亲眼看见的,我上这个论坛第一个就是看你这个帖子,就算你的数据对好了,几房死几房绝是你能定义的?依据何在?不是泼粪是什么?如果不是骗子的话为什么要这么危言耸听?为什么要这么多次修改口径?,说是为了打假,为大家着想,说的义正言辞,你看看你的骂人的水平?祖宗十八代妻儿老小全都问候个遍,这样的人会有正义感?

你祖宗十八代难道不该为尿尿大师你的装逼上瘾、胡扯没有底线感动可耻、汗颜么??!!  发表于 2018-12-18 21:53

龙尿尿大师,你狗嘴里吐不出象牙,连人话都不会说,你就等着将来丢人现眼!!

还真是反了你了,就你这点水还想翻天啊  发表于 2018-12-18 21:59
抛开你是否骗子不谈,也抛开你修改三次这个断命不谈,就用你最后的结论和我的结论来比对  发表于 2018-12-18 21:57
这个命是否像我说的这样,我强烈建议网站公认的高手出来裁决  发表于 2018-12-18 21:54
我不像你需要修改口径,这是我说的,到现在为止我还是这样认为,并且我根本不需要像你那样龌龊,我就是诚心提醒。  发表于 2018-12-18 21:53
不管如何楼主的心得还是赞同的

龙尿尿(行雨)大师,你随便给我抄一份和我这篇类似的文章出来,让大家瞧瞧我从哪抄的??你行吗?不行就别到处装逼了。连原创都分不清,龙尿尿狗眼看人低。  发表于 2018-12-18 22:21
天下文章一大操的心得,估计他能给你一吨  发表于 2018-12-18 22:13
关键你没有看到表象下面那颗心  发表于 2018-12-18 22:12
龙行雨2018 发表于 2018-12-18 21:50
无论怎么你改四次数据是我亲眼看见的,我上这个论坛第一个就是看你这个帖子,就算你的数据对好了,几房死几 ...

尿尿“大师”,你若真觉得你的那些所谓的杨公风水是真风水,你尽管将它们全都用到自家祖坟上,“造福”你和亲戚们的子孙后代,我敢保证你家亲戚个个骂你是蠢货!!诅咒你断子绝孙!!特别是像李定信“大师”点的那种吐舌地,你尽管找来葬你家祖宗。你别连你自己都不敢葬用这种地,还跑去到处嘚瑟,要帮别人“正名”!!!

人家李定信可能也是偶有“失手”,不小心掉粪池里了,你不懂装懂亲自跳下粪池,结果李大师没救上来,反倒把你尿尿“大师”也淹死在粪池里。

尿尿“大师”,你连内白虎的指甲盖都当宝贝,当真龙大穴来大扯特扯,还想以假乱真??李定信的吐舌地绝对是他人生的一大败笔,一个污点!!你尿尿大师,想要把李定信大师从粪池里捞上来,没想到吧,你自己却淹死在粪池里。你不装逼,别人还不知道你有几斤几两,到底是什么货色。这下你装逼,你这种风水二把刀、装逼犯的真面目就完完全全、彻底暴露了。可悲!!可笑!!

尿尿大师,你十句话憋不出个一句道理。说什么大地穷人葬了全家死绝,富人葬了就全家死绝还剩独苗而后发!!大地就是葬了要人家死绝的??这种胡扯真是没有底线!!!

尿尿大师还扯什么人参,生病体弱的人吃了会死之类的鬼话,说什么电脑硬件跟不上,好的系统也装不了之类的蠢得没边的胡话??那个风水师点穴的时候,能预知将来福主家能生出个伟人来才能承受的住大地??人参大补,谁说体弱的人吃了一定会死??那是庸医蠢货开的药方。

尿尿大师的屁话漏洞百出、破绽随处可见,根本就是不攻自破,让人笑掉大牙!!尿尿大师这种装逼上瘾的二货却浑然不自知,还觉得挺光彩的。尿尿大师,真是一个字,蠢!!两个字:真蠢!!!

李定信的水平根本不是你这种无知小儿能领会的,你别顾左右而言他,我是假风水也好真风水也好都不重要,重要的是你赶紧洗清你骗子的罪名,你也公布你的姓名电话给大家看看,有没有前科,是不是有过易骗的经历。谩骂是解决不了问题的,再气急败坏的骂也没用。

真是贼喊捉贼!!我是骗子,是龙尿尿你这种假风水、假大师说的,反倒让我去证明我是不是骗子。假大师,你说出来的话真是没有最傻,只有更傻!你先证明我把你家女人100%都骗上床了,再说我是骗子。  发表于 2018-12-18 23:00
龙尿尿大师,如果你100%承认我100%骗你妈或者你妹、你老婆或者你女儿上床了?我会考虑考虑我是不是骗子这个话题。  发表于 2018-12-18 22:43
韶美山人1 发表于 2018-12-18 22:03
不管如何楼主的心得还是赞同的

龙行雨是论坛上早已名声在外的装逼大师,你要听信他的鬼话,你肯定错的一塌糊涂。

龙行雨“大师”,听人家说先是在龙行天下风水论坛上不懂装懂、大嘴巴胡咧咧,藐视所有人,所以被人家赶出来了。后来龙“大师”又在天机论坛上故伎重演,疯狗乱咬人的本性一点都没改。

我跟龙尿尿“大师”没有任何过节,我只是不认可这种假大师的假风水而已。龙尿尿大师先是到我的跟帖下骂灵珠子,骂福地之缘。我原以为此人有点道行,就加他微信,谁知道这家伙就是个自吹自擂、很爱卖弄的二货,一上来就开始吹嘘自己的风水多完美,我也不当回事。但是从我看到龙尿尿大师在李定信点的那个吐舌花假地的帖子下方留言肯定说是大地,这下我算是彻底看清龙尿尿假大师、假风水的本质。所以,他在我的帖子下方回复的内容我不作认可。

谁曾想,龙尿尿这种装逼上瘾的假大师居然会记仇,而且到处煽风点火。

这就是龙尿尿这种假大师的真面目被人揭穿,然后干出了的蠢事。小人啊!!!说白了,他不过是没事找事、热爱装逼、到处找存在感的阿猫阿狗、社会混混!

那个命例,我一开始就不保证100%准确,我就说了,但愿我说的都错。龙尿尿这种蠢货,居然想拿来当话柄,不知道他想看我的笑话,还是他的笑话??

你真是无耻无底线了,这叫不百分百准确?前后三次怎么不贴出来示众一下啊?  发表于 2018-12-21 11:05
为了跟别人唱反调,龙尿尿假大师居然公然劝说一个年轻人(研究生)混吃等死、放弃努力。这是心机何等歹毒的人渣才做得出来??!!

人家楼主走庚午运,运气不好的时候都做到副科了,更何况己巳、戊辰运这种大好时运??

所以说,龙尿尿(行雨)这种人渣真是缺德到家!!良心被狗吃了。

我要是命主(研究生)的亲戚,看到龙尿尿假大师、人渣说的这种劝人混吃等死的恶毒的话,我一定直接上去就给龙尿尿这种人渣几个响亮的耳光!!

难道还是你鼓动人家找死对一点?哦,我指出来是要挨耳光,而你叫人家去找死是得感恩戴德?你这啥神逻辑啊  发表于 2018-12-21 11:10
大师们在打架 titter.gif titter.gif titter.gif

龙行雨“大师”是论坛上早已名声在外的装逼犯,你要听信他的鬼话,你肯定错的一塌糊涂。

龙行雨“大师”,听人家说先是在龙行天下风水论坛上不懂装懂、大嘴巴胡咧咧,藐视所有人,所以被人家赶出来了。后来龙“大师”又在天机论坛上故伎重演,疯狗乱咬人的本性一点都没改。

我跟龙尿尿“大师”没有任何过节,我只是不认可这种假大师的假风水而已。龙尿尿大师先是到我的跟帖下骂灵珠子,骂福地之缘。我原以为此人有点道行,就加他微信,谁知道这家伙就是个自吹自擂、很爱卖弄的二货,一上来就开始吹嘘自己的风水多完美,我也不当回事。但是从我看到龙尿尿大师在李定信点的那个吐舌花假地的帖子下方留言肯定说是大地,这下我算是彻底看清龙尿尿假大师、假风水的本质。所以,他在我的帖子下方回复的内容我不作认可。

谁曾想,龙尿尿这种装逼上瘾的假大师居然会记仇,而且到处煽风点火,像疯狗一样到处乱咬。

这就是龙尿尿这种假大师的真面目被人揭穿,然后干出了的蠢事。小人啊!!!说白了,他不过是没事找事、热爱装逼、到处找存在感的阿猫阿狗、社会混混!

你如果不是骗子我名字倒过来写  发表于 2018-12-21 11:01
老子真名实姓挂在那里,任谁都可以检验,你不是骗子你也挂出来啊,让大家瞧瞧你的丑恶嘴脸啊,光恶毒骂人算啥本事啊  发表于 2018-12-21 11:00
人生切勿执迷于命理,更不能经常算命。命,越算会越贱。因为放大、执迷天时因素,就会人浮于事,忽视地利、人和因素的重要,则人生必定失败,一事无成。所以,命非奇事不算。古人有“圣人不占”之说,就是说不遇奇事,不到抉择之时,不算命,不占卜问卦。执迷于算命,自己心灵即游离于天时之间,终究人浮于事,生活必定一事无成,一无所获。因此,切勿将算命作为一种爱好或一种职业。将算命作为生活职业者,一辈子事业荒废,没有好收成,因此命理从业者多人生悲苦。不是天道对他不公,而是他自己流连于天时之中。说得好!
感谢楼主介绍经验!
龙行雨2018
你如果不是骗子我名字倒过来写  发表于 6 小时前
龙行雨2018
老子真名实姓挂在那里,任谁都可以检验,你不是骗子你也挂出来啊,让大家瞧瞧你的丑恶嘴脸啊,光恶毒骂人算啥本事啊

龙行雨假大师,你何不把你姓名、家庭住址、作案记录都公布出来???我也想看你会写不??

我如果是骗子,那就可以充分说明龙行雨“大师”你——眼瞎!!!说明你龙行雨假大师是——脑残了!!!也说明你龙行雨“大师”——心里有鬼!!

龙行雨假大师心里龌蹉,狗眼看人低,狗嘴里吐不出象牙!!龙行雨假大师真是狗咬吕洞宾,不知好人心,最近我算是结结实实做了一回吕洞宾!!!

最近专研《黄帝内经》,以后很少很少上论坛。总结一下,把我的“三不葬”原则和对理气的看法分享给大家。能理解的,请鉴别吸收;不能理解的,pass  please……   ……

我做风水有“三不葬”:一是无束咽入首不葬;二是去水口不闭合不葬;三是非太极晕不葬(怪穴除外)。

束咽入首是龙脉停驻的重要标志,行龙到头,开花结果,束咽入首就像胎儿的脐带,从父母山身上孕育脱离,生出头面身体,这是形峦结穴的胎息之说。行龙过程中也有束咽,那是龙脉翻身换气好继续前进。这种束咽也常结好穴,这是驻跸。所以,真龙结穴前,必有束咽。论坛上某“大师”攻击我的观点说束咽入首龙脉不旺,草蛇灰线才结地。其实,在我这里该“大师”早就人设崩塌,形象尽毁,他纯粹就是没入门的门外汉。

水口关拦闭合才能锁住生气外泄,真正做到藏风聚气。风水的核心原则之一就是藏风聚气,所以,天门宜开,地户须闭。去水口大开,生气必然外泄,前朝再漂亮、再“贵器林立”,也不过是镜中花月,虚假缥缈。

龙脉阴阳和谐之处就体现出太极晕特征,怪穴不用太极晕之法。太极晕就是阴阳平衡点,非太极晕不葬就是选在阴阳和谐处下葬。当然,具体葬法还有很多讲究,但那都是细节问题。

每一穴位都只有一个坐度是最佳的,所以,理气手法很重要。不但,寻龙过程中要运用理气手法才能却准真龙真穴,点穴时也要运用理气手法才能确准真坐真向,我的理气理论从来都不脱离形峦实践。我做地都是坐正针正中的多,即使兼山一般也很少很少兼到3分,大部分也还在正山范围之内,兼度过大之地一般都很少使用。

深刻钻研、参悟古人经典,接着是大量旧坟古坟案例考察,实践充分证明自己的理论100%的准确,然后才能用于自家或亲友的阴宅实践。但凡还有一点经不住事实检验地方,那么将来很可能要出大事。所以,运用风水理论必须慎之又慎,尤其是给亲朋好友做风水。那些网络大师,他们敢给自己亲朋好友做风水吗?一旦出事,亲朋好友必定最先跳出来拆穿他的真面目,拆他的台,给他好看。

学习风水必须先专研参透理论知识,然后就是大量的行山旧坟考证,仔细鉴别古人的每一条风水理论的真伪性,然后是总结自己的理论体系,让自己的理论体系周密而精准,做到天衣无缝,才算初窥门径,才敢给自家和亲朋好友做风水。否则,半桶水就上阵,出了事情,受苦受难的是自己最亲近的人。做风水必定要做到,能说准哪代哪房哪年什么年生人发何事,这才是合格的风水师该有的水平。

假风水,假大师

龙坛风水有七笑,“大师”竞技添笑料。
画图造作再包装,坑蒙拐骗神技高。

一笑倒地木棉花,熊大“真技”有人夸。

二笑蜘蛛守田地,灵珠子做地不灵。

三笑平安癫仙姑,金坛翻倒没处哭。
四笑广西乔利人,再造神山镇猴坟。

五笑广西造福堂,个个石山上贵榜。
六笑掀裙舞袖地,儿孙浪荡出娼妓。

七笑神龟出峡地,祖宗葬下两米去。
龙坛群狮来相聚,洗脑忽悠好生意。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-25 17:28