设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

倒排父母密旨(艮坤交媾诀)

信誉:
好评率:60.00%
差评率:20.00%
质量:4.20分
交流:3.80分
附件:4.20分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
倒排父母密旨(艮坤交媾诀)
file:///C:/Users/ADMINI~1/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image002.jpg
父母通根诀
乾午坤卯造化宫,
艮酉巽子一样同,
寅辛申乙各有合,
亥丁巳癸变相逢,
甲未庚丑真至宝,
丙戌壬辰妙化通。
阴以含阳,阳以相阴,四正四维相对待,一来一往配生成。坤卦名太阴,可阴里含阳,生男丁为阳。乾卦名太阳,可阳里相阴,生女为阴。
四正为阳以阳里相阴,是逆起四位,四维为阴以阴里含阳,是顺起四位。先天主气而后天论方位,其实父母通根来源于河图生成,一六,二七,三八,四九,以坐山相合起对宫。天元对宫起,地元库中寻,人元贵人取,地元与人元只能旁通,而天元有正通与旁通,父母通根訣分成一六局、二七局、三八局、四九、合五、合十者,合十五也。
1、合五、合十五者,為旁爻交媾。如:壬一辰四合五。甲三未二合五,庚七丑八合十五,丙九戌六合十五。
2、合十者,為正爻交媾。如:子一午九合十等。
天地人三元,按八卦經四位起父母,以歸四個一個,合龍,合向,合水,經云:陰陽相見,福祿永貞,不外乎此也。
卦分八而爻分三,一卦有一卦之氣,一爻有一爻之用,脈在此爻,水在此爻、向亦在此爻 。天玉經首揭之江東江西八神四個一与八神四個二者,實是挨星起父母之法源,此为陰陽闔闢形交氣也。
父母通根訣用法;
1.用山水所排出來的天卦與地卦.來收山與水。
2.以坐來收龍.向來收水.也就是以坐向所排得的天卦地卦.與龍水的天卦地卦.看合與不合。
3.要合五.十.十五.以及是否屬同摺
4.以坐山所排的的局.也就是一六.二七.三八.四九之五行.來界定是否相生相剋.
5.通根訣乃是解八卦只有一卦通的重要關鍵。与形氣山水陰陽闔闢有關。
父母通根就是金龙水口之法, 只因为金龙水口是兑卦,三位是一卦,第四位就是进入另一卦了,金龙动处坐山变乾卦,向上就是坤卦,乾坤交成六子风雷,水火和山泽.,此就是龙合向.,金龙水口在兑卦,依据四正四维卦变之法,大家可以自己推导出来兑卦或左或右,找到水口就成为向合水,也就是所谓通根,从金龙水口之法最快捷,只需要经四位,从向寻水口要隔八位,龙要合向成两点一线,向要合水口隔八通根,龙和水口经四位而起,玄空理气说穿了就是这么简单。
例:子龙来经四位得父母为巽,巽为阳顺起贪。午为巨,坤为绿,酉为文,乾为武,坎为破,艮为辅,震为弼如此下去,再取贪巨武辅弼立为座山,收五吉入穴。天玉經首揭江東江西八神四個一与四個二者,實是挨星起父母之根源。
地理中的龙有两个含义,一是指金龙为乾卦,二是指山龙为坤卦,所谓观雌雄定父母是也,金龙动处是坐,来龙为向,但要求坐向要合一般卦,以一索二索三索,以乾坤交媾所生六子,才有二十四山的抽爻换象,确切的说阴阳生动,体现了先天为体有雌雄交媾,后天为用才会同气连枝。
通根不是雌雄交媾,通根是为了倒排父母用的,倒排父母是为了荫龙位,通根的理气根源是天根地窟,非雌雄交媾,是阴阳往来流行也,通根就是排父母用的呀,,排出山里龙神和水理龙神,此两神就是卦气,倒排父母卦气到山到水不就是形交气。形交气是把地形与理气很好的结合起来,就要经四位起父母,做到了太阳与地球的结合与到山到向。
如果是河流还好理解,河水向一個方向流去,那么上游為來水,而下游就为出水,來水为高以正神论,去水为低以零神论。
如果是道路,双向都通汽车的,以地勢高低決定來水与去水,如果马路是平的以來车方为來水,去方為去水,高一吋為山,低一吋為水,重點在於高低不在山水,用於平洋尋龍脈可以。如果想確認來去水的實際位置、建議您在下雨天再去看,就知到水從哪來、往哪里去了,以上是父母通根之秘法。
郑重声明:此乃风水真谛,有缘者得之,福主之幸甚!

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
插图在下面的压缩文件中,年终了,给大家一点福利。

倒排父母密旨(艮坤交媾诀).rar

159.29 KB, 阅读权限: 10, 下载次数: 194

售价: 1 兩銀元  [记录]

下载看看
发秀开窍法
已下载,谢谢老板分析学习!
已下载,感谢楼主无私奉献好资料!
连城风水的内容。

这个像极了1649双双起 不是青囊五经作法吧  发表于 2019-6-17 16:02
楼主说的确实是核心@!
早上好,起来逛论坛了
mldezhen 发表于 2018-12-9 09:10

谢谢楼主的年底福利。具体实例有吗?

对通根诀的解释和运用,谢谢楼主。

楼主大方,为你点赞。
谢谢,顶楼主,
下载来看下
感谢分享。
感谢楼主无私奉献好资料!
感谢楼主无私分享!
下载看看,是否有帮助。
说到点子上了
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享。顶起。

多谢楼主分享心得。

谢谢楼主,已经下载了
谢谢楼主的年底福利
好文章,多谢分享
感谢老师的无私与教导,愿你永福!
谢谢年底福利,物美价廉?
谢谢楼主的年底福利,这个真的要看看一看啊

感谢楼主好福利

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-3-28 20:02