设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

阳宅与阴宅理气操作不同的关键点是什么呢

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
很多爱好者或者会认为阴宅跟阳宅道理是一样的,但在理气操作中应该有本质的不同才对,论坛理有老师能说说么,好让我们学习学习
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
阴宅可按理气左右转动,阳宅四周若有屋,想左右转都很难。
茂名山人 发表于 2018-11-17 19:34
阴宅可按理气左右转动,阳宅四周若有屋,想左右转都很难。

感谢兄台参与讨论,能否深入些指导下么
另外阴宅论雌雄交媾,阳宅呢,也论这个吗
大先生 发表于 2018-11-17 21:14
感谢兄台参与讨论,能否深入些指导下么

玄空飞星贵在旺山旺向,若能做到就会财丁两旺!
大先生 发表于 2018-11-17 21:16
另外阴宅论雌雄交媾,阳宅呢,也论这个吗

阴宅重地气,得水为上,阳宅重天气,朝阳为美。皆以阴阳和合,砂水有情,环抱环保,收藏生气为本,皆忌阴阳相战,砂水冲射,风水无情为要。
阴宅一条线,阳宅一大片。阴宅有龙、砂、穴、水、向。阳宅有内六事,外六事。阴宅要藏风聚气,阳宅要万马奔腾。
常道吉 发表于 2018-11-19 09:25
阴宅重地气,得水为上,阳宅重天气,朝阳为美。皆以阴阳和合,砂水有情,环抱环保,收藏生气为本,皆忌阴 ...

谢谢指导,那么在操作要点上有什么区别呢,还望多多赐教
这个问题非常好啊。

阴阳一体,他们我感觉没有什么区别,都一样,都是阴阳交合对生命的影响,包括用药,包括气功,修佛,都是一理。这个宇宙应该就是一个大法则。
这个问题非常好啊。

阴阳一体,他们我感觉没有什么区别,都一样,都是阴阳交合对生命的影响,包括用药,包括气功,修仙佛,这个宇宙应该就是一个大法则,道法自然,大道至简。
gcy1974 发表于 2018-11-19 15:35
阴宅一条线,阳宅一大片。阴宅有龙、砂、穴、水、向。阳宅有内六事,外六事。阴宅要藏风聚气,阳宅要万马奔 ...

感谢参与讨论,一线与一片的参考核心是什么呢,如果兄台能说说就好了
高展 发表于 2018-11-21 14:35
这个问题非常好啊。

阴阳一体,他们我感觉没有什么区别,都一样,都是阴阳交合对生命的影响,包括用药, ...

感谢高先生参与讨论,按道理应该是有区别才是呀,阴宅和阳宅虽然表面道理一样,但所用的峦头根本取材必然有区别的,比如阴宅论去水口论交媾,阳宅也是么,平原地区呢,本质又是什么,如果连本质都没搞清楚,说再多的阴阳五行河图洛书先天后天元运这些概念会有意义么。。。
另外高先生说的是否过于哲学化了呢
是的,不应该太哲学化,但是又没有办法,你看看那个大作为的人是用科学计算的呢,都是这个阴阳玄之又玄的。

不过真不好讨论这个问题。

不过的确是阴阳一体,这个道理要理解,才能有门可入,否则风水还是难有作为。

许多人都是停留在书本里,其实是在自然里。

生气就是核心,看郭璞书就明白了。

这个生气就是阴阳交合之物。

阴宅和阳宅在理气的`操作上有一个关键点是,阳宅多一个人工气口,这是阴宅没有的,要较生克.还有一点就是山居与市居不同,山居要龙山向水排星与挨星合卦.山居之排星挨星合卦三般与阴宅无异.而市居的龙上排星没法排.只能是坐山排五行向水气口挨星合卦,市居在形峦上只有辰,没有星.只有以内气为星.在择日上以坐,向,水,气口取四柱.如果坐,向,水,气口,内六事合法还是可以取到四柱的,否则取不到日课的四柱.当然如果不是形峦择日,你可以从通书上取干支开八字,作纸上谈兵的择日.
凡择日以通书开四柱者都是伪法,不合造命千金歌之说.择日之四柱取于龙山向水.风水荫生人物之四柱也来自龙山向水.仅仅一阴一阳之区别.
正确而古老的律吕天星择日法,其四柱来源于地局形峦.七政来源于天象,四柱取法与太岁立地法相似,取四柱与太岁立地一样,只不过月日时按太岁之立地法重复运用而已.

太岁立地法是用父母卦盘之二十四个卦与时气之三十二大卦,[实际上,仅仅取二十四卦,玄空六法多制造了八个重复的卦也就是乾坤卦所占之山重排了一个卦.]交会合卦,两个三爻卦交会成一个三爻卦,分别为先后天之卦,按律吕法将干支排于二十四山.例如今年之太岁在某一地局,时气合龙气,地支戌卦[乾]在二十四山的申位,地局左水倒右,岁干戊卦[坤]排在二十四山的癸.太岁戊戌在这个地局分别占位于癸申两个位置.这个就是太岁立地之法门.经云:但看太岁是何神,立地见分明!
不知大先生及易友是否认同小的这个太岁法?如果掌握了这个太岁法,你们就可以从风水推荫生之人的八字,也可以择日了,不过除了要掌握正确的挨星,合气成卦,天地父母三般卦外,还要懂得三爻卦之交会重排三爻卦之法门.还要有正确的峦头知识,用于分清地局的星和辰.如果是排风水后人的八字,要分父子[女][公孙[女],婆媳祖母婿.这个与地局的星和辰相关.
阳宅太岁法很重要,是断事的时间节点,用太岁法排四柱,这样取得的时间准确度应该要比伪风水理气精度高一些.如果某些事的发生,可以说到年月日时,你们说东主会有一个什么样的的看法?我们这里有一位风水佬,每一单的价位是二十万以上,靠的就是太岁法断事.
高展 发表于 2018-11-22 11:26
是的,不应该太哲学化,但是又没有办法,你看看那个大作为的人是用科学计算的呢,都是这个阴阳玄之又玄的。 ...

道理倒明白,问题是如何落到实处,这才是真学问呀,比如你说的生气是核心大家都晓得,但如何才承得生气消掉煞气才是本事呀。。。谢谢兄台热诚发言,希望更多指导后学
不虚此行 发表于 2018-11-23 08:40
不知大先生及易友是否认同小的这个太岁法?如果掌握了这个太岁法,你们就可以从风水推荫生之人的八字,也可以 ...

末学不才,对不虚先生的太岁法不甚了解,所以没资格评价贵派学问,我想理气这东西太多了,已经不能用对错来讨论了,就像高展易兄说的那样:这就是哲学的无奈与妙处。。。非常感谢不虚先生的发言,对错不重要,重要的是在其中找到乐趣喔
大先生 发表于 2018-11-23 14:53
末学不才,对不虚先生的太岁法不甚了解,所以没资格评价贵派学问,我想理气这东西太多了,已经不能用对错 ...

门派不是真伪的标志,太岁法的检验方法就是从坟山推八字,如果用太岁法从风水推出荫生的八字,与该风水的后代相符合,则是真太岁法!至于说到[贵派]一词,我不认同,也许我也有你的门派,还有很多的门派.的知识.我的学习方式就是从各大门派里吸收知识.用实践以检验.学习风水分两个阶段,第一阶段是挨星三般卦,即地盘阶段,这个阶段的真伪用地局的实际生水检验.如果三般卦理论所排某一地局的相二十四山山水,与该地局的二十四山实际山水位置相符合,那么所学的挨星,三般卦是真的,否则是伪挨星伪三般卦!现实就是那么较真!不容半点忽悠.风水第二阶段就是天盘,即择日造命阶段,这个天盘的真伪用推风水荫生的后人八字来检验.如果理论所推与实际情况相符合,那么这个天盘的理论是真的.学习风水要用这两个方法来检验.不管任何大师,你的名气有多大,如果经不起这两个方法的检验,都是伪风水师,大骗子!屠龙之辈!
不虚此行 发表于 2018-11-24 10:08
门派不是真伪的标志,太岁法的检验方法就是从坟山推八字,如果用太岁法从风水推出荫生的八字,与该风水的后 ...

不虚先生的学习观点让末学受教了,只是你说的太岁法哪里有得学习呢,还望多多开讲,造福天机论坛。。。
大先生 发表于 2018-11-24 11:42
不虚先生的学习观点让末学受教了,只是你说的太岁法哪里有得学习呢,还望多多开讲,造福天机论坛。。。

要学习太岁法得先学习挨星,三般大卦,还要精熟峦头,一句话要先学习正确的地盘知识,才能学习太岁法这个天盘的知识.学完太岁法,风水理论基本学全了,余下的就是改天命巧夺神功的知识了.按168网络上的人,只有一两个人能听懂我在说什么.其余的都是拿他们自己所学的那一套作为尺子来度量我的帖子,怎么能看懂我的帖子呢?要学我这一套风水,得先放下你们所学的风水理论,从五行生河图,河图生洛书,洛书生先天八卦,先天八卦合玄空大卦开始.挨星从河图三合开始.挨星时务必认清峦头上的一家骨肉.还要分清星和辰.等等.一句话清零以后,从头学起.才能学到真风水.不能取巧.
不虚此行 发表于 2018-11-25 09:54
要学习太岁法得先学习挨星,三般大卦,还要精熟峦头,一句话要先学习正确的地盘知识,才能学习太岁法这个天盘 ...

看来我等是没缘窥得太岁法的本源了,呵呵。。。
谢谢大师的无私讲解
不虚此行 发表于 2018-11-25 09:54
要学习太岁法得先学习挨星,三般大卦,还要精熟峦头,一句话要先学习正确的地盘知识,才能学习太岁法这个天盘 ...

先生如果能举个实例来说明一下就更好了。

loing 发表于 2018-12-10 21:55
先生如果能举个实例来说明一下就更好了。

这个举例要另立帖子才能说得清楚.等到有时间一定会举例的,象挨星,三般卦以及用父母卦去排山水不是已经举例了吗?有多少人能看懂呢?还不就是两三个人能看懂吗?先看懂排山水,再看排八字吧?能排山水已足可以震撼东家了!不信168网上有几个人能排山水?理论所排与地局之实要相符合啊?不只是震撼东家而且是震撼东家以前的地师!让他们哑巴式的情状!不过排山水时,有更可笑的,是这些大师们不懂格龙!每次都不知道龙在哪里.
各种讲解似乎都有道理
fengye0111 发表于 2018-12-11 07:13
各种讲解似乎都有道理

实则在说了一堆废话而已,楼主所问,能有片言乎!要不大道至简,道法自然作空谈,要不就什么太岁法来抬上生神之路,看上去都高大上,实际的连题目所问的事情,也没看懂,这种悟性和误性,请问你们敢信而有之吗?大凡骗子的手法皆如此,说的云里雾里的好让你晕头转向,更易陷入陷阱之中。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-25 16:59