设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

何谓五鬼运财之局?

信誉:
好评率:83.33%
差评率:16.67%
质量:4.33分
交流:3.67分
附件:3.67分
qq:QQ

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
形家集要言:向得廉贞,水得巨门,即为五鬼运财之局。
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
这个方法,有人做过实际应验没有?是不是书上说而已
向得巨门,水得廉贞,是五鬼运财之局吗?而何为巨门向,何为廉贞水,请前辈指迷,谢谢!
长风 发表于 2018-11-12 16:19
这个方法,有人做过实际应验没有?是不是书上说而已

形家集要赖公言“屡验”,不知道还有哪些碰到过?
高展老师有一个中1500万的阳宅,门和向合巨门,但没有来龙数据,因此无法知道。
宗元人 发表于 2018-11-12 16:27
向得巨门,水得廉贞,是五鬼运财之局吗?而 ...

辅星翻卦之法,龙上翻得向得廉贞,向上翻得水得巨门。
fcy666 发表于 2018-11-12 16:29
辅星翻卦之法,龙上翻得向得廉贞,向上翻得水得巨门。

有实例吗?

fcy666 发表于 2018-11-12 16:27
形家集要赖公言“屡验”,不知道还有哪些碰到过?
高展老师有一个中1500万的阳宅,门和向合巨门,但没有 ...

哈哈,这个八宅我当年看过。我同学也是买彩中过百多万,但是事过多年记忆如新。是我一个好友帮做的。
长风 发表于 2018-11-12 16:39
哈哈,这个八宅我当年看过。我同学也是买彩中过百多万,但是事过多年记忆如新。是我一个好友帮做的。

非八宅之法,是辅星之法

http://www.fengshui-168.com/thread-136881-1-1.html高展兄之中1500万案例,可惜没有来龙数据。
宗元人 发表于 2018-11-12 16:27
向得巨门,水得廉贞,是五鬼运财之局吗?而 ...

形家集要所言:向得巨门,水得廉贞是从龙上翻卦。
但在铅弹子中九仪夫子的看法有些不同了,见下案例:
“以廉贞水来也”由此可以判断,该水之向上之丙水。从卯(震卦)龙翻卦,得午向为贪狼,而非廉贞。从午向翻卦,艮丙得廉贞。即丙水得廉贞,此即为九仪夫子所言廉贞水来也。
但和形家集要所言:向上得廉贞、水上得巨门完全不同了。九仪夫子所说的五鬼运财就是来水得廉贞。
问题是具体应用

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 02:08