设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

学风水之难在哪里?

楼主写得真好!
林尚 发表于 2018-11-8 18:45
同意老师的观点

若能得到明师的手迹也是不错的。
茂名山人 发表于 2018-11-18 17:36
若能得到明师的手迹也是不错的。

真明师难寻!
留心处处皆学问!兄台只要有心自然会遇上明师的。
茂名山人 发表于 2018-11-19 08:20
留心处处皆学问!兄台只要有心自然会遇上明师的。

谢谢兄台指点,明师也是过眼的烟云。
能有这样的体会,说明下的功夫不少!楼主的一些见解有见地,值得称道。相信这样钻研下去,必有很大收获。
学易精难,虽学而欲精,不亦难乎
陈泉水 发表于 2018-11-9 11:37
“学成的目的不是救贫、也不是赚钱、更不是出名”,佩服!

个人以为学以致用!必须学以致用才有不断研究修正提高的动力!
yintao 发表于 2019-2-15 09:25
个人以为学以致用!必须学以致用才有不断研究修正提高的动力!

兄台说的也是对的,但我研几十年风水,多少也知一二,总不能带回大自然去吧。因此我在用的方面着重于验证。在私心上想把简单的选择方法留给后人去用,主要是一心想把之流传下去才是心愿,但流传下去也不是易事,必须有比较完备的系统才有可能。还一个是后世的选择也不是易用,因为风水可以造福一家或一族人,也可以灭绝一家或一族人啊,以至于一方人。
楼主所写有依有据,谢谢,辛苦了!

一个人要在某一方面取得成就,必须经过五个途径:一要读万卷书、二要行万里路、三要阅人无数、四有贵人相助、五有高人指点。感谢老大让我们有缘在此聚会,望大家予以珍惜,能者赐教,学者谦虚。

谢谢兄台的支持。初一看信息还以为是他人的主题,这记心真是的不行了。
难在明师难遇,真法难得。白玉蟾祖师说`勤而不遇终遇至人,遇而不勤终为下鬼`
心存正念,坚持不懈...最终定能遇上至人

一中 发表于 2020-2-20 12:38
难在明师难遇,真法难得。白玉蟾祖师说`勤而不遇终遇至人,遇而不勤终为下鬼`
心存正念,坚持不懈...最终 ...

兄台说的是。但我想的是完善。
风水学习不难,难的是众说纷纭
林莽中 发表于 2020-2-20 12:54
兄台说的是。但我想的是完善。

完善不简单,需要学遍各门各派,融会贯通...
夏日阳光 发表于 2018-11-7 21:18
各门各派都说自己的风水是真术,后学者不知所从

真術不能公開的...
如果心術不正的, 學了會遺害人間, 或是做了漢奸, 禍國殃民.

所以從來都要自學. 那看機緣了.

本身要有舉一反三之智慧, 把所有的經典都看好了, 踏遍名地, 心便有所感應了...
      如果不是研究风水历史细节的,以鄙人之见,只是了解风水起源、模式、过程的大概,去读下《青囊经》应该就够了!
说得很好,赞。
峦头需有名师,且多实地考察

风水学难在跑实地。实地经验不足,风水中的变化很难理解到位。这不是书和老师能解决的。书和老师只是举几个例子。其法难说具有普适性。难免挂一漏万。只有千锤百炼,才能接近事物的本质。或者说把没有的东西搞一套东西出来,还想成立,这才是最难的。拨乱反正不容易。
学习学习了

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-25 18:29