设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

[陽宅求測] 祸兮、福兮--大师在民间!请断此厂房

谢谢易友的关注!1、建厂时间是2014年,估计就是那一年开始生经营的吧!(只知这年建造)
2、亡者是72岁(属猪)。

JY456 发表于 2018-10-29 19:09
谢谢关注!没想到会有这么多的易友对这个案例感兴趣!
在本案中我并没有提及未门,自己应多加想一想,太 ...

办公楼大门前下盘是巳门;大院中心下盘是未门;进大门后走几步下盘是离门。
呵呵~见仁见智,各取所用。
办公室位置不对了,换吧
千天乐 发表于 2018-11-4 10:43
办公室位置不对了,换吧

你的意思是采用乾坤大挪移法!把办公楼调换位置吗?

子山午向巳门,阴阳破局,不利。我认为阳宅首先是要阴阳合局,若破局肯定不利,轻者亏损,重者发凶。
JY456 发表于 2018-10-29 19:09
谢谢关注!没想到会有这么多的易友对这个案例感兴趣!
在本案中我并没有提及未门,自己应多加想一想,太 ...

我也赞同把立极点放在办公楼的廊柱中心点上,这和张九仪穿透中讲的茶堂廊柱立极是一致的。因此,我认为楼主在办公楼廊柱中心点立极,得出巳门是正确的!

补充内容 (2018-11-6 09:45):
仙婆集也提到这种格法
谢谢参入研讨!其实这个局一到近前就明白了
为什么呢?这是因为前任风水师设计的坐酉向卯收巳气!坐旺收生气案例啊!
JY456 发表于 2018-11-5 21:22
谢谢参入研讨!其实这个局一到近前就明白了!
为什么呢?这是因为前任风水师设计的坐酉向卯收巳气!坐旺收 ...

我放在软件中格到的是,子山午向巽门兼巳(地盘)。子山午向是以院子大门之朝向为向,巽巳门是在主楼廊柱下格的。巽兼巳门天盘是辰巽,因此纳的是辰巽气。虽然辰气为吉,但巽为阴,午为阳,因此阴阳破局。且该门巽气多于辰气。 搜狗截图20181106104851.jpg
主楼坐酉,与天盘巽门构成了八煞之一的巽鸡。坐代表男主人,因此损男主人。

阴阳是否合破局,应以院子大门朝向之午字而言阴阳,非以主楼之朝向之卯向而言。以卯向纳巽气是阴阳合局,为吉。因为卯为震为阴,巽亦为阴,且合阴阳交媾,更合河图生成之数。且纳之气为巽卦之生数,当非常吉利!参看穿透之连升三级之桂林官粮厅阳宅。 搜狗截图20181106103430.jpg
该案例如果以大堂坐向而论,为子山午向,与巽门构成了阴阳破局。既然阴阳破局,则不会连升三级。因此不是以大堂之坐向论朝向,而是以大门之朝向论朝向。以大门朝向论之则为酉山卯向巽门,向卯为震卦与门巽,二者阴阳交媾,且合河图之生成,且纳的是生数之气。得生数而发富贵,得成数而旺人丁。故连升三级!

风水以大门所朝之方为向,非以主楼之朝向为向。故以午向论巽门,而非以卯向论巽门。
进一步而言,大门之朝向可以类比做阴宅碑面之朝向,主楼之朝向类比做棺木之朝向。即阳宅也有内外向之分。

好案例,学习了。
CAD草图不按比例绘制!图中已加注明!
JY456 发表于 2018-11-6 20:27
CAD草图不按比例绘制!图中已加注明!

巳门是用天盘还是地盘?
地盘!
fcy666 发表于 2018-11-6 20:58
巳门是用天盘还是地盘?

你是一个自学成才的啦!还需要继续努力呀!
JY456 发表于 2018-11-6 21:07
你是一个自学成才的啦!还需要继续努力呀!

望多指教!得高展老师指引,知道何为真传,何为伪书。地盘之巳天盘在巽巳,巽巳均为阴,也是阴阳破局,发凶!坐山为兑卦,兑蛇头也是八煞,门巳和坐山酉构成八煞。发凶!

车间位置与大门位不吉  ,办公地点可以.
致车祸死亡因素很多,有的以命理、祖坟、阳宅是其主要,其次才是工作之所。
顶一个,感觉这个案例极有参考的价值
一窗 发表于 2018-10-23 10:03
已犯八煞,除楼主外,竟无人识。

八煞必然伤人损财
    办公楼在兑,估其办公室也在兑或乾,丁星下水,有员工不听指之象,老板虽强势也奈不了何!老板的死也有关糸。门开整厂离位,生意是有的,不会亏损!
JY456 发表于 2018-11-5 21:22
谢谢参入研讨!其实这个局一到近前就明白了!
为什么呢?这是因为前任风水师设计的坐酉向卯收巳气!坐旺收 ...

在看大局,厂房的气势与功能相对于办公楼是否已宣兵夺主,如是该厂就成坐北朝南了吧,个人浅见
业绩怎么样,现任老板情况如何?是不是业绩还好,老板情况糟糕。有请楼主再反馈
业绩怎么样,现任老板情况如何?是不是业绩还好,老板情况糟糕。有请楼主再反馈

这个断法用与阳宅有一定道理,用在工厂也行嘛?
JY456 发表于 2018-10-16 22:47
现场看不到水的,依据路面坡度,目测流水方向、如图所示!

谢谢朋友提供的案例,这个工厂是否赚钱要看外局,产品质量应该不错,但是收衰气 ,如果外峦头不好的话,效益不会好的
重新再来 发表于 2021-3-29 11:27
这个断法用与阳宅有一定道理,用在工厂也行嘛?

工厂不属于阳宅 吗?
为什么会应在戌年戌月戌日?不知哪位老师能提点一下?
waynewu201316 发表于 2021-5-12 20:24
为什么会应在戌年戌月戌日?不知哪位老师能提点一下?

只适合单干,合伙必败。换做老三或女性做主反而可以经营得好。
经营越来越差,孤立无援
经常在外跑业务,却事倍功半。

出人命与此厂关系不太大,建议在其他地方找原因
请问这个工厂目前效益如何?主营什么项目?
请问此地在哪里
时间已经很长了还问呢?是在外地的啦!我去主要是帮助解决阴宅的选址等等事宜的。顺便帮看的厂房,就做成的案例发上来了!不要再问了、自己看看行了!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-25 12:55