设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

三僚风水随感之五-让杨公成为信仰

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
在三僚的时间里,我一直问自己:在三僚,我究竟应该学什么?
如果您想考察大富大贵,建议别来三僚,因为历史上的三僚并没走出大富大贵之人。
如果您想快速改变命运,建议别来三僚,因为欲速则不达,冲动会让你失去理智遇到风水骗子。
……
离开三僚时,夜幕徐徐降临。路过杨公庙,周围已是一片漆黑,唯独庙中的灯火亮着,突然想起九十年代流行歌手郑智化的那首“星星点灯”。这不正是我学习风水的目的吗?
如果我有红色基因,生下来衣食无忧,衣来伸手、饭来张口,我不会去学习风水。但我只是一个草根,我需要的是改变,需要的是寻找一切改变的可能。而风水恰如那杨公庙里的灯火,给了黑夜中的希望……

台湾柏杨曾说“历代帝王猪狗不如”,虽有偏颇,但也反映出帝王们都希望老百姓越傻、越笨、越穷,它们就越容易统治,内心就越高兴。当年杨公冒唐僖宗之大不韪,把皇宫中帝王私用的风水术带到三僚,因此风水术才走出皇宫、传到民间,给广大的低层人民带来了改变的可能。
杨公之后个别帝王内心相信风水,却又处心积虑地对民间风水打击破坏,目的是让风水再次沦为帝王私用。但风水已成国粹,风水的生命力岂是个别帝王小丑就能扼杀消失的?
对比方知人性好坏。公者千古、私者一时。杨公心怀苍生的救贫之心可与日月同辉……

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
杨公值得敬仰。

拿破仑在临终前说:“我曾经统领百万雄师,现在却空无一人;我曾经横扫三大洲,如今却无立足之地。耶稣远胜于我,他没有一兵一卒,未占领过尺寸之地,他的国却建立在万人心中。
世间有两种武器—— 信仰和利剑。
在短期内,独夫民贼的帝王可能凭借利剑一时耀武扬威。
从长远看,只有无私传播信仰才能万古流芳,日月同辉。

请问楼主是否有改变呢,个人因工作原因见过太多生死别离,有的人终身反复疾病缠身,祸不单行的案例可随手掂来很多,为何,是因果之说吗,还是有什么黑的、白的、黄的等等神秘砝码在左右着。这开门的神秘大钥匙藏在哪儿呢。
          占据人心的东西是人们渴望的平等。
林莽中 发表于 2018-10-14 08:49

十分有道理
写的好,众生平等,杨公伟大就是在他关心同情帮助底层老百姓
林莽中 发表于 2018-10-14 08:49

是渴望不平等吧!渴望我强他弱!
yintao 发表于 2018-11-28 17:21
是渴望不平等吧!渴望我强他弱!

学风水就是想取地利而赢他人!
       网络不发达之前,学风水的人都是以杨公风水为宗的,直到近年,才有另说杨公的风水也不齐全,因是偷盗自学的!

可就是没人想想:杨既偷窃得朝庭的《金柜玉函》,为何在传其弟子时,还要另写《青囊五经》及《疑》《撼》二经,直接用《金柜玉函》不是更便当吗?! 而且《金柜玉函》至今也没听说有传下来!那么好的书,既偷到了,还会毁没?

学易学,不要人云亦云为好!
学易者大多不顺,这是个有趣的现象
三僚骗子疯水师太多,特别是广告收徒的。
不顺者,很多最终走入到易学中。
長時間追蹤樓主的發帖,是具有實踐精神的易友,值得敬佩。
引用: 引用: 贾狮弟香 发表于 2018-10-13 20:02
请问楼主是否有改变呢,个人因工作原因见过太多生死别离,有的人终身反复疾病缠身,祸不单行的案例可随手掂 ...

當你接近重要的開啓之門,的確會有其他不同維度的神靈在看守、在觀察、在把關。
從最近在國內非常引人爭議的【編輯嬰兒】事件為例,在人類生存的這個社會維度空間里,掌握基因改造人類技術關鍵的人,其實是會引起其他不同層面的担忧關注以及監督。
更何況是你接近開啓能量轉換或者能量互換、貧窮富貴互消長的關鍵技術。
zhuangjy 发表于 2018-11-30 11:47
不顺者,很多最终走入到易学中。

贊同!
天機 发表于 2018-11-30 12:15
當你接近重要的開啓之門,的確會有其他不同維度的神靈在看守、在觀察、在把關。
從最近在國內非常引人爭 ...

【編輯嬰兒】事件會顛覆风水理論嗎?
zhongchaoliang 发表于 2018-11-28 13:06
写的好,众生平等,杨公伟大就是在他关心同情帮助底层老百姓

十分赞同

杨公得书不得诀,空谈风水理论.得经不得诀是不能操作的.
只有邱公一脉才是正传.全国估计不会超五个人.

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-25 07:49