设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

三僚风水行之四-杨公庙旁的建筑恰当吗?

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
各行各业都有自己的宗师。孔子是相信儒学界的宗师,释迦摩尼是相信佛教者的宗师,杨公是风水界的宗师。如果在孔子纪念馆旁建得孟子、朱熹纪念馆远高于孔子纪念馆,大家会如何想象?
杨公是风水界的信仰。然而,无论是曾氏杨公祠,还是廖氏杨公祠,紧挨的建筑都比杨公祠高。曾氏杨公祠旁边的曾氏宗祠无论高度还是规模都远大于杨公祠(下图1),廖氏杨公祠旁边的某住宅也高于杨公祠(下图2)。看着很是刺眼。让人欣慰的是,曾氏宗祠香火和人流没有杨公祠旺,廖氏宗祠旁的阳宅门上挂了一个镜子。
我发此贴不是为了吹毛求疵,而是作为风水爱好和从业者,从心里应该把杨公作为一种信仰,处处维护杨公、尊重杨公。

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
在杨公庙旁有宗祠和建筑有失稳妥。
难道你比杨公伟大?

即使修可以选择距离远一些
笋高过竹,正常。
理论是神前庙后不建屋,但寸土寸金,无奈。

对师祖的尊重,是为人的根本
个人认为不妥。。
图中对“廖氏杨公祠”一词不甚理解:杨公祠已有,按理应该是廖氏祠,为何是“廖氏杨公”?向各位老师请教
三僚的曾廖二氏,开基始祖均为杨公之徒,受杨公恩惠可谓极大,谓再生父母也不为过,曾廖二氏至今仍然有不少人以正统杨公术谋食天下。所以认为紧靠杨公祠出现这样的建筑,在下认为是做人忘本!
闻言杨公祠仍香火繁盛也算欣慰了。
收砂纳税有差异

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-24 20:29