设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

我不点此穴千年在

林莽中 发表于 2018-12-31 09:35
兄台起得真早啊!

我每天5点就起来了,人生苦短,多一天是一天啊

真是晕死啊,都说这么清楚了,还在河南岸点地啊,你这样点一辈子也点不到啊
龙行雨2018 发表于 2018-12-31 15:18
我每天5点就起来了,人生苦短,多一天是一天啊

起得早好处多哟。

对了,你这大河是东向西流吗?如果是的话,你把那个小河的源头截图上来看一下,因为我不会弄这个东西,一般这种情况还会有两条一样的小河的,这个地方怎么会没有呢?

龙行雨2018 发表于 2018-12-31 15:33
对了,你这大河是东向西流吗?如果是的话,你把那个小河的源头截图上来看一下,因为我不会弄这个东西,一 ...

兄台,你觉得风水轮流转是理则,还是空话,应该怎样解说?望兄台不吝解释,先谢谢了!
林莽中 发表于 2019-1-1 09:33
兄台,你觉得风水轮流转是理则,还是空话,应该怎样解说?望兄台不吝解释,先谢谢了!

这个当然是空话,只是大家看到兴衰成败的现象不明所以,才有此一说。葬经说,法葬其中永吉无凶。真正好的地方不存在气运流行一说。至于好的地的后人也会衰败的原因在于经过时间的流逝,人的一代代杂交,基因之间的感应变小。而后面凶地的感应比老的吉地的感应大,所以就发凶了。没有遇见名师,大地永远也不会流转到普通人手上。风水只会到有知识,有意识的人家里。
龙行雨2018 发表于 2019-1-1 15:41
这个当然是空话,只是大家看到兴衰成败的现象不明所以,才有此一说。葬经说,法葬其中永吉无凶。真正好的 ...

谢谢兄台的解释,那么来说所有用运段的风水都是谬论了么?我是业余爱好与运有关风水的,看样子白学了。可是有些东西却解说不了。如林彪元帅的祖地,网上数据比较全,可以查到,但用运与其山水的结合能看出其衰败,以至死亡年间与兴旺来,并且时间上没多少大的误差。象这样的事又应该怎样来看待呢?还望兄台加以指点为盼!再次谢谢了!
龙行雨2018 发表于 2019-1-1 15:41
这个当然是空话,只是大家看到兴衰成败的现象不明所以,才有此一说。葬经说,法葬其中永吉无凶。真正好的 ...

谢谢兄台的解释,那么来说所有用运段的风水都是谬论了么?我是业余爱好与运有关风水的,看样子白学了。可是有些东西却解说不了。如林彪元帅的祖地,网上数据比较全,可以查到,但用运与其山水的结合能看出其衰败,以至死亡年间与兴旺来,并且时间上没多少大的误差。象这样的事又应该怎样来看待呢?还望兄台加以指点为盼!再次谢谢了!
是的,此穴不点千年在! 这个峦头应该有结穴
前朝!

前朝

前朝
峦头!

根据楼主所发的前朝和峦头,比较明显应该有穴。 点中并形理法课做好,应该发富,至少富穴应该没问题
林莽中 发表于 2019-1-1 20:01
谢谢兄台的解释,那么来说所有用运段的风水都是谬论了么?我是业余爱好与运有关风水的,看样子白 ...

元运之说,是后人对葬经的发挥和补充,因为天下没有那么多的真龙穴可用。风水各派都有可取之处,但是有一个共同特点,学的越多就越点不准真正的穴点,所以古人有三年寻龙十年点穴一说。用数理计算点出来的地就有了元运,或者说你穴点偏了就符合元运了。而真正的点,类似于符合模糊理论,凶者吉之始,吉者凶之藏,所以就变成了永吉无凶。不管是三合,挨星,学好了就一定能做发,但是学最好的就肯定不能葬中真穴。譬如我找出过一个本地出过状元的坟,就离穴点一米不到,就葬在水泉砂砾当中,但是也荫发状元,但是这状元却一生不得志,并且早逝。而真穴却必须剖石而葬,真土藏石中。真龙穴总在三合点偏一点,挨星法也一样。如果自用,那么就必须抛弃元运,一门钻研穴法。如果做地师,就必须选一法一门深入
     你提的问题就譬如一个太极,太极点是永吉无凶的,但是离开太极点就产生了元运,就可以计算了。太极点就只有级别的差异,而没有元运的分别。

登录/注册后可看大图
如果以这个图片为例,我假定你这个穴是子山午向,那么这三个你原来准备当案山的小圆峰为丙山,坟应该在最里面被一个小尖嘴伸出来挡住的地方,以哪个小尖嘴做转栏,右水倒左出丙,丙峰高起。这样就全部都合法了。但此地如果穴真在此处,就有一个缺点,虽然会大富贵但是容易出幼妇寡居。
有请高手点拨一下
龙行雨2018 发表于 2019-1-2 08:24
如果以这个图片为例,我假定你这个穴是子山午向,那么这三个你原来准备当案山的小圆峰为丙山,坟应该在最 ...

你又不会在照片标明一下,这么说不知你在说什么!
无党派 发表于 2019-1-2 19:12
你又不会在照片标明一下,这么说不知你在说什么!

图片不会弄
龙行雨2018 发表于 2019-1-2 07:27
元运之说,是后人对葬经的发挥和补充,因为天下没有那么多的真龙穴可用。风水各派都有可取之处,但是有一 ...

谢谢兄台无私的指点。
长风 发表于 2018-9-22 12:39
村后那山坡和中心那坡,被看上的大师很多。

什么时候去看看。 三水汇合有大地
紫云 发表于 2019-1-22 09:33
什么时候去看看。 三水汇合有大地

坐丑向未是真龙

我不点此穴千年在  现在还能有多少上等穴,被大家点的差不多了

留与有缘人吧......
友兰
皇帝岭上一支龙,发出覃村不见踪,
武曲金星人不识。蒙
楼主卖地么。
芝麻禄豆官一个。

是的  国级一品芝麻禄豆官一个。

福穴待有福有缘之人。

你放出此地,留不了多久了。厉害的师傅还是有的。
这标题,不是一般雄壮。
看了一下,必须服气

地花不开

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-27 03:10