设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

地支三合是黄道的三合,还是地平上的三合?

不虚此行 发表于 2018-9-24 14:46
唉,与蝉说冬,永无明白之日.越大大不需费力气,我的帖子不是写给入俗之流看的,是他多事,来搅局而已,不须要 ...

学术是一种追求。
人非生而知之,都是学而知之。
为什么很多人学了一点后就认为够用,就是明知自己尚有很多疑惑而放弃进一步学习,多是刚开始认为简单,进入后发现自己的能力无法继续深入,有生之年难有成功的可能,知难而退。同时以自己的理解,认为自己那么聪明还无法成功,别人难道比自己更聪明。
其实学术研究是讲缘分的,聪明努力只是一部分。
但有没有缘分谁知道。说不定你就是那个有缘人。
对于三合之说复杂而难分,首先要分清从那个角度来看,其既包含了空间、方向和五行,也具有物质的特性,只是从黄道和地平线来看三合就不具体了。
才注意到,入俗怎么成了入俗1,身后长出了尾巴,那就成了大灰狼。

歲氣同科對於三合而言,那只是一種現象的表徵,能否在生活中形成實質的運用.當然是有困難,
能實際運用於生活中,此與乙丙交而趨戌有直接的關係,
問題是乙木為什末可以從丙午宮逆行12長生?其理論基礎是何?
實際即是太乙逆行九宮"(太乙是圓形運動,1 2 3 4 等跳行),同時亦証明楊公因朱雀發源生旺氣之悟,所創立的正庫””借庫理論是正確的.
僅對三合的一些初淺看法做一提供.

评分

天機 + 10 感謝發表精闢內容,增進交流及分享!!

版主留言
天機(2018-09-26 10:30)  谢谢张先生的,原创反馈,这是小弟,首次看到用【太乙巡宮】的原理来解释十天干12长生左右旋的来源。
不虛此行先生的提問是非常具有深度,令人敬佩!  
鄙人水平有限,也無法直接回答先生的問題,只是分享個人的思路:

羅盤是由干支加四維而形成二十四山,若陰宅或陽宅周圍堂局有峰巒水路形煞,當流年引發的能量導致該陰宅或陽宅家中某三合生肖之人產生吉凶,請問這是時間上的能量? 還是地平方位上形煞的能量?

天機 发表于 2018-9-26 10:40
鄙人水平有限,也無法直接回答先生的問題,只是分享個人 ...

人法地,地法天,天法道,道法自然。
人最近者是地,关系最切近的也是地。
地支之所以为地支,其在于地。而天之三合必将转化为地之三合,然后再作用于人。
天機 发表于 2018-9-26 10:40
鄙人水平有限,也無法直接回答先生的問題,只是分享個人 ...

感謝天機大大再次關注,希望未造成誤導.
實際禹得其時這個所指的即是洛書”,"洛書實際即是黃道所以易緯乾鑿度所言太乙行九宮是對的,可惜不被學院派接受,於是造成象數之偏差,形成正始玄風易學從此在正統學界成了絕響,民間雖有最後還是被政府盡固,北宋為金所滅,”周文王於牖里所悟的時空合一卻流到耶律楚材媽媽楊氏之手,故事不講啦,回答先生的問題.
羅盤是由干支加四維而形成二十四山,若陰宅或陽宅周圍堂局有峰巒水路形煞,當流年引發的能量導致該陰宅或陽宅家中某三合生肖之人產生吉凶,請問這是時間上的能量? 還是地平方位上形煞的能量?
天機大大,我看您是假裝不懂,時間即是空間,空間即是時間,”時空合一請問當此兩者相合時焉得不發.

封子張 发表于 2018-9-26 13:35
感謝天機大大再次關注,希望未造成誤導.實際”禹得其時”這個”時”所指的即是”洛書”,而"洛書”實際即是 ...

謝謝先生的專業素養的回答。
第二个思路:陰宅或陽宅開山立向最忌坐山三煞年月日時,坐山是地平方位、而坐山所忌三煞是時間單位。請問古人教導我們要避開三煞日課,是要趨避時間上的三合能量? 還是地平方位上的三煞的能量?

三合来源于纵向平面,却实用于横向平面,但是黄道平还是地平,那就看你的三合是用在时间还是空间了。
天機 发表于 2018-9-26 14:10
第二个思路:陰宅或陽宅開山立向最忌坐山三煞年月日時,坐山是地平方位、而坐山所忌三煞是時間單位。請問古 ...

大大您再問下去我可要穿啦.
請問古人是以太陽定方位還是以地平定方位?
當這個問題搞清楚,時空的問題也就清楚了.

節氣月是因為地球公轉、太陽在黃道過宮所造成,三煞月份的定位是根據太陽在黃道上的宮位。陰陽宅的開山立向是根據地平方位來決定座山,而陽宅的宅主、陰宅的仙命,卻又跟人出生的生肖有關。
很明顯的:古人在地平方位的三合、天盤的時間三合、以及人命出生生肖的三合,這三者中間,古人已經找到它們的相通規律之處。

多谢天机大大,一个不经意的玩帖,得到如此多的指导,实在是没想到.
天机版主,您在  立春在壬  天文帖子里面早就列表了太阳三合照了。难道忘记啦?
虽然那个帖子里,我无法看到回帖,但您的日月合朔天文验证很对呀。刚巧今天我还在星图里找了一下对应斗柄呢。也是又一次证明了了我去年的风水所得。
您的图里感觉是水平翻转了一下,以成了俯视图。却成功表达了天盘的意思呦。
可惜我看不到其后回帖。感觉那个帖子若再完善一下,就绝佳了。
个人浅见。
感謝天機大大再次關注,希望未造成誤導.實際”禹得其時”這個”時”所指的即是”洛書”,而"洛書”實際即是 ...

同意时空合一观点!
同意所说的天机装傻观点!

时间即是方位!即是空间,最起码有了方位角与高度角。反过来看,时空仅为一种变量(确切说应该是一种矢量)!所以,只要在应用中不把这种变量拆开分解,就会有星际的力量发动出来。同声同气。取吉即可。何为吉?吉星高照。

继续等待高人们把三合天文证实出来!天机版主,给讲讲吧😄
天機 发表于 2018-9-26 15:49
節氣月是因為地球公轉、太陽在黃道過宮所造成,三煞月份的定位是根據太陽在黃道上的宮位。陰陽宅的開山立向 ...

天机版主,我试着解释一下您考大家的问题:
1,天盘向穴心投影。
2,时间就是空间,二者不可分开。

可以了吧。三点化为二,两点实合一。不仅把三个考题合并为两个,继而合并成了一个。现在,又把时间合到一起,连择日都包括了。
近期刚买了一套经纬仪,晕头转向。等不晕了,继续抽空向高手学习天文。唉,多亏儿时有基础,还认识太阳与月亮!否则真是一摸黑呀。搞的我现在连北都找不到了,汗。试着看了几眼,还追了个卫星,唉调焦都墨迹半天,等调差不多了,被高楼挡住了。转身找北极星吧,那侧楼更高。还不熄灯。迷糊。

但是地支三合的天文验证,确实需要高人指点。

唉,读书太少,年纪很老,嘴又很笨,思路不好。个人写照。

对了,还有,举个自己实际应用的例子结论。估计高手一眼就看穿了。
神煞贵人的结论,我觉得是古人实际实验出来的。否则为何叫贵人呢?估计其它也是这样。
我就是先实验了,之前我帖子里说的  巧合  特别多,最近深入分析了一下,原来是搞到了贵人的配合了。纯属误打误撞。
别看结论简单,但实验过程非常繁琐的,否则,我哪里会节衣缩食买来经纬仪啊。当然,布局好了,回报是有的。虽然很多美中不足,但总得一点点来吧,我也没那么大能力一次搞到绝佳啊。毕竟这里房子不让自己盖啊。
看来,  绝知此事需躬行   是必要的。

至于    天干、十二支各种关系天文方面的解释与证明    ,还需要各位多提携,哪怕相关书籍,论断均可,毕竟我一人的见识太少。
我搂到点心得后,还是会在本网知会大家的,以作回报,不敢藏私。

评分

天機 + 20 感謝發表精闢內容,增進交流及分享!!

有人只满足于初学三年。而有人却在寸步难行中挑战自我。

解决了。
三合不是直接观测天文来的!

解决了。
三合不是直接观测天文来的!是漏刻,每隔四年就初刻数相同。所以,不是直接天文观测出来的。
即岁气一样。具体天文呢?哪位查查,对比一下,给个结果,看看究竟这三合的天象在哪里是一致的呢?等待结果中.....

我也不闲着,抽空看看天干五合去。这个与天象相关可能性很大了。

这个 不大懂
十干,代表化气五行。地气上升,还升不了太高,就凝结出五星,其代表五气化后的五行。地气也是从五运来的。

上面结论,换点禄马的天文图分析吧。哪位有?谢谢
但五运之气入地后,有部分还是化了,要不哪来的玛瑙钻石?哪来的太极晕呢。但多数还是没化,等着看谁会用呢,没人用,就在相应时刻来股猛劲开始上升去凝结天上五星去了。被用的呢?当然又有一部分化了,何为一体了。其它的,还是冒出去了。否则怎么祖坟冒青烟呢?
哪位配合一下找找天文图呗😄。一个人忙活不过来,会打消积极性的。
谢谢😜
http://www.360doc.com/content/18/0222/17/16178928_731509921.shtml先把这个文档看过再来理解陈先生的智识

当前不是寸步难行,而是找到了方向与方法。只是天书本来就是烧脑的玩意。否则古今厉害的那么少呢。
智力或心态的原因,不自己努力分析,即使捡到了,也不会或不敢用啊。孔子胡说派的人物遍地啊。

目前为止,我还是只看到了自然科学。没有任何人为成分在里面。至于宗教以及孔子相关的,我是啥也没看到,没接触到。
对了,舍利子,怎么来的?
是气凝结的吧?按人由大地与气构成魄与魂的猜想原理,那么,舍利就是那人的思想了吧?看来只要舍利存在,高手的思想理论就不会失传啊。
上面是瞎扯瞎想呢。
人是二者凝结,其它呢?有启发没?

高人啊。
形煞当然也有方位啊😄。
当然也有发动时刻啊。
这就是时间方位合一啊。
?奇门是这么搞的么?坐旺击虚么?哈哈,那只要我没睡觉,随时可以找到旺气方啊。
看来,若我没想错,奇门,中医都是这个道理。
中医疾病呢?属于合?住结块么?动刀属于刑。破坏掉合的结块。但属于合的结块是什么呢?宝石?
那脓包之类的呢?

知道了,瘀堵,气滞住了!不是上面所说!是滞住了!
治疗就简单了,

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-25 09:30