设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

【已解決】周易上经 ----有没有这本书?

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
周易上经,这个版本的,有没有这本书?

周易上经 ----有没有这本书?

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
网上有另外一个版本 。。。。。。。

cup 发表于 2018-9-15 10:17
网上有另外一个版本 。。。。。。。

就是周易而已,周易分上经与下经两部分的,上经由乾开始到雷风恒卦,下经由遁卦到未济卦
入俗1 发表于 2018-9-15 13:16
就是周易而已,周易分上经与下经两部分的,上经由乾开始到雷风恒卦,下经由遁卦到未济卦

我是说不同的版本。。。。。

cup 发表于 2018-9-17 09:31
我是说不同的版本。。。。。

不同版本的周易,不下上千,当中最有名的无非是汉宋的注评。
要找到王弼注解的木刻版版本,只能在各國圖書館馆藏的圖書中才有机会,
小弟好像有点印象,但是不敢确定,我再找找看,如果找到的话,就上传分享。
谢谢, 期待着。。。。。。。

找到您要的版本了, 上傳兩個不同版本,供您參考研究:

1.  周易兼義九卷(十三經註疏所收)

2. 周易 (王弼註)

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-3-19 11:50