设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

太上秘传金丹妙诀(民国手抄本)

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

我不知道发在这里对不对,分类是否正确,也不知道论坛里是否有人发过,搜索了,未见此书。 此书共19页,为民国手抄本,如果喜欢的,可以下载揣摩研究。。。

===============
太上老君,清静无为,秘传金丹诀
夫清静无为四字,自老子指明之后,再无别传,清者为天,静者为地,人生天地之间,未有身者曰无,因父母精血交合而有身者曰为,为者作用也,人禀天地之气,受父母精血成形为人也,人为万物之灵,万灵有伏命归根之时,人岂无返本还原之道哉?天地清宁,尚且长久,人从自幼,体天相形,岂不生乎,天有春夏秋冬,人有性情水火,当以观天地之道,执天之行,若肯性命双修,苦心立志,行住坐卧,意守中黄,应四时采取自己身中精气,温养九载,体化阳神,欲修长生之道,须当紧守形山,无中生有,降龙伏虎,和合四象,攒族五行,阴阳消长,火候抽添,若端专修数载,自有丹书来诏;
诗曰:
清静无为玄妙功,世上能有几人通
无中生有谁人会,金公黄婆养性情。
海底婴儿随性去,天台姹女守九宫。
二人若能成夫妻,先将意马锁黄庭。

太上秘传金丹妙诀.pdf

1.9 MB, 阅读权限: 10, 下载次数: 53

售价: 10 兩銀元  [记录]

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
上几张内页预览截图

谢谢分享,顶一下,赚点银两  发表于 2018-9-13 08:36
支持楼主多发好书。
谢谢楼主分享
谢谢!

有点小贵呀。
莫非金丹,也要卖金价。。。

不错!好书,小贵,
感谢楼主传书。

仔细看了下,感觉这书的纸质笔迹之类给人的感觉不像是民国的,倒像是最近二三十年重抄的东西。

当然内容是什么时候的,就不好说了。

好的东西不在于页数多少,不在于看起来是否老旧,要看文字内容。

不要嫌贵,物超所值…… 我卖10银两是象征性的……
那时的梦 发表于 2018-9-10 17:43
感谢楼主传书。

仔细看了下,感觉这书的纸质笔迹之类给人的感觉不像是民国的,倒像是最近二三十年重抄的 ...

好的东西不在于页数多少,不在于看起来是否老旧,要看文字内容。

不要嫌贵,物超所值…… 我卖10银两是象征性的……
lo5218731 发表于 2018-9-10 18:10

不要嫌贵,物超所值…… 我卖10银两 ...

请教一下,16页以后,为何是文字版呢。。。

3333 发表于 2018-9-12 10:08
请教一下,16页以后,为何是文字版呢。。。

那是小心人,多此一举,画蛇添足,生怕别人找不到文字版,故而后来添加上去的,可见教授者是多么地用心良苦啊……

lo5218731 发表于 2018-9-12 10:28
那是小心人,多此一举,画蛇添足,生怕别人找不到文字版,故而后来添加上去的,可见教授者是多么地用心良 ...

看来是手抄本。
甘草 发表于 2018-9-12 16:35
看来是手抄本。

是手抄本,很正宗的手抄本……
謝謝分享

好好好
我在360个人图书馆中见有此文,是公开发表。http://www.360doc.com/content/18/0502/09/19492324_750404924.shtml
好书,学习学习
日月山人 发表于 2018-9-14 21:57
我在360个人图书馆中见有此文,是公开发表。http://www.360doc.com/content/18/0502/09/19492324_750404924 ...

谢谢!

日月山人 发表于 2018-9-14 21:57
我在360个人图书馆中见有此文,是公开发表。http://www.360doc.com/content/18/0502/09/19492324_750404924 ...

眼光好锐利呀。。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 03:10