设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

【 有版權已下架】皇極經世真詮─國運與世運.pdf 李光浦 2018年二月初版

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
qq:QQ

浏览他的专栏

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
不能解压。
重新发一个给我吧。

不能解压?
就不敢贸然购买了。
google 打不开啊。COPY个过来看看呗。
scarAngel 发表于 2018-8-23 23:55
不能解压。
重新发一个给我吧。

请把所下载的所有文件的后缀由.rar 手动修改成.zip 就能解压啦。 因为论坛对格式由限制,所以我吧后缀修改成啦.rar 以方便上传。 谢谢。
华夏3564 发表于 2018-8-24 09:01
不能解压?
就不敢贸然购买了。

请把所下载的所有文件的后缀由.rar 手动修改成.zip 就能解压啦。 因为论坛对格式由限制,所以我吧后缀修改成啦.rar 以方便上传。 谢谢。
雨迷离 发表于 2018-8-24 09:44
google 打不开啊。COPY个过来看看呗。

如何以《皇極經世》配卦以推演世運與國運,近人馬瀚如著的《易元會運》最為著名。

本書不單是延續《易元會運》在世運與國運以【明】黄畿《皇極經世書傳》中配卦法取卦的推演,更立體地,更以《焦氏易林》取(卦)辭、再以七政四餘術取(天)象、偶參以「河洛理數」,交織成一個立體的「卦」「辭」「象」「數」,活活潑潑,以「摘爻明義」。正如邵子先天之學的南宋傳人祝泌所說,《皇極》用卦之法,既要用卦,又不能執於卦。本書展示的推演方法,比起一些坊間書籍中「刻舟求劍」式的卦辭附會推演,反倒更接近邵雍「先天之學」術數的心法─「體無定用,惟變是用。用無定體,惟化是體。」

本書作為邵雍《皇極經世》的整理和導讀,并非文句層面上的注疏,而是希望給予讀者開拓新的思維、視野,從《皇極經世》於「世運與國運」的推演上,作為領悟「先天之學」術數的「立體」運用的台階,以致靈活運用術數於古今,深層次的對邵雍《皇極經世》背後「先天之學」術數心法的導讀。

照见五蕴皆空 发表于 2018-8-27 08:10
如何以《皇極經世》配卦以推演世運與國運,近人馬瀚如著的《易元會運》最為著名。

本書不單是延 ...

先关注一下。

欢迎
照见五蕴皆空 发表于 2018-8-27 08:07
请把所下载的所有文件的后缀由.rar 手动修改成.zip 就能解压啦。 因为论坛对格式由限制,所以我吧后缀修 ...

把.rar改成了.zip,出现解压失败,文件损坏。不知是何原因?
华夏3564 发表于 2018-8-28 13:36
把.rar改成了.zip,出现解压失败,文件损坏。不知是何原因?

我刚试过啦,没问题的,请问报的是什么错?
這本書有意思,也有收藏價值,個人在7月份就已經購買。李光浦先生的書,特別是在七政四餘、果老星宗的批命,有很深厚的底蘊。本書有版權建議不要上傳,会下架處理。
Google play 的介绍
照见五蕴皆空 发表于 2018-8-28 14:49
我刚试过啦,没问题的,请问报的是什么错?

你下载后,是如何操作的?是直接将后缀名rar改成zip?还是右键重命名?
华夏3564 发表于 2018-8-28 16:14
你下载后,是如何操作的?是直接将后缀名rar改成zip?还是右键重命名?

QQ截图20180828183016.jpg 像图片这样,解压一定没问题的。
照见五蕴皆空 发表于 2018-8-29 09:28
像图片这样,解压一定没问题的。

谢谢楼主提供的资料,解压成功。不过我是修改了压缩卷的顺序,才解压成功的。

有下载的吗…求一份
华夏3564 发表于 2018-8-29 10:39
谢谢楼主提供的资料,解压成功。不过我是修改了压缩卷的顺序,才解压成功的。

能否私发一份?有酬

能私发一份么?有酬
waynewu201316 发表于 2020-1-22 13:16
能私发一份么?有酬

明天给你发

谢谢,已私信您我的邮箱。邮箱名是微信名,发小红包
皇极经世真诠:国运与世运

我忘记当初下没下载此书,不过楼主可以给我发一份嘛!?万分感谢。。
[email protected]
簡而言之,這本書中,作者的結論主要有三:  1. 宋代邵康節傳世的皇極經世,可以窺知中國國運,但解讀的密碼本不在64卦爻辭,而是在「焦氏易林」的4096組合詩辭中。
  2. 2014~2023這十年,作者解讀後半多凶兆。
   2019,鼎之無妄凶中藏吉。
   2020,唯怕見明夷落實,「他山之儲,與璆為仇,來攻吾城,傷我肌膚,邦家騷憂。」
   「1894明夷之年,日清甲午戰爭,清朝戰敗,以簽訂馬關條約做結。」
   「1958明夷之年,7月英國出兵科威特,準備入侵伊拉克,美英軍在中東登陸,隨後引發8月兩岸爆發金門823砲戰。」
   2022,則不妙,「商人行旅,資無所有。貪貝逐利,留連玉帛。轘轅內安,君子何咎。」前四句是不景氣之象。君子、公子可以無咎,有咎者應是股市,商場貪財逐利之輩。此象要到2024年2月4日下午4時37分才完結。
      3. 2024~2033這十年,「砥德礪材,果當成周;拜受大命,封為齊侯。」中國形勢一片大好,姜太公擔當了輔周大任,被封為齊國之君。在星象而言,2027~2031(上半年)是日月合璧。

作者李光浦先生在自序中说道:“今天的中国与美国是否会因为修昔底德的陷阱而开战?我的答案是会的,但恐怕不是直接的正面交锋!”

对比于当下中美贸易战,以及随之而来的“科技战、货币战、金融战”等非军事化战争,不正好印证了吗?

简而言之,这本书中,作者的结论主要有三:

1. 宋代邵康节传世的皇极经世,可以窥知中国国运,但解读的密码本不在64卦爻辞,而是在“焦氏易林”的4096组合诗辞中。

2. 2014~2023这十年,作者解读后半多凶兆。

2019,鼎之无妄凶中藏吉。

2020,唯怕见明夷落实,“他山之储,与璆为仇,来攻吾城,伤我肌肤,邦家骚忧。”

“1894明夷之年,日清甲午战争,清朝战败,以签订马关条约做结。”

“1958明夷之年,7月英国出兵科威特,准备入侵伊拉克,美英军在中东登陆,随后引发8月两岸爆发金门823炮战。”作者李光浦先生在自序中说道:“今天的中国与美国是否会因为修昔底德的陷阱而开战?我的答案是会的,但恐怕不是直接的正面交锋!”

对比于当下中美贸易战,以及随之而来的“科技战、货币战、金融战”等非军事化战争,不正好印证了吗?

简而言之,这本书中,作者的结论主要有三:

1. 宋代邵康节传世的皇极经世,可以窥知中国国运,但解读的密码本不在64卦爻辞,而是在“焦氏易林”的4096组合诗辞中。

2. 2014~2023这十年,作者解读后半多凶兆。

2019,鼎之无妄凶中藏吉。

2020,唯怕见明夷落实,“他山之储,与璆为仇,来攻吾城,伤我肌肤,邦家骚忧。”

“1894明夷之年,日清甲午战争,清朝战败,以签订马关条约做结。”

“1958明夷之年,7月英国出兵科威特,准备入侵伊拉克,美英军在中东登陆,随后引发8月两岸爆发金门823炮战。”

3. 2024~2033这十年,“砥德砺材,果当成周;拜受大命,封为齐侯。”中国形势一片大好,姜太公担当了辅周大任,被封为齐国之君。在星象而言,2027~2031(上半年)是日月合璧。

附图

👍 赞叹先生读的很仔细,总结的很到位。

2019,鼎之无妄凶中藏吉。    (中美互相加关税闹腾一年,凶中藏吉。)

2020,唯怕见明夷落实,“他山之储,与璆为仇,来攻吾城,伤我肌肤,邦家骚忧。(目前已经与印度边境冲突,年运如此,邦家骚忧是免不了的。

您好 可以发 皇極經世真詮─國吲c世
版主留言
天機(2020-10-17 11:48)  作者写的书内容挺不错的,值得支持正版图书。
这类型的书也不可能短时间之内读完,所以一般我都会买两本。一本随身放车上。
國運   世運   當世之急   

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-19 07:59