设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

子平、玄空、紫微、三式各種線上排盤

八字排盘 紫薇斗数 万 年 历 梅花易数 姓名预测
玄空排盘 六爻排盘 六壬排盘 奇门遁甲 地区经纬

【 有版權已下架】皇極經世真詮─國運與世運.pdf 李光浦 2018年二月初版

最佳答案
最佳答案
不能解压。
重新发一个给我吧。

最佳答案
不能解压?
就不敢贸然购买了。
最佳答案
google 打不开啊。COPY个过来看看呗。
最佳答案
scarAngel 发表于 2018-8-23 23:55
不能解压。
重新发一个给我吧。

请把所下载的所有文件的后缀由.rar 手动修改成.zip 就能解压啦。 因为论坛对格式由限制,所以我吧后缀修改成啦.rar 以方便上传。 谢谢。
最佳答案
华夏3564 发表于 2018-8-24 09:01
不能解压?
就不敢贸然购买了。

请把所下载的所有文件的后缀由.rar 手动修改成.zip 就能解压啦。 因为论坛对格式由限制,所以我吧后缀修改成啦.rar 以方便上传。 谢谢。
最佳答案
雨迷离 发表于 2018-8-24 09:44
google 打不开啊。COPY个过来看看呗。

如何以《皇極經世》配卦以推演世運與國運,近人馬瀚如著的《易元會運》最為著名。

本書不單是延續《易元會運》在世運與國運以【明】黄畿《皇極經世書傳》中配卦法取卦的推演,更立體地,更以《焦氏易林》取(卦)辭、再以七政四餘術取(天)象、偶參以「河洛理數」,交織成一個立體的「卦」「辭」「象」「數」,活活潑潑,以「摘爻明義」。正如邵子先天之學的南宋傳人祝泌所說,《皇極》用卦之法,既要用卦,又不能執於卦。本書展示的推演方法,比起一些坊間書籍中「刻舟求劍」式的卦辭附會推演,反倒更接近邵雍「先天之學」術數的心法─「體無定用,惟變是用。用無定體,惟化是體。」

本書作為邵雍《皇極經世》的整理和導讀,并非文句層面上的注疏,而是希望給予讀者開拓新的思維、視野,從《皇極經世》於「世運與國運」的推演上,作為領悟「先天之學」術數的「立體」運用的台階,以致靈活運用術數於古今,深層次的對邵雍《皇極經世》背後「先天之學」術數心法的導讀。

最佳答案
照见五蕴皆空 发表于 2018-8-27 08:10
如何以《皇極經世》配卦以推演世運與國運,近人馬瀚如著的《易元會運》最為著名。

本書不單是延 ...

最佳答案
先关注一下。
最佳答案

欢迎
最佳答案
照见五蕴皆空 发表于 2018-8-27 08:07
请把所下载的所有文件的后缀由.rar 手动修改成.zip 就能解压啦。 因为论坛对格式由限制,所以我吧后缀修 ...

把.rar改成了.zip,出现解压失败,文件损坏。不知是何原因?
最佳答案
华夏3564 发表于 2018-8-28 13:36
把.rar改成了.zip,出现解压失败,文件损坏。不知是何原因?

我刚试过啦,没问题的,请问报的是什么错?
最佳答案
這本書有意思,也有收藏價值,個人在7月份就已經購買。李光浦先生的書,特別是在七政四餘、果老星宗的批命,有很深厚的底蘊。本書有版權建議不要上傳,会下架處理。
最佳答案
Google play 的介绍
最佳答案
照见五蕴皆空 发表于 2018-8-28 14:49
我刚试过啦,没问题的,请问报的是什么错?

你下载后,是如何操作的?是直接将后缀名rar改成zip?还是右键重命名?
最佳答案
华夏3564 发表于 2018-8-28 16:14
你下载后,是如何操作的?是直接将后缀名rar改成zip?还是右键重命名?

QQ截图20180828183016.jpg 像图片这样,解压一定没问题的。
最佳答案
照见五蕴皆空 发表于 2018-8-29 09:28
像图片这样,解压一定没问题的。

谢谢楼主提供的资料,解压成功。不过我是修改了压缩卷的顺序,才解压成功的。

本网免责声明|Archiver|手机版|Sitemap|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2018-11-22 01:37