设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

乙向阳宅巽门楼

小李子 发表于 2018-8-13 11:17
个人认为及验证,不必把阴宅风水套入阳宅风水来用,阳宅还是用内六事为主要,因此最好画上合比例的平面图让 ...

静道和尚亦认为阴宅的方法适用于阳宅,并把自家的阳宅进行了调整。 入地眼图说.jpg

改此门后,做事顺利,应有外财进门了,
八卦大地 发表于 2018-10-2 23:41
我个人认为没有必要改门,原来的卯门就好。这样一改会出现家里的车胎会爆或车会刮破。

如果不需要改门,我也不会建议他们改了!
知道吗,拆那几间房子、造成围墙,主家至少要不见十几万,再加上造围墙、门楼,损失二十几万左右的
我事先已经将损失、造价告诉他们了,让他们考虑很失
花如此代价改造,不仅仅在他们村造成了轰动,附近几条村的人都知道了这件事,有许多人都来参观了!

天盘辛山乙向,原局外局甲水口内局卯门。个人认为关键要看外局甲水口与内局卯门是前兼还是后兼,还有就是甲水口是否在卯门处测得数据卯门立何向?既然折了重建门楼,就说明卯门甲水口不吉了。
      天盘乙向,原局卯门若是卯兼乙,内局就合,若不是就不合了。现开巽方门楼,若是巽兼辰则合局,巽兼巳则不合局。
      立巽门楼后,当在门楼处测外局去来水及山峰以立门楼之向。
乙向阳宅应在什么方位开门
估计改了也没见啥好,恐怕官非缠身
太阳照我身 发表于 2018-11-15 11:55
估计改了也没见啥好,恐怕官非缠身

官非没有,我同学在下砖后生意兴隆,业务繁忙!不过利润不是很高,但他也非常满意的了!因为未下砖前,已经是亏本经营了,而且他这个行业,许多人都倒闭了!
注:他在东莞市大岭山镇开电脑织机的
前面是不是有明水?

太阳照我身 发表于 2018-11-16 15:47
前面是不是有明水?

乙辰方有两个池塘
恭喜楼主调解成功,与我理论不合。但楼主的反馈应该是真实的。感觉到楼主的真诚

辛龙,辛山乙向

1.论水:坤方之水挨星得巨门(发富),巽方之水挨得廉贞,甲方去水挨星得辅弼。乙方水塘挨得巨门(发富),辰方之水挨得贪狼。

2.论砂:艮方之砂挨星得破军,寅方之砂挨得武曲。

3.论向:乙向挨星得禄存。

关于门楼尚未悟道该按照砂来断,还是水来断。若以砂断,则挨星为辅弼;若以水断,则挨星为廉贞。

以此来断,不吉地方如下:廉贞水主横祸官灾,破军砂主败绝死亡,禄存向主残疾刑伤。其他砂水均吉利,尤其是坤乙方之水得巨门,注定发财,而坤方之水尤其好,以纳甲论为子得母助。乙辰之水塘也好,为蓄水,注定有盈余。寅砂挨得武曲,主添丁或工厂扩大规模招聘新员工。禄存之向注意刑残,也许不是福主及家人或许会是员工。巽水廉贞,虽然水小,但水之验较砂速,且为逆朝,需谨慎,也许会出现生意上的纠纷、出行遇小的车祸或运输车辆出现车祸而引起纠纷、刑伤等。

以上为一家之言。望楼主后期继续跟进,有新的情况能及时反馈,以便共同研讨。

原来的卯门和现在的巽门楼,朝向是否一致,即整个院子的坐山朝向是否还和原来的一致?换句话说,原来行卯门时,坐山朝向是否依然为辛山乙向?
亚热带风情熟男 发表于 2018-11-16 15:11
官非没有,我同学在下砖后生意兴隆,业务繁忙!不过利润不是很高,但他也非常满意的了!因为未下砖前,已 ...

我斷未改前破財也有點接近
fcy666 发表于 2018-11-13 14:58
静道和尚亦认为阴宅的方法适用于阳宅,并把自家的阳宅进行了调整。

你親自用三合法斷幾個宅,就心中有數,前人好多盲從附和,根本對陽宅的方法亦不完全.
fcy666 发表于 2018-11-16 20:17
原来的卯门和现在的巽门楼,朝向是否一致,即整个院子的坐山朝向是否还和原来的一致?换句话说,原来行卯门 ...

原来的卯门和现在的巽门楼,朝向是否一致,即整个院子的坐山朝向是否还和原来的一致?换句话说,原来行卯门时,坐山朝向是否依然为辛山乙向?卯门当然与巽门朝向不一致了
阳宅的坐向没有改,是原来的坐向了
亚热带风情熟男 发表于 2018-11-17 14:03
原来的卯门和现在的巽门楼,朝向是否一致,即整个院子的坐山朝向是否还和原来的一致?换句话说,原来行卯 ...

不知道我说清楚没有?我问的不是主楼的坐山朝向,问的是院子大门的坐山朝向。原来是辛山乙向卯门,现在是辛山乙向巽门,换句话说,原来的卯门和现在的巽门相对墙而言是在一个平面上的,对吗?

fcy666 发表于 2018-11-17 21:09
不知道我说清楚没有?我问的不是主楼的坐山朝向,问的是院子大门的坐山朝向。原来是辛山乙向卯门,现在是 ...

巽方门楼立乾巽兼亥巳
fcy666 发表于 2018-11-17 21:09
不知道我说清楚没有?我问的不是主楼的坐山朝向,问的是院子大门的坐山朝向。原来是辛山乙向卯门,现在是 ...

原来卯方行门是庚山甲向,没有起造门楼
亚热带风情熟男 发表于 2018-11-18 10:05
原来卯方行门是庚山甲向,没有起造门楼

这就对了!
外部山水格局未变,如果原来也是辛山乙向,则所消之砂、所纳之水完全相同,改门楼也有一定作用,但不大。改了门楼后,整个院子坐山朝向变了。

原来的庚山甲向,若不考虑外部峦头,则乙门也是较好的选择。

以上为一家之言。

你的同学是不是排行老大?
fcy666 发表于 2018-11-30 23:52
你的同学是不是排行老大?

他是老二
JG001玄峰 发表于 2018-8-14 11:38
楼主能否提供门楼坐向数据,谢谢

坐乾向巽兼亥巳

好久没上论坛,谢谢楼主回复,立此向收到向上逆水,旺向,有160年地局,课是催丁课。局是旺财。
辛宅巽门甲水,好手笔

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-23 14:07