设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

请教各位大师两个关于阴阳龙的问题

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
             大师们请问一下:我在看地理五诀一书,书中阴、阳龙一块中说得不详细,基本上可以说是一笔带过,而所说的阴龙是不是龙从巽巳丙丁未庚酉辛亥丑艮卯十二字入首、剩下十二字入首的为阳龙?还是要看水流定阴阳?傻傻搞不清。
             另外一个问题是:按五诀一书所说,龙不管阴阳,格龙时都按逆时针排十二长生诀来论龙的生旺死墓绝;而我在网上看到的是龙既分阴阳,也要按阳顺阴逆排十二长生诀来看龙的生旺死墓绝。和水相同。不知道哪个对,哪个错。请各位大师指点,不胜感激。
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
大师们都去哪了?今天没人上论坛吗?
龙不管阴阳,格龙时都按逆时针排十二长生诀来论龙的生旺死墓绝。对呀。
wangjiangguo 发表于 2018-8-3 21:44
龙不管阴阳,格龙时都按逆时针排十二长生诀来论龙的生旺死墓绝。对呀。

谢谢大师的回复,我明白了!
估计你还是不会明白的
Headhunter 发表于 2018-8-4 00:51
估计你还是不会明白的

此话怎讲?

先从三等先生学起吧
Headhunter 发表于 2018-8-4 01:15
先从三等先生学起吧

何为一等,何为二等,何为三等?
一等先生看星斗,二等先生看水口,三等先生满山走。

看星斗太难 个人认为寻龙点穴先看水口 确应有穴再走山寻主穴  发表于 2018-8-4 16:27

谢谢评论
阴阳看水口
木棉花开 发表于 2018-8-4 10:27
一等先生看星斗,二等先生看水口,三等先生满山走。

风水于我纯属是个人业余爱好,所以没什么太深了解,所谓的星斗指的是什么啊,天上的星星?还是指那些穴场周围的山峰形象金木水火土星?!请问有哪些关于风水星斗方面的书籍。
在下看过地理五诀,但没发现哪里说过阴阳龙,看来在下实在是太粗心了,先生能说说在书中哪章节说阴阳龙吗?
田大叔 发表于 2018-8-19 23:34
在下看过地理五诀,但没发现哪里说过阴阳龙,看来在下实在是太粗心了,先生能说说在书中哪章节说阴阳龙吗? ...

我看的是盗版书,我还以为有错字就算了,哪防连内容也与正版不同了!
落红春泥 发表于 2018-8-3 23:12
谢谢大师的回复,我明白了!

阴生阳死,阳生阴死,阴阳生死不同途。自古顺逆行,翻天倒地对不同。怎么会同一排法哪?
落红春泥 发表于 2018-8-19 23:53
我看的是盗版书,我还以为有错字就算了,哪防连内容也与正版不同了!

盗版是有些奇文,不过,一般不会完全不同,否则他也不必盗版了,直接写上作者是自己还可赚稿费。先生能说说关于阴阳龙的论述在书中哪些章节吗?让在下对对正版。
你写的12阳龙,里面阴阳驳杂,跟本就是一个错误,有时间的话,好好研究天玉经不走弯路。
zhu 发表于 2018-8-20 21:06
你写的12阳龙,里面阴阳驳杂,跟本就是一个错误,有时间的话,好好研究天玉经不走弯路。

谢谢大师指教
田大叔 发表于 2018-8-20 11:00
盗版是有些奇文,不过,一般不会完全不同,否则他也不必盗版了,直接写上作者是自己还可赚稿费。先 ...

千万别称我为先生,我受之有愧,风水方面我就一白丁。今年四月在手机上看到一个对邵雍此人的简介,后来头脑一热,在手机上下了梅花易数一书,看完以后,接着看了增删卜易;后来在手机里的企鹅FM里听了一本小说叫什么“风水大宗师”的,感觉,诶,风水这东西有这么厉害啊,虽是小说,里面情节添油加醋,胡吹海侃,但我觉得有意思,于是我在网上搜了下,风水入门要看什么书,度娘推荐地理五诀,于是我就在地摊上买了本盗版的,因为我们这是农村,想找正版的书不易。
至于你说我是在哪里看到的,我告诉你是这句话让我想到了龙分阴阳的【天道之左旋长生,从左到右顺起,以龙之静而不动为阴象。地道之右旋长后,从右到左逆起,然又有左旋阴龙宜配右旋阴水,右旋阴龙宜配左旋阳水
zhu 发表于 2018-8-20 21:06

请问大师天玉经有没有白话版的啊,古文版的语汇生涩,又没标点,看着费劲
落红春泥 发表于 2018-8-20 22:43
请问大师天玉经有没有白话版的啊,古文版的语汇生涩,又没标点,看着费劲

大师可不敢当,天玉经的现代译文都是一个曲解,跟本就不着边,古文虽然有点费劲,有缘了也并不难,从基础入手虽不全解,对照经文也一目了然,祝你好运。
zhu 发表于 2018-8-21 06:43
大师可不敢当,天玉经的现代译文都是一个曲解,跟本就不着边,古文虽然有点费劲,有缘了也并不难,从基础 ...

谢谢大师

落红春泥 发表于 2018-8-20 22:43

楼主真逗,要有白活版,就有遍地神人了。
以罗盘上的红黑二字来定阴阳龙!!

落红春泥 发表于 2018-8-20 22:32
千万别称我为先生,我受之有愧,风水方面我就一白丁。今年四月在手机上看到一个对邵雍此人的简介,后来头 ...

哦,原来是这几句,地理五诀是以“乙丙交而趋戌,辛壬会而聚辰,斗牛纳丁庚之气,金羊收癸甲之灵”为立论基础,故以左右旋定阴阳,左旋龙左旋水为阳龙阳水,右旋龙右旋水为阴龙阴水,但又有龙为阴水为阳的基本属性,不会因为龙、水的左右旋而改变,这两个阴阳混在一起,不清楚的会弄糊涂人,其实还有净阴净阳的十二阴龙十二阳龙,这些都是三合派的,如果混到一起分不清头都会大,地理五诀没有净阴净阳,故没有阴阳龙提法,你说地理五诀有阴阳龙,让我想到了净阴净阳,是在下想叉了。在下对地理五诀的阴阳是这样理解的:水是阳,龙是阴,这是龙水的本质,不会因为左右旋而改变,就像男人和女人,不会因为衣着而改变性别。左旋为阳,右旋为阴,这就像人的衣着,西装革履是男性服饰,披肩长裙是女性服饰,在舞会上,舞蹈是一对一对出来的,必是西装革履配披肩长裙,这是角色,是地理五诀左右旋的阴阳。
田大叔 发表于 2018-8-22 13:10
哦,原来是这几句,地理五诀是以“乙丙交而趋戌,辛壬会而聚辰,斗牛纳丁庚之气,金羊收癸甲之灵”为立论 ...

比愉形象,通俗易懂,记忆深刻,如果地理五诀是你著的那就没什么看不懂的了!
落红春泥 发表于 2018-8-22 23:00
比愉形象,通俗易懂,记忆深刻,如果地理五诀是你著的那就没什么看不懂的了!

这是在下的理解,或许理解不正确。
玄空五行

谢谢大师回复,这本书易懂吗?我没基础

zhu 发表于 2018-8-21 06:43
大师可不敢当,天玉经的现代译文都是一个曲解,跟本就不着边,古文虽然有点费劲,有缘了也并不难,从基础 ...

天玉经,版本好多啊,原版也不知道哪个是

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-3-29 10:10