设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

分元定卦, 定卦分星, 下卦起星

bleung 发表于 2018-8-19 23:52
我從未說是口傳的...

你看吳景鸞奏說, 風水自漢至晉, 已然失傳數百年了!

那你以为是就是了,与我无关!
你说你的,我说我的,认为看不上,没有参考价值,就请跳过!

“我从未说是口传的”,别人说的,怎么了?我就不能引用?以你的为准?那郭公是天授的是你说的吧?那你就等天授好了,不知来到这168是为了什么?
“你看吴景鸾奏说,风水至汉至晋,已然失传数百年了!” 不知吴的风水是哪来的?是否也是天授的?
zhuangjy 发表于 2018-8-7 11:52
“分元定卦, 定卦分星, 下卦起星”。

好象《五经》中只有“定卦分星”及“下卦 ...

經文沒有明文"分元定卦"
如果沒有分元定卦之說
但可有用到呢??

青囊經又云:排六甲, 推五運
這些不是與元運有關嗎?

klc168 发表于 2018-8-20 19:58
經文沒有明文"分元定卦"
如果沒有分元定卦之說
但可有用到呢??

元运是元运,分元定卦是分元定卦,这是两码事!
鄙人并没说没有元运,也没说没有分元,就是《五经》中没有以“分元”来“定卦”的。
zhuangjy 发表于 2018-8-21 11:48
元运是元运,分元定卦是分元定卦,这是两码事!
鄙人并没说没有元运,也没说没有分元,就是《五经》中没 ...

真的說不過大大你了
klc168 发表于 2018-8-21 19:35
真的說不過大大你了

我说的都是真实的,《五经》中用的是三元九运,有分上、中、下元,每元有三个小运,上元一、二、三运;中元四、五、六运;下元七、八、九运。但这些分元分运法,的确与卦气卦爻是没关系的,更不会以此何元何运来定卦的。
       而卦的应用是在《天玉经》开篇:“江东一卦从来吉,八神四个一;江西一卦排龙位,八神四个二”上。

卦是用于衡量龙局优劣之用;元运是用于衡量气之流行旺衰之用;两者虽有必然的联系,但无直接的联系!
zhuangjy 发表于 2018-8-7 23:27
“字字金”? 谁的“字字金”?是《杨公滴滴金》吗?
       《滴滴金》如下:

假不假,玉作砖来金作瓦,真不真,识者无价不识假。
zhuangjy 发表于 2018-8-22 16:21
我说的都是真实的,《五经》中用的是三元九运,有分上、中、下元,每元有三个小运,上元一、二、 ...

學習了
三元其實是兩元
不識三般,何識兩片
klc168 发表于 2018-8-23 19:01
學習了
三元其實是兩元
不識三般,何識兩片

三元就是三元,二元就是二元,非要说成,三元其实就是二元,强加之言,有何不可,三般是三般,两片是两片,非要混爻,才显的高明吗?
入俗1 发表于 2018-8-23 20:34
三元就是三元,二元就是二元,非要说成,三元其实就是二元,强加之言,有何不可,三般是三般,两片是两片 ...

不好意思, 忘了引言"三元其实是是两元而已,三盘卦模型构建好以后就要基于三盘推演成两片模型分出两元来,所谓不识三盘哪识两片"出自yongbin版主一文玄空阐秘28东西两卦如何分之天元兼辅
(個人水平有限僅作參考)

klc168 发表于 2018-8-23 21:38
不好意思, 忘了引言"三元其实是是两元而已,三盘卦模型构建好以后就要基于三盘推演成两片模型分出两元来 ...

yongbin的纯理论错漏百出,没实践经验,并没容人之量,有反对其理论者,动则禁言封号,手段下作,不提也罢!
我只知道元会运世,日曰星辰。
不知道是不是一回事。
基础太差,弄不懂!
zhuangjy 发表于 2018-8-20 10:24
那你以为是就是了,与我无关!
你说你的,我说我的,认为看不上,没有参考价值,就请跳过!

...吴的风水是哪来的?是否也是天授的...

那還用說, 陳搏仙師已然說得清楚....
bleung 发表于 2018-8-24 11:31
...吴的风水是哪来的?是否也是天授的...

那你就按你的观点,按你的思维进行吧!
这与我无关,道不同不相为谋,就不要与我讨论了!
入俗1 发表于 2018-8-23 22:27
yongbin的纯理论错漏百出,没实践经验,并没容人之量,有反对其理论者,动则禁言封号,手段下作,不提也 ...

入俗大師的敢言作風
小弟十分佩服
如果社會上多些像入俗大師的人
那麼國家就會有前途了
klc168 发表于 2018-8-24 19:47
入俗大師的敢言作風
小弟十分佩服
如果社會上多些像入俗大師的人

余也喜欢性情中人,中国的5术长期被视作迷信,无非是两点而已,一,大部分是要经济,钱作主的,二,一知半解,自欺欺人,更甚者纸上谈兵,但手掌重权。
入俗1 发表于 2018-8-24 20:30
余也喜欢性情中人,中国的5术长期被视作迷信,无非是两点而已,一,大部分是要经济,钱作主的,二,一知 ...

好一句手掌重权,道盡世途
聽說玄空24山分下卦起星兩局共432局
一個排來千百個
(個人水平有限不要罵我)
yongbin的纯理论错漏百出,没实践经验,并没容人之量,有反对其理论者,动则禁言封号,手段下作,不提也 ...

封号就是不对。一个行道者会封别人号?
二十四山分五行,五星配出九星名。得何卦就起何星,此谓之下卦起星。而后知天地父母三般卦,才能知定卦分星。

支持你
銘盤最精的一句
"刪邪表正"
不是當今之世之寫照嗎
正邪難分
正邪顛倒

klc168 发表于 2019-10-13 13:31
銘盤最精的一句
"刪邪表正"
不是當今之世之寫照嗎

正邪如何分
用何標準?

学习了
入俗1 发表于 2018-8-23 20:34
三元就是三元,二元就是二元,非要说成,三元其实就是二元,强加之言,有何不可,三般是三般,两片是两片 ...

入俗兄说得对,三元就是三元,三元九运就三元九运,三元八运就是三元八运,三元有来源,二元没有来源,是臆会误解的概念。两片就片,与元是牛头不对马嘴的挂钩。
       这个东西可能就是知者也一时说不清,首先得知元是什么,卦是什么,星是什么,他们间怎样联系。也就是说,得知道元、卦和星的定义与源头。
正邪
祇是一個代名詞
也可代入言陰陽

常道吉 发表于 2018-8-8 07:50
此滴滴金乃是托杨公之名的假货。

兄台,不敢苟同托名的假货的说法。坤壬乙诀也是托名而出,也是假的么?
klc168 发表于 2018-8-8 18:43
青囊序和天玉經也有不同版本
天玉經更有內傳, 外傳及外篇
那一個才是第一個版本??

公說公,婆說婆沒有一定答案

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-3-29 02:07