设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

粤西余氏祖发坟-鲤鱼巡查-送吉祥风水考察案例

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
qq:QQ

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

此穴城发脉于北方,其祖山起祖谓当地一大名山九龙尾,此九龙尾之山,发脉甚重、枝帐众多,祖山以四面八方各处分散。此脉是祖山由北向西南方的支脉,虽然为支脉但此脉也是祖山当中最大一枝脉了,其由北往西南行走,然后又转弯向南行走,走约几段枝帐,又弯环变回西南行走,然后一直以一字之势直窜而去,整个枝脉来龙山体紧凑,星峰起跌甚大,一高一低,一平一伏,活跃无比,其整体山形均以土星变金星较多,所以龙身帐幕不大,砂首开帐较为短小,均都急速下跌落阳,落阳后以平地钳,重重关顾。

此穴山为此脉中间横龙结穴之格,其由南方转西南时束咽,突然起顶,以土屏两边双开金星挂角成父母山,此谓之天财父母山,其以右边金星挂角处,以金头水脚之势下脉,脉身曲折直落平阳而去,在平地微起突堆,向前而行,离父母山约数十米之处,突然微突变细束咽化细束气,成为入首,再向前方逐步变大,平地直窜向前弯身而去,约走二十余米尽头停止后,就在结尾之处穴山突中起泡之形式结成穴地,正点此局枝节尽头化芽余气吐露之处,真气凝聚谓之凸泡结穴地,杨公龙经有言:“贵龙落处有毡唇, 毡唇之穴富贵局。问君毡唇如何认,穴下有坪如鳖裙。譬如贵人有拜席,又如僧道毡具伸。真龙到穴有裀褥,便于是枝龙也富足。
此穴山整个形局,平阳微凸而起,土凸略身拉长微弯摆动,有如游鱼出水,摆动游走而去 ,左右龙虎又是周边枝脚脱煞尽下,形成平地钳砂龙虎包抄,正前局明堂大而平整,秀水由左往右顺水而过,明堂的四周山势如盘,鱼山正游水而出畅游整局。穴山正对也谓之文诰天财之朝峰,其与穴山父母山双双天财星夹拱相应,经言:”作向当凹莫偏侧,金玉横腰福禄长。“此吉应之朝砂,主山与朝都福禄相应,也是证明此穴客砂外嫁之女方一样发禄催富见贵,但此朝山并不局限于此,此天财正朝也为此山脉正帐,四周夹拱山形有多匹骏马朝局,多骏马朝局之应,主富冠多邑,连登科甲,朱紫满门,所以为何余氏一姓能够在当地科甲并出,富贵林立,丁口大旺,名望一方此朝应的吉应也是必不可少的贵器也。
此穴山巽*入首,立巽山乾向兼辰戌吉度分金 宇宙线为133.5度,履卦五爻讼杀全图贵爻,剥卦六运线,轸宿十二度。 送吉祥先生认为其内堂作法其均为明师上乘之手笔之法,其以内堂作法收纳来去水法,其来水左水倒右,小神酉*水到堂,此为八煞八曜之水到堂,此明师运用化煞为权之内堂作法,将八煞八曜之水,能够合用收纳,化煞为权登将台之理气手法,此实为催贵执权之高深手法应用,也谓之杨公高深理气打开金银铜锁铁库之铜锁机要原理。以杨公机要水火中天要理又为宝盖水到堂,三机一局木星主事,主催生贵子之机要原理。
以内堂作法收纳走口之水,此穴内拜堂壬*口,内堂作法收纳子*口,此二口均为杀人黄泉大煞之方位,聚大神口之方位,以青囊河洛数一六共宗之法,消纳此水城之口,以龙数四九为友化解此黄泉煞性之杀,化黄泉变为救贫催官之水口,要知道一口定江山之原理,龙局皆以口定,此口更运用了水火中天宝殿之口,杨公天玉经言:“坎离水火中天过,支干龙墀移帝位。宝盖凤阁四维朝,玄机宝殿登龙楼。”此为来水与水口,宝盖宝殿登龙楼,催官催贵,并发科甲及第之机要原理也,以三机一局上乘理气又谓之太阳星主事,此太阳星武曲主事也主发科甲,文贵催贵书香世家。以杨公些子数生出克入数收纳,为比和旺神合用,催丁财之口,所以余氏为何能够代代都出文贵,书香满门,大发丁财,均为明师运用多条杨公机要高深风水大理也。此明师能够放手以此高深手法运用实让送吉祥叹观,能够将杨公风水至高深之理气运用并用,使余氏家族达到三元不败,富贵并立,代代兴旺,实在是难能可贵,一代明师也。
此局正朝之峰乾亥天财之峰,巽山消峰五行属木,乾峰高起也属木,比和旺神之峰,杨公高深消峰将星消峰河魁之峰峦,经言:“河魁文峰照坟前,定必蟾宫第一先,近帝对廷三道策,黄金换得玉带缠。”实在为催官近贵之峰峦也。其右侧也有一天财寅峰高照,此峰为中火二星之火星照穴,此也主科甲文贵之应也。综观此局总体理气,其高明先生运用了杨公最高风水理气七星打劫之局运用此局消砂纳水,做下了巽山巽向水流巽,巽上高峰占魁元,三元不败之佳城。
本文为中国吉祥风水网送吉祥老师原创,欢迎交流,转载请注明出处。

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖

好地方  发表于 2018-8-3 11:12
确是明手线法。一六四九双双起,少有时师识此时。
有照片更佳。望上传共同研究
我看数据测量有问题的啦!(135-133.5=1.5)偏出4.5°才算是兼针的吧?
此穴是在粗石吗?
根据巽山乾向兼辰戌,左水到右,酉水来,收子水口数据。符合三合风水理论,子水口为金局,酉水来为旺水武曲星,坐向分金合青囊奥语:巽庚癸尽是武曲位。
案例经典,可与开七公例同看。
blzml 发表于 2018-7-22 20:05
有照片更佳。望上传共同研究

有的,找时间补上,谢谢关注
送吉祥 发表于 2018-8-1 17:34
有的,找时间补上,谢谢关注

丁财两旺,化煞为权。好局。
于细微处见真章
常道吉 发表于 2018-7-23 16:34
根据巽山乾向兼辰戌,左水到右,酉水来,收子水口数据。符合三合风水理论,子水口为金局,酉水来为旺水武曲 ...

一心向道

同修风水正果。
ksnow2009 发表于 2018-8-1 22:31
丁财两旺,化煞为权。好局。

对的
mldezhen 发表于 2018-8-2 07:50
于细微处见真章

多交流学习
鬼骨子 发表于 2018-7-22 07:06
确是明手线法。一六四九双双起,少有时师识此时。

好眼力,看出理数
问道堂 发表于 2018-7-24 09:27
案例经典,可与开七公例同看。

开七公是刘氏发族地,几千万人丁,这个可能没有开七公七星打劫局厉害
感谢大家关注和支持,现补上一些图片供大家参阅

引用: 送吉祥 发表于 2018-8-10 09:06

此粤西余氏祖发坟,请教是在那地,我设回过乡下,我是台山人,不知这个是否我族的祖发坟,故特提问一下,谢谢你。
这个制作水平绝对的高手,的确好案例,辛苦楼主,谢谢了!
高展 发表于 2018-9-3 10:16
这个制作水平绝对的高手,的确好案例,辛苦楼主,谢谢了!

误人误己啊,束咽在何处,过峡又在何处,不要图片漂亮,就说好啊高兄,会害很多人的。

别吹毛求疵嘛,各取所长了。  发表于 2018-9-3 11:17
入俗1 发表于 2018-9-3 10:31
误人误己啊,束咽在何处,过峡又在何处,不要图片漂亮,就说好啊高兄,会害很多人的。

鲤鱼地也能结白坟的呢?不是说会腌死的吗
blzml 发表于 2018-12-6 10:37
鲤鱼地也能结白坟的呢?不是说会腌死的吗

可能是其后人嫌弃土墓寒酸,后来重修了灰砂墓
送吉祥 发表于 2018-8-10 09:06

这个双乳太完美了,是不是美女地形呢。
这个局是有地,但是是不是这个地,我觉得太值得商榷了,和龙法不合啊
好地!辛苦

可惜又被三合地师修坏了!楼主这么赞颂或更让假学兴风作浪!

余家余家余到头了
送吉祥 发表于 2018-8-10 09:06

花台做得好,

确实活脱脱一条鲤鱼
经典案例顶喔

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-20 04:27