设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

[[天机一贯青囊奥语]]有奖译文

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
原文:''颠颠倒,二十四山有珠宝,倒倒颠,二十四山有火坑''。''金龙一经一线羲不同,动不动,直得高人施妙用''。谁能完整正确译这两段经文,我双手奉上100大洋。
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
谁确认译文正确?

谢谢分享,顶一下,赚点银两  发表于 2018-9-13 08:45

學生也想知道正確講法~

~各派講法都不同那一版才對~

你破的,就是正确的,何必浪费这大洋呢。
青衣子 发表于 2018-7-23 10:41
你破的,就是正确的,何必浪费这大洋呢。

我修炼二十几年才能到达层次,师傅才传授真法。我何能自己破?
      颠颠倒与倒倒颠都是一回事,指三次颠倒,一次是龙本身,一次山水排龙的一顺一逆的颠倒,再一次是中心地与边缘地的排龙与颠倒。理解清楚了,后面的自通。屈见,提供参考不为准则。
林莽中 发表于 2018-7-23 13:15
颠颠倒与倒倒颠都是一回事,指三次颠倒,一次是龙本身,一次山水排龙的一顺一逆的颠倒,再一次是中心 ...

请问先生,为什么有珠宝?为什么有火坑?
期待楼主公布出来你认为正确的解释。别人解释的估计都不合你胃口
布依千乙 发表于 2018-7-23 12:08
我修炼二十几年才能到达层次,师傅才传授真法。我何能自己破?

原来准确是楼主。布衣千乙。不是赖布衣。
长风 发表于 2018-7-23 13:52
原来准确是楼主。布衣千乙。不是赖布衣。

有本事拿走壹佰大洋!
布依千乙 发表于 2018-7-23 14:23
有本事拿走壹佰大洋!

我没本事。在看各位高手得奖。
布依千乙 发表于 2018-7-23 13:30
请问先生,为什么有珠宝?为什么有火坑?

我学的也许与你学不同。首先请勿介意。有点象沈氏玄空,但不是完全相同。是认为二十四山中每一山也有阴阳。把中心为主大部分作为主山,边缘作为从属。排龙时,主山若顺,从则逆,坐龙与向龙同时换走向。这样得出的卦象后,若主山是吉,则一般从山为不吉。吉者是珠宝,不吉者是火坑。当然反过来若主山不吉,从山则吉。我理解吉者为珠宝,不吉者为火坑。愚蒙之见,不为条规,请酌情参考。
林莽中 发表于 2018-7-23 14:44
我学的也许与你学不同。首先请勿介意。有点象沈氏玄空,但不是完全相同。是认为二十四山中每一山 ...

我入门学习的也是,''吉者是珠宝,不吉者是火坑'',这是凡界的译文。谢谢先生的参与,谢谢!
           江南来龙江北望,江西龙去望江东。
           南北为经、东西为纬。
           顛顛倒=金龙动=东龙至西+西龙至东+南龙至北+北龙至南。
           东龙=乾兑离震,西龙=坤艮坎巽;南龙=兑乾巽坎,北龙=艮坤震离。
         三般卦内为珠宝,三般卦外为火坑。
           金龙动,方有天卦、地卦、三般卦、雌雄
逍遥地仙 发表于 2018-7-23 17:35
金龙动,方有天卦、地卦、三般卦、雌雄

请问地仙:何谓分金?
布依千乙 发表于 2018-7-23 21:56
请问地仙:何谓分金?

为什么戊己为空亡?为什么甲乙戊己壬癸不可用而用丙丁庚辛?
一百大洋还在楼主口袋里睡觉
那你肯定说你掌握了此经问的解意真理喽。
          应当说各派都有自己独立的学术观点,至于是否是经文原意,则没有统一的标准来评说。
颠倒是甚麼
順逆是甚麼

期待真诀显论坛
24山之火坑珠宝,全在分金之气,如:戊子甲午,
己丑乙未,
庚寅丙申
辛卯丁酉
戊戌己亥
以上之分金用之则火坑成,其余分金用之珠宝。
终结之贴?
明易吉秋 发表于 2018-7-27 18:39
24山之火坑珠宝,全在分金之气,如:戊子甲午,
己丑乙未,庚寅丙申辛卯丁酉戊戌己亥
以上之分金用之则火 ...

三合:明清时期龟甲龙不能用,三合古法龟甲龙可用。
林莽中 发表于 2018-7-23 13:15
颠颠倒与倒倒颠都是一回事,指三次颠倒,一次是龙本身,一次山水排龙的一顺一逆的颠倒,再一次是中心 ...

说得好,顶起。
布依千乙 发表于 2018-7-30 20:24
三合:明清时期龟甲龙不能用,三合古法龟甲龙可用。

龟甲龙是空亡分金,和珠宝、火坑是一回事吗?
颠倒是相反之意, 顛颠倒就是相反的相反之意........
翻倒和颠倒是不是一樣呢????
翻譯了這句應有三幾両吧!!
(個人水平有限僅作參考)
看了这么久无入中奖。诀去哪里?

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-24 13:07